-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3398
Написано: 9982


Диета по температуре блюд

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:50 + в цитатник

 

5106551_Dieta_1_ (700x450, 137Kb)

Мы  стремимся  сделать  рацион  полезным  и  разнообразным.  Но  секрет  здоровья  не  только  в  этом:  многое  зависит  от  температуры  пищи

Наверняка  ты  замечала,  что  чрезмерно  охлажденные  блюда,  как  и  слишком  горячие,  кажутся  практически  безвкусными.  Картина  меняется,  если  подать  блюдо  теплым:  мгновенно  раскрывается  вся  вкусовая  палитра  продукта.  Конечно,  это  не  означает,  что  окрошку  и  сытный  борщ  отныне  нужно  греть  до  заветных  36  "С.  Однако  воздерживаясь  от  одновременного  употребления  чересчур  холодных  и  экстремально  горячих  деликатесов,  мы  существенно  облегчаем  жизнь  нашему  организму.  Если  уж  нельзя  отказаться  от  контрастной  пищи,  тщательно  пережевывай  ее:  после  продолжительной  первичной  обработки  в  ротовой  полости  температура  еды  будет  приблизительно  равна  температуре  твоего  тела.  А  именно  это  лежит  в  основе  хорошего  пищеварения!

 

Градусы  по  графику

Для  того  чтобы  переварить  пищу  с  температурой  ниже  комнатной,  организму  нужно  приложить  определенные  усилия.  Однако  это  вовсе  не  значит,  что  на  холодные  продукты  нужно  наложить  табу.  Порция  мороженого  или  заливного  языка  действительно  не  принесет  тебе  вреда,  однако  нужно  помнить  об  одном  условии:  прохладные  блюда  можно  употреблять  в  середине  дня,  а  не  на  завтрак.  Во  время  ночного  сна  все  обменные  процессы  в  организме  замедляются,  поэтому  утром  телу  понадобится  встряска,  которая  разгонит  «сонный»  метаболизм.  Без  тарелки  горячей  каши  или  стакана  теплой  воды  натощак  в  этом  деле  уж  никак  не  обойтись.  На  ужин,  кстати,  тоже  не  следует  есть  слишком  много  холодных  блюд:  желудок  не  успеет  до  сна  справиться  с  поступившей  пищей,  а  это  провоцирует  брожение  в  кишечнике.

А вот лимонная диета предполагает как раз такой холодный вариант. 

Рубрики:  Диеты для тебя



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Диета Софи Лорен

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:29 + в цитатник

 

 

5106551_Dieta (700x600, 128Kb)

Следуя  диетменю  итальянской  дивылы  без  труда  сбросишь  1-2  кг  за  3  дня.  Во  время  «макаронной»  диеты  организм  должен  получать  в  течение  дня  не  больше  1000  ккал.  Непременное  условие  -  макароны  должны  быть  исключительно  из  твердых  сортов  пшеницы!

Ученые  установили,  что  проще  всего  похудеть  на  диете,  богатой  сложными  углеводами,  так  как  они  утоляют  голод,  дают  энергию  и  эффективно  сжигаются  организмом,  Итальянские  кинозвезды,  обладательницы  прекрасных  женственных  фигур  -  Софи  Лорен,  Орнелла  Мути,  Моника  Беллуччи  -  никогда  не  изводили  себя  диетами,  как  голливудские  красотки.  Особенным  расположением  итальянских  актрис  всегда пользовалось  национальное  блюдо  -  паста.  «Ни  одна  уважающая  себя  итальянка  не  променяет  национальную  кухню  ни  на  одну  новомодную  диету»,  -  заявила  Моника  Беллуччи, когда  ее  спросили,  на  какой  диете  она  сидит. 

Читать далее...
Рубрики:  Диеты для тебя

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАННЕЛЛОНИ С БРОККОЛИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_1_1_ (700x525, 328Kb)

На  2  порции возьмите  15  штук  конки-льони  (паста  в  виде  ракушек),  100-150  г  отварной  брокколи,  1  зубчик  чеснока,  50  г  тертого  пармезана,  1  ст.  л.  сливочного  масла,  100  г  сливок  10%,  соль,  перец. 

Ракушки  нужно  варить  на  2  минуты  меньше,  чем  указано  на  упаковке.  Вареную  брокколи  мелко  нарезать,  добавить  половину  сыра,  тертый  чеснок,  сливочное  масло,  соль,  перец  перемешать,  начинить  ракушки.  Налить  сливки  в  форму,  выложить  ракушки,  посыпать  сыром,  запекать  10-15  минут  в  духовке  при  200°С. 

Для  соуса  запечь  2  помидора  в  духовке,  15  минут,  снять  кожицу,  измельчить  блендером,  посолить,  приправить  сушеными  травами,  чесноком,  влить  оливковое  масло,  выпаривать  до  густоты  на  сковороде. 

Подавать  с  ракушками.

Правильные макароны для диеты на моем сайте о полезных диетах.



Понравилось: 5 пользователям

Имбирное удовольствие

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Imbirnii_kokteil (700x600, 152Kb)

Пряный  душистый  корень  имбиря  как  лекарство  и  пряность  известен  в  странах  Азии  давно,  а  в  Европе  появился  только  в  Средние  века.  О  его  чудесных  свойствах  ходили  легенды,  которые  только  добавляли  ему  цену.

ФАКТЫ

Главное  достоинство  имбиря  -  он  способен  лечить  от  простудыИзвестны  и  другие  его  полезные  свойстваулучшение  пищеваренияустранение  тошнотыуменьшение  воспалений  при  артрите  и  ревматизмеВ  Китае  его  считали  средством  для  продления  молодостиа  в  арабских  сказках  «Тысяча  и  одна  ночь»  он  упомянут  как  афродизиакИмбирь  богат  витаминами  САгруппы  Ваминокислотамиа  также  магниемфосфоромкальциемЖгучий  вкус  пряности  придает  гингерола  аромат  -  эфирные  маслаВ  кулинарии  кусочки  корня  и  порошок  сушеного  имбиря  издавна  добавляли  в  чайповышая  согревающий  эффектсмешивали  с  кардамоном  и  мускатным  орехомзатем  стали  приправлять  им  блюда  из  мясаптицы  и  овощейвареньевинопивоВ  Англии  стали  выпекать  имбирный  хлеб  и  печеньеВ  Японии  -  сочетать  с  суши  и  роллами.

В  русской  кухне  имбирю  тоже  отводится  почетное  местоЕго  добавляют  в  сбитенькваснастойкив  пряники  и  куличиИмбирный  напиток  с  медом  и  лимоном  не  только  согревает  и  тонизируетно  и  отлично  укрепляет  иммунитет.

Согревающий  коктейль

Возьмите  1  кусочек  корня  имбиря  длиной  7-10  см,  1  лимон,  500  мл  воды  и  мед  по  вкусу.  Имбирь  очистите,  тонко  нарежьте.  Лимон  разрежьте  пополам,  из  одной  половинки  выжмите  сок,  вторую  нарежьте  ломтиками. 

В  заварочный  чайник  выложите  кусочки  лимона  и  имбиря,  влейте  лимонный  сок  и  крутой  кипяток.  Дайте  настояться  20  минут.  Подавайте  горячим,  добавляя  мед  по  вкусу.  Можно  добавить  1  чайную  ложечку  бренди.

А еще читайте про имбирный чай с медом для похудения на моем сайте.



Понравилось: 5 пользователям

Сладкие лакомства для детей

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Konfeti (600x450, 71Kb)

Возьмите  неглубокие  силиконовые  формочки  для  конфет  или  для  льда.  Залейте  50  сахарного  песка  1/2  ч.  л.  воды.  Разделите  сахарную  массу  и  добавьте  к  каждой  части  примерно  по  5-6  капель  пищевого  красителя  по  вашему  желанию. 

Перемешайте,  утрамбуйте  в  формочки  и  оставьте  на  ночь  при  комнатной  температуре,  а  затем  аккуратно выньте  разноцветный  сахар  из  формочек.

Еще диетические десерты на моем сайте.



Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный торт

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Shokoladnii_tort (700x500, 146Kb)

24  шоколадные  вафли

6  ст.  л.  сливочного  масла

1  стакан  сахара  +  3  ст.  л.

1/3  стакана  крахмала

щепотка  соли

3,5  стакана  молока

4  крупных  сырых  желтка

75  г  темного  шоколада

1  стакан  жирных  сливок

1  ст.  л.  темного  рома

шоколадная  стружка  для  украшения

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  В  процессоре  измельчите  вафли  в  мелкую  крошку  -должен  получиться  1  стакан  с  четвертью.

2.    Растопите  4  ст.  л.  сливочного  масла,  добавьте  вафельную  крошку  и  1  ст.  л.  сахара,  перемешайте.  Выложите  массу  в  круглую  форму  для  пирога,  распределите  по  дну  ровным  слоем.  Выпекайте  корж  10-12  минут,  остудите  на  решетке.

3.    В  сотейнике  смешайте  крахмал,  соль и  1  стакан  сахара,  влейте  молоко,  подогрейте  на  среднем  огне,  7-8  минут,  постоянно  помешивая,  доведите  до  кипения.  Снимите  с  огня.

4.    В  чаше  взбейте  белки  в  пену.  Продолжая  взбивать,  тонкой  струйкой  влейте  горячую  молочную  массу.  Верните  все  в  сотейник,  помешивая,  доведите  до  кипения  и  снимите  с  огня.  Добавьте  кусочки  шоколада,  дайте  расплавиться,  выложите  2  ст.  л.  масла,  влейте  ром,  перемешайте.

5.    Выложите  начинку  на  остывший  корж,  разровняйте.  Накройте  фольгой  или  пленкой,  поставьте  в  холодильник  на  4  часа, а  лучше  на  ночь.

6.    Перед  подачей  взбейте  сливки  с  2  ст.  л.  сахара,  украсьте  пирог  и  посыпьте  шоколадной  стружкой.

Диетический пирог для худеющих на моем сайте.



Понравилось: 5 пользователям

Банановое печенье с шоколадом

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Pechene (650x600, 152Kb)

2  стакана  муки                                        щепотка  соли                                1  ч.  л.  ванильного  экстракта

2/3  стакана  несладкого        2  спелых  банана                      6  ст.  л.  сливочного  масла

порошка  какао                                        1/3  стакана  сметаны          1  крупное  яйцо

1  ч.  л.  разрыхлителя                    1  стакан  сахара                            1  стакан  белковой  глазури

1.    Разогрейте  духовку  до  180°С.  Выстелите  бумагой  для  выпечки  два  противня.  В  чаше  смешайте  какао,  муку,  разрыхлитель,  соль.

2.    Очистите  бананы  и  разомните  вилкой  в  пюре.  Соедините  0,5  стакана  бананового  пюре  (остальное  пригодится  для  начинки),  сметану,  сахар,  ванильный  экстракт,  перемешайте  миксером.

3.    Отдельно  взбейте  масло  и  сахар  до  однородной  массы,  вбейте  яйцо,  перемешайте  миксером  на  низкой  скорости.  Соедините  мучную  смесь  с  банановой,  затем  добавьте  масляную  массу,  тщательно  перемешайте  тесто  миксером  -  оно  должно  получиться  мягким.

4.    Ложкой  выкладывайте  тесто  на  противни  на  расстоянии  друг  от  друга.  Обратной  стороной  ложки  прижмите  их  к  бумаге,  чтобы  получились  диски.

5.    Выпекайте  12-15  минут,  чтобы  верх  печенья  остался  мягким  и  пружинил  при  нажатии.  Поменяйте  противни  местами,  если  печете  одновременно.  Выньте  из  духовки,  дайте  остыть  на  противне.

6.    Половину  печенья  намажьте  банановым  пюре,  затем  белковой  глазурью,  соедините  с  остальными  половинками.  Дайте  глазури  подсохнуть.

СОВЕТ  Для  белковой  глазури  взбейте  1  белок  с  1  стаканом  сахара  и  0,5  ч.  л.  лимонного  сока.

Диетическая запеканка на моем сайте о диетах.



Понравилось: 4 пользователям

Вкусное рагу

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (600x450, 147Kb)

600  г  говядины  для  тушения  растительное  масло  200  мл  темного  ирландского  пива  50  г  бекона,  1  стлгорчицы  тимьян  или  орегано  луковица,  1  морковь  200  г  корня  сельдерея  немного  муки  (по  желаниюсольперец

1.    Лук  и  бекон  нарежьте  кубиками  и  обжарьте.  В  отдельной  сковороде  разогрейте  немного  растительного  масла.  Мясо  промокните,  нарежьте,  посолите  и  поперчите.  Обжарьте,  3  минуты.

2.    Выложите  нарезанные  морковь,  сельдерей,лук  и  бекон.  Готовьте  10  минут,  влейте  пиво,  добавьте  горчицу.  Томите  на  небольшом  огне 1  час  или  более,  до  мягкости  мяса.  За  5  минут  до  готовности  добавьте  тимьян.

3.  Соус  можно  немного  загустить  мукой.  Для  этого  нужно  увеличить  огонь  и  всыпать  небольшое  количество  муки,  интенсивно  размешивая  лопаткой,  чтобы  не  образовывались  комочки.

Как готовить овощное рагу, можно почитать на моем сайте о диетах. 

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 37 - Уха с осетриной
Часть 38 - Уха со стерлядью
Часть 39 - Вкусное рагу
Часть 40 - Очень вкусный соус


Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусный соус

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (700x549, 278Kb)

ОБЪЕМ:  1  СТАКАН

ПОДХОДИТ  ДЛЯкуриного  филе  и  другого  белого  мяса  птицы,  паровых  овощей.  Придаст  пикантный  вкус  любому  простому  блюду.

стлсливочного  масла  стлнарезанного  шалота  стлмуки

стакан  куриного  бульона  1/4  стакана  сухого  белого  вина

члтертой  цедры  лимона  по  3  стлкаперсов  и  свежего  сока  лимона

1/4  члмолотого  белого  или  черного  перца

2    стлизмельченной  зелени  петрушкикинзы  или  мяты

1. Растопите  масло  в  сотейнике  на  среднем  огне.  Добавьте  шалот,  обжаривайте  2  минуты,  помешивая.

2.    Посыпьте  шалот  мукой,  перемешайте,  влейте  бульон,  готовьте 1  минуту.  Добавьте  вино,  цедру  и  сок  лимона,  каперсы  и  перец,  готовьте,  продолжая  помешивать,  3-5  минут.  Снимите  соус  с  огня.  Добавьте  зелень,  перемешайте,  подавайте  немедленно  или  дайте  остыть.

3.    Храните  в  холодильнике  1  неделю.

Диетический соус из йогурта с зеленью на моем сайте о диетах. 

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 38 - Уха со стерлядью
Часть 39 - Вкусное рагу
Часть 40 - Очень вкусный соус


Понравилось: 5 пользователям

Горячий шоколад с перцем чили и сливками

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Goryachii_shokolad (600x398, 81Kb)

700  мл  молока  3,5%,  160  мл  сливок  11%  160  г  черного  шоколадащепотка  сладкого  перца  чили  +  хлопья  для  украшения

1.    Растопите  шоколад  на  водяной  бане.  Помешивая,  введите  горячее  молоко,  перемешайте  до  однородности.  Добавьте  щепотку  чили.

2.    Взбейте  сливки  в  густую  пену.  Разлейте  шоколад  по  стаканчикам,  украсьте  взбитыми  сливками  и  хлопьями  перца  чили.

А если хочется чего-нибудь покрепче, рекомендую приготовить глинтвейн. О нем здесь.



Понравилось: 4 пользователям

Картофельный салат

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Salat (700x520, 87Kb)

5-6  картофелин

200  г  вяленых  томатов  в  масле (нарежьте  кусочками)

50  г  каперсов (постарайтесь  купить  крупные)

1  красная  луковица

3  ст.  л.  оливкового  масла

1  ст.  л.  густого бальзамического  уксуса

веточки  укропа соль  и  свежемолотый  перец

1.    Отварите  картофель,  нарежьте  кубиками  или  ломтиками,  обжарьте  на  растительном  масле.  Добавьте  вяленые  помидоры,  каперсы  и  красный  лук,  аккуратно  перемешайте,  стараясь  не  ломать  ломтики  картофеля.

2.    Заправьте  салат  бальзамическим  уксусом,  добавьте  по  вкусу  соль  и  свежемолотый  перец,  украсьте  веточками  укропа.  Подавайте  теплым.

Еще вкусный салат на моем сайте о диетах.



Понравилось: 4 пользователям

Как варить вкусный кофе

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Kofe (700x450, 167Kb)

Если  вы  любите  кофе,  то  у  вас  наверняка  есть  свой  проверенный  метод  его  приготовления.  По-восточному  из  турки,  кофе  из  френч-пресса  -  у  каждого  напитка  свои  особенности.

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА

Подобный  тип  кофеварки  хорошо  известен  в  ИталииПринцип  приготовления  кофе  основан  на  прохождении  пара  или  горячей  воды  сквозь  молотый  кофе.

Помолдля  гейзерной  кофеварки  нужно  брать  кофе  среднего  или  крупного  помола.

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Нужно ли считать калории?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:18 + в цитатник

 

5106551_2_1_ (578x383, 69Kb)

Современные  диетологи  убеждены, что  подсчет  калорий  не  прибавит  тебе ни  здоровья,  ни  стройности.  Важно  не количество  калорий,  а  качество  питания!

Ты  до  сих  пор  думаешь,  что  подсчет  съедаемых  за  день  калорий  -  неотъемлемый  атрибут  правильно  составленного  рациона,  который  помогает  тебе  сохранять  хорошую  фигуру  и  отличное  самочувствие?  Значит,  ты  все  еще  находишься  под  влиянием  теории  сбалансированного  питания,  многие  постулаты  которой  не  выдержали  проверки  временем. 

Читать далее...

Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 8 - Фитнесс для красивых рук
Часть 9 - Почему появляются отеки?
Часть 10 - Нужно ли считать калории?
Часть 11 - Худеем правильно
Часть 12 - Крепатура
...
Часть 45 - Фитнес-клуб или званятия дома?
Часть 46 - Как похудеть к весне?
Часть 47 - Камни для похудения




Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Молоко вредно или полезно?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:10 + в цитатник

 

5106551_1 (700x507, 68Kb)

Говорить  о  вреде  молока  сегодня  модно.  Однако  так  ли  все  просто?  Разве  может  напиток,  подаренный  нам  тысячелетними  традициями,  быть  вредным?

 

Большинство  прогрессивных  врачей  рассуждают  о  влиянии  молока  на  организм  человека,  и  утверждают:  во  всем  важно  соблюдать  золотую  середину,  ведь  не  все  одинаково  воспринимают  и  молоко,  и  молочные  продукты.  Например,  афроамериканцы  его  не  усваивают,  потому  что  их  организм  не  вырабатывает  необходимый  для  расщепления  молока  фермент  лактазу.  Однако  мы,  европейцы,  отличаемся  тем,  что  лактаза  у  нас  в  организме  вырабатывается  всю  жизнь.  За  редким  исключением.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сладкий пудинг

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_pyding (700x426, 209Kb)

1  батон  сдобного  белого

хлеба  весом  350  г

3  стакана  молока

7  крупных  яиц

1  1/4  стакана  сахара

0,5  ч.  л.  молотой  корицы

по  щепотке  соли и  кайенского  перца

0,5  стакана  жирных  сливок

125  г  темного  шоколада  175  г  шоколадной  крошки

растительное  масло  ДЛЯ  УКРАШЕНИЯ:  ванильное  мороженое

1.    Смажьте  растительным  маслом  круглую  форму  для  выпечки.  Нарежьте  батон  на  тонкие  ломтики,  подсушите  в  тостере  до  золотистого  цвета,  дайте  остыть.  Затем  разрежьте  каждый  ломтик  пополам.

2.    В  сотейнике  взбейте  венчиком  молоко,  сахар,  корицу,  кайенский  перец,  сливки,  соль.  Доведите  на  среднем  огне  до  кипения,  добавьте  шоколад  и  перемешайте  до  полного  растворения.  Снимите  с  огня.

3.    В  чаше  взбейте  яйца,  тонкой  струйкой  добавляйте  к  ним  шоколадную  массу,  перемешивая  венчиком.

4.    В  подготовленную  форму  выложите  ломтики  хлеба  внахлест,  посыпая  шоколадной  крошкой,  полейте  яично-шоколадной  массой.  Дайте  остыть.  Накройте  пудинг  пленкой,  поставьте  в  холодильник  на  1  час.

5.    Разогрейте  духовку  до  180°С.  Снимите  пленку  и  поставьте  пудинг  в  духовку.  Запекайте  45-60  минут  или  немного  дольше.  Проверьте  готовность  пудинга,  проколов  его  ножом:  лезвие  должно  быть  сухим.  Дайте  остыть  15  минут,  украсьте  сливочным  мороженым  или  любым  кремом.



Понравилось: 3 пользователям

Валентинки

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Valentinki_pechene (650x418, 99Kb)

3/4  стакана  очищенного  фундука

1  стакан  муки,  1  яйцо,  соль

1/4  стакана  несладкого  какао-порошка

150  г  сливочного  масла

1/2  стакана  сахарной  пудры

50  г  растопленного  темного  шоколада

225  г  растопленного  белого  шоколада

100  г  шоколадно-ореховой  пасты

1  стакан  воздушного  риса  (взрыхленного)

1.  Приготовьте  2  противня,  выстелите  их  бумагой.

Разогрейте  духовку  до  180°С.

В  форму  для  выпечки  насыпьте  фундук,  поджарьте  в  духовке,  15  минут.  Выложите  на  льняное  полотенце,  потрите  руками,  чтобы  снять  шелуху.  Орехи  остудите  на  тарелке.

Измельчите  в  процессоре  1/2  стакана  орехов,  более  крупно  порубите  1/4  стакана  орехов,  все  смешайте.  4.  Соедините  муку  с  какао.  Взбейте  размягченное  масло  с  сахарной  пудрой  и  щепоткой  соли.  Добавьте  яйцо,  перемешайте  миксером  на  низкой  скорости.  Продолжая  взбивать,  порциями  всыпьте  мучную  смесь.  Сформируйте  из  теста  диск,  заверните  в  пленку,  охладите,  30  минут  или  ночь.

Раскатайте  тесто  в  тонкий  пласт,  формочками  вырежьте  сердечки,  обрезки  теста  скатайте  и  охладите.  Выложите  печенье  на  противни,  выпекайте  12  минут.  Дайте  остыть.

Раскатайте  пласт  из  обрезков,  вырежьте  печенье,  выпекайте  так  же.  Всего  должно  получиться  24  сердечка.  На  листе  бумаги  для  выпечки  с  помощью  формочек  нарисуйте  24  трафарета  сердечек.  Растопленный  и  слегка  охлажденный  темный  шоколад  выложите  в  полиэтиленовый  пакет,  срежьте  уголок  и  тонкой  струйкой  выдавите  шоколад  по  контуру  сердечек  на  бумаге.  Поставьте  в  холодильник  на  10  минут.

7.    Отложите  2  ст.  л.  растопленного  белого  шоколада,  остальной  поместите  в  другой  пакет,  срежьте  уголок.  Выложите  шоколад  в  центр  сердечек  на  бумаге,  разровняйте  лопаткой.  Охладите,  10  минут.  Застывшие  шоколадные  сердечки  отделите  ножом  от  бумаги.

8.    Отложенный  белый  шоколад  смешайте  с  измельченным  фундуком,  1  ст.  л.  сливочного  масла,  шепоткои  соли  и  хрустящим  рисом.  Намажьте  печенье  этой  массой.  Накройте  шоколадными  сердечками.



Понравилось: 3 пользователям

Пирог с мясным фаршем

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Pirog_s_myasom_1_ (700x465, 50Kb)

450  г  фарша 

2  ст.  л.  растительного масла,  соль

по  1  луковице, зубчику  чеснока и  стеблю  сельдерея

1  ст.  л.  молотого  кориандра

1,5  ч.  л.  грамм  масала

0,5  ч.  л.  молотого  чили  по  1  ст.  л.  муки  и  томатного  пюре,  2,5  см  корня  имбиря  600  мл  бульона  из  баранины  800  г  картофеля  50  г  сливочного  масла  4  ст.  л.  йогурта

1.    Разогрейте  на  сковороде  1  ст.  л.  растительного  масла  и  обжарьте  фарш  двумя  порциями  до  подрумянивания.  Выложите  на  тарелку.

2.    Налейте  на  сковороду  оставшееся  масло,  выложите  нарезанные  лук  и  сельдерей,  жарьте  10  минут,  добавьте  чеснок  и  тертый  имбирь,  готовьте  1  минуту.  Посолите,  приправьте  гарам  масала,  кориандром,  чили,  добавьте  томат и  муку,  перемешайте  и  готовьте  еще  2  минуты.  Затем  влейте  бульон,  верните  обжаренный  фарш,  доведите  все  до  кипения,  готовьте  45  минут.

3.    Сварите  очищенный  и  нарезанный  кусочками  картофель,  воду  слейте,  разомните  в  пюре,  добавив  сливочное  масло,  дайте  остыть.

4.    Фарш  смешайте  с  йогуртом,  выложите  в  форму  для  запекания,  накройте  слоем  пюре.  Поставьте  в  духовку  и  запекайте  15-20  минут  при  200°С  до  румяной  корочки.



Понравилось: 3 пользователям

Полезный сельдерей

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:22 + в цитатник

 

5106551_Salat_s_seldereem (650x450, 105Kb)

Св.  Хильдегарда  считала  сельдерей  первейшим  средством  для  повышения  мужской  потенции,  общего  омоложения  организма,  лечения  аденомы  простаты.  По  рецепту  аббатисы  для  одного  престарелого  европейского  монарха  ежедневно  готовили  «укрепляющий  салат».  Его  подавали  с  креветками  и  устрицами  -  это  тоже  признанные  афродизиаки.  Знатный  муж  запивал  кушанье  молодым  виноградным  вином.  В  итоге  даже  в  преклонные  годы  монарх  прекрасно  справлялся  со  своими  мужскими  обязанностями!  Салат  необходимо  употреблять  в  течение  шести  месяцев,  затем  следует  сделать  перерыв  и  курс  лечения  повторить.

Рецепт  «укрепляющего»  салата:

100  г  сельдерея  (корень),  50  г  пчелиной  пыльцы,  1  желток,  2  луковицы,  20  семян  тыквы,  1  стложка  тыквенного  масла,  1  стложка  сока  алоэ,  50  г  сметанысоль  по  вкусуСельдерей  в  кожуре  сварить  до  готовностилук  прожарить  до  золотистою  цветаВ  готовый  лук  мелко  покрошить  сельдерейтщательно  перемешатьДобавить  желток  сваренного  яйцасемечки  тыквы  (их  можно  заменить  орешками),  залить  тыквенным  масломсоком  алоэсметанойПосолитьдобавить  другие  специи  по  вкусу.

Хильдегарда  предупреждала:  при  проблемах  с  поджелудочной  железой  и  почками  сельдерей  следует  есть  исключительно  вареным,  т.  к.  в  сыром  виде  он  может  действовать  раздражающе.

Еще о пользе сельдерея для похудения на моем сайте.

Рубрики:  Диеты для тебя



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясной разрузочный день

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:15 + в цитатник

5106551_Myasnaya_razgryzka (650x420, 125Kb)

Мясной разгрузочный день идеально подходит тем, чей возраст не достиг еще отметки в двадцать лет. Однако людям, имеющим проблемы с почками, печенью и сосудами, от подобной разгрузки лучше отказаться. Обмен веществ на мясной диете улучшается, активность ферментов повышается, жиры расщепляются быстрее. Соблюдая мясной разгрузочный день, можно значительно пополнить запасы белка и железа.

За день белковой разгрузки нужно съесть 400 г отварной нежирной говядины без соли (не возбраняется в качестве гарнира по 100 г огурцов и белокочанной капусты). Внимание! Во время мясной разгрузки нужно особенно тщательно следить за питьевым режимом, иначе организм не справится с продуктами обмена.

Белковая разгрузка на моем сайте. 

Рубрики:  Диеты для тебя



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Разгрузка на тыкве

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:05 + в цитатник

 

5106551_Razgryzka_tikva_1_ (650x436, 82Kb)

Полноценное  очищение  организма  во  время  тыквенного  разгрузочного  дня  обеспечивают  пищевые  волокна,  входящие  в  состав  яркой  мякоти  -  они  стимулируют  деятельность  кишечника,  связывают  и  выводят  лишнюю  жидкость,  а  также  нормализуют  работу  органов  пищеварения.  Можно  провести  разгрузку,  питаясь  печеной  мякотью  тыквы  (не  более  2  кг  в  день). 

Указанную  порцию  рекомендуется  разделить  на  5-6  частей  и  есть  их  по  мере  возникновения  чувства  голода.  В  день  разгрузки  нельзя  много  пить.  Допустимый  объем  жидкости  -  500  мл.  В  жидкий  рацион  могут  входить  вода,  отвар  шиповника  или  несладкий  компот  из  замороженной  черной  смородины.

Рубрики:  Диеты для тебя



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ирриса
Страницы: 45 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь