Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 03:53
+ в цитатник
500 г рубленных томато в собственном соку
150 г спаржи
1 болгарский перец
50 г зеленого стручкового горошка
4 веточки базилика или орегано
2 зубчика чеснока
4-5 ст. л. оливкового масла соль, перец
1. Болгарский перец и зеленый горошек нарежьте соломкой, спаржу - вдоль тонкими пластинками. Чеснок мелко порубите.
2. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
3. Пока варится паста, займитесь соусом. На хорошо разогрейтую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте все подготовленные овощи, кроме томатов и чеснока, 4-5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, еще через минуту томаты и тушите еще 2-3 минуты.
4. В конце посолите, поперчите, добавьте рубленный базилик или орегано, отварную пасту, перемешайте и подавайте.
Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 03:52
+ в цитатник
В Италии пасту подают как отдельное блюдо и практически никогда как гарнир. Для итальянцев это первое блюдо, к приготовлению которого они относятся весьма трепетно.
Какую пасту выбрать, как отварить, каким соусом заправить - нюансы, которые не всегда учитывают наши кулинары, а иногда и профессиональные повара.
Если не удалось купить вырезку, выберите толстый край. Предварительно тщательно подготовьте его - срежьте все пленки. Таким же образом можете подготовить и свинину: карбонад или шейку. Ведь карбонад - довольно сухое мясо, а в винном соусе оно получится сочным и ароматным. Шейка бывает с прослойкой жира, который лучше сразу срезать.
Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 03:47
+ в цитатник
Традиций солить капусту родилась в древнем Китае и прижилась в России. В течение долгой зимы это главный источник витаминов.
Капустным рассолом лечили не только от похмелья, но от авитаминоза и цинги. В свежей капусте после 6 месяцев хранения запас аскорбинки уменьшается на треть. Квашеная капуста своих свойств не теряет, а наоборот, усиливает. В ней есть редкие витамины К, U, В, ценные микроэлементы. Калий препятствует образованию тромбов, кальций и фосфор укрепляют кости, а тартроновая кислота борется с ожирением.
Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 03:47
+ в цитатник
Спорыдиетологов опользеивредемяса приводятктому, что многиелюдиотнего отказываются, исовершеннонапрасно.
Меньше есть мяса советуют людям пожилым. Молодым же оно просто необходимо как источник железа и белков. В мясе полный набор витаминов и веществ, способствующих пищеварению и укреплению мужской силы. Легко усваиваются баранина, телятина и свинина. Но больше всего железа в говядине.
Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 03:46
+ в цитатник
Имбирь - просто кладезь полезных веществ, он содержит витамины А, С, группы В, ниацин, аминокислоты, кальций, магний, фосфор, натрий, цинк и железо, но это еще не все.
Недавно выяснилось, что имбирь помогает избавиться от лишнего веса. В состав эфирных масел имбиря входит гингерол. Именно он стимулирует кровообращение и обмен веществ. В итоге организм разогревается, тратит энергию и теряет вес.
Самым эффективным является чай с имбирем и лимоном, к тому же он отлично выводит токсины. Можно заваривать чай из свежего корня, листьев или порошка.