-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3398
Написано: 9982


Как приготовить баранину

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:20 + в цитатник

 

500  г  баранины  (лопатка  или  шейка)

1  средняя  репа,  1  луковица,  2-3  зубчика  чеснока  400  г  томатов  в  собственном  соку  примерно  1/2  стакана  белого  вина

2  картофелины,  петрушка  соль,  перец

1.    Мясо  нарежьте  поперек  волокон.  Посолите  и  поперчите.  Лук  и  чеснок  нарежьте.

2.    Обжарьте  на  растительном  масле  баранину  и  чеснок,  добавьте  лук  и  готовьте  5  минут.  Картофель

и  репу  очистите,  нарежьте.  Положите  к  мясу,  готовьте  10  минут.  Добавьте  томаты,  влейте  белое  вино,  томите  час  и  более,  до  мягкости  баранины.  Перед  окончанием  приготовления  положите  петрушку  и  подавайте.

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 1 пользователю

Польза орехов

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:18 + в цитатник

 

МИНДАЛЬ

для  женщин

В  нем  есть  вещества  и  витамины,  группы  В,  улучшающие  рост  волос  и  ресниц,  состояние  кожи,  ногтей  и  зубов.  В  жареном  миндале  все  свойства  сохраняются.  Хорошая  новость:  в  миндале  на  20%  меньше  калорий,  чем  считалось  раньше.  Ежедневная  порция  из  23  орешков  содержит  всего  129  калорий,  а  не  160!  Съедать  больше  не  рекомендуется.

ГРЕЦКИЕ  ОРЕХИ

для  мужчин

По  мнению  диетологов,  в  них  содержатся  вещества,  отвечающие  за  работу  всех  органов.  Калий  необходим  для  сердца  и  мозга,  магний  -  для  сосудов,  железо  -  для  крови,  а  йод  -  для  щитовидной  железы,  которая  регулирует  деятельность  гормонов.  Фосфор  укрепляет  мышцы  и  скелет,  цинк  регулирует  обмен  веществ.  Горсть  орехов  в  день  -  и  вы  непобедимы!

Серия сообщений "Интересно обо всем":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Тайская кухня
Часть 3 - Польза орехов
Часть 4 - Как помочь больному
Часть 5 - Секс или кекс, что вы выбираете?
...
Часть 46 - Что подарить мужчине?
Часть 47 - Мода для полных девушек на осень 2015
Часть 48 - Что подарить молодому человеку



Понравилось: 1 пользователю

Грибы с помидорами

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:17 + в цитатник

 

кусочка  хлеба,  2  зубчика  чеснока

веточки  свежей  петрушки

240  г  томатов  конкасе  (без  кожи  и  семян)

стружка  пармезанабальзамический  соус

150  г  грибов  (смсовет  ниже)

Обжарьте  хлеб  на  гриле  или  в  тостере,  натрите  зубчиком  чеснока  с  обеих  сторон.  Грибы  смешайте  с  нарезанными  помидорами  и  рубленой  петрушкой.  Выложите  на  хлеб,  сбрызните  бальзамическим  соусом  и  посыпьте  стружкой  пармезана.

СОВЕТ  Для  грибной  начинки  в  разогретой  сковороде  в  оливковом  масле  обжарьте  до  золотистого  цвета  лук,  чеснок  и  розмарин,  добавьте  некрупно  нарезанные  грибы  (шампиньоны  и/или  отварные  белые),  обжарьте,  чтобы  подрумянились.  Приправьте  солью  и  перцем,  добавьте  мелко  нарезанную  петрушку.  Снимите  с  плиты,  остудите.

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 1 пользователю

Каннелони с фаршем

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:15 + в цитатник

 

1  упаковка  каннелони,  1  ст.  л.  растительного  масла  по  400  г  бараньего  и  свиного  фарша

по  1  луковице,  нарезанной  тонкими  кольцами,  и  моркови

2  зубчика  чеснока,  по  щепотке  чили  и  мускатного  ореха  1/4  ч.  л.  молотой  паприки,  2  горсти  рубленого  шпината  800  г  консервированных  резаных  помидоров

110  г  консервированной  красной  фасоли

по  50  г  сливочного  масла  и  муки,  350  мл  молока

350  мл  бульона  из  баранины,  75  г  феты

1.    Обжарьте  оба  вида  фарша  на  сковороде  в  растительном  масле.  Переложите  в  дуршлаг,  чтобы  стек  жир.

2.    На  той  же  сковороде  обжарьте  нарезанный  лук  и  тертую  морковь,  10  минут.  Добавьте  чеснок,  чили,  мускат  и  паприку,  готовьте  1  минуту.  Выложите  фарш  и  консервированные  помидоры,  потомите  30  минут.  Добавьте  фасоль,  дайте  остыть.

3.    В  другой  сковороде  растопите  сливочное  масло,  перемешайте  с  мукой,  обжарьте,  1  минуту.  Сняв  с  огня,  помешивая,  влейте  молоко  и  бульон.  Снова  нагрейте  и  доведите  соус до  загустения,  добавьте  шпинат.

4.    Нагрейте  духовку  до  180°С.  Сварите  каннелони  до  полуготовности,  наполните  фаршем,  выложите  в  большую  форму.  Оставшимся  фаршем  заполните  свободные  места.  Залейте  соусом,  посыпьте  фетой.  Запекайте  30-35  минут.

Рубрики:  Вкусно и полезно

Худеем правильно

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:10 + в цитатник

 

5106551_1_1_ (610x406, 75Kb)

Так  называемый  внешний  метаболизм  заключается  в  превращении  веществ  на  пути  поступления  и  выделения  и  отвечает  за  взаимодействие  с  окружающим  миром.  Он  строится  по  бартерному  принципу:  вдыхаете  кислород  -  выдыхаете  углекислый  газ,  загружаете  в  желудок  лимонный  пирог  -  на  выходе  получаете  биоудобрение... 

Читать далее...

Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 9 - Почему появляются отеки?
Часть 10 - Нужно ли считать калории?
Часть 11 - Худеем правильно
Часть 12 - Крепатура
Часть 13 - Белковое питание для похудения
...
Часть 45 - Фитнес-клуб или званятия дома?
Часть 46 - Как похудеть к весне?
Часть 47 - Камни для похудения




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зимняя диета

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:03 + в цитатник

 

5106551_Salat (700x525, 169Kb)

Для  того  чтобы  чувствовать  себя  бодрее,  строй  свой  рацион,  исходя  из  следующих  правил.  

Исключи  из  меню  алкоголь,  жирную  белковую  пищу,  жареные  и острые  блюда,  полуфабрикаты.  

Ешь  овощные  блюда.  В  холодное  время  года  диетологи  не  рекомендуют  налегать  на  сырые  овощи.  От  долгого  хранения  клетчатка  в  капусте,  моркови,  свекле  и  других  овощах  осеннего  урожая  становится  более  грубой  -  с  непривычки  это  может  раздражать  ЖКТ.  Так  что  салаты  из  сырых  овощей  должны  составлять  лишь  часть  рациона  -  остальные  овощи  ешь  в  тушеном  и  запеченном  виде,  готовь  супы-пюре.  Не  забывай  о  морской  капусте  (следи  только,  чтобы  в  перечне  ингредиентов  на  упаковке  не  было  вредной  добавки  глютамата  натрия). 

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Питание и погода

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:57 + в цитатник

 

Ты  чутко  реагируешь  на  капризы  погоды?  Скорректируй  рацион  -  и  ты  переживешь  неблагоприятные  дни  значительно  легче!

В  последние  годы  число  людей,  страдающих  от  метеозависимости,  возросло.  Это  связано  с  напряженным  ритмом  жизни,  неблагоприятной  экологической  ситуацией,  неправильным  питанием.  И  если  па  состояние  окружающей  среды  мы  повлиять  не  в  состоянии,  то  изменить  образ  жизни  нам  вполне  по  силам.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Хлеб вреден?

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:19 + в цитатник

 

5106551_1 (700x500, 232Kb)

Если  раньше  люди  не  могли  себе  представить  трапезу  без  хлеба,  то  сейчас  все  чаще  звучат  призывы  отказаться  от  этого  продукта.  Кто  же  прав?

Хлеб  издревле  являлся  не  просто  продуктом  питания,  а  настоящим  символом  жизни,  благосостояния,  продолжения  рода.  В  тяжелые  времена  корочка  хлеба  не  раз  спасала  человеческие  жизни.  Так  почему  же  сейчас  возникло  представление  о  том,  что  хлеб  вреден  для  нашего  здоровья?  Попробуем  разобраться  в  этом  насущном  вопросе.

«Высший»  не  значит  -  лучший

Все  дело  в  том,  что  продукт,  который  выпекали  паши  предки,  и  то,  что  мы  покупаем  в  магазинах  иод  названием  «хлеб»,  имеют  между  собой  мало  общего.  Ряд  научных  исследований  доказал,  что  с  тех  пор,  как  люди  научились  делать  чистую  белую  муку  высшего  сорта,  выпеченный  из  нее  хлеб  превратился  в  продукт,  отнимающий,  а  не  дающий  здоровье.  Почему?  Академик  А.  М.  Уголев  открыт  явление  аутолиза  -самопереваривания.  Оказывается,  что  процесс  переваривания  пищи  на  50  %  определяется  ферментами,  содержал  и  1мхся  в  продуктах,  которые  мы  едим  (желудочный  сок  лишь  «включает»  механиз  самопереваривания).  И  если  речь  идет  о  зерновых  культурах,  то  именно  в  оболочках  злаковых  содержатся  все  необходимые  ферменты,  позволяющие



Понравилось: 4 пользователям

Чем заменить хлеб?

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:18 + в цитатник

 

5106551_Hleb_ (620x349, 100Kb)

Автор  всемирно  известной  Системы  Естественного  Оздоровления  Галина  Шаталова  в  своей  книге  «Целебное  питание»  рекомендует  заменить  хлеб  изделиями  из  проращенной  пшеницы.

Проращенная  пшеница  -  необычайно  полезный  продукт,  богатый  не  только  питательными  веществами,  но  и  жизненной  энергией.  В  процессе  своей  медицинской  практики  Галина  Шаталова  убедилась,  что,  заменив  хлеб  лепешками,  клецками,  галушками  или  лапшой  на  основе  проращенной  пшеницы,  можно  не  просто  укрепить  здоровье,  но  и  излечиться  от  многих  заболеваний.  Проращивать  пшеницу  достаточно

организм)'  переваривать  и  усваивать  зерновой  белок.  Если  же  зерно  лишить  всех  наружных  оболочек,  в  нем  останется  чистый  крахмал,  лишенный  каких-либо  полезных  свойств,  Более  того,  под  воздействием  высоких  температур  этот  крахмал  превращается  в  клейстер,  забивающий  микроворсинки  кишечника,  в  результате  чего  нарушаются  процессы  пищеварения  и  всасывания.  Недаром  врачи  отмечают,  что  любители  белого  хлеба,  как  правило,  страдают  нарушениями  обменных  процессов,  частыми  простудами,  запорами,  для  них  характерен  пониженный  жизненный  тонус,  состояние  хронической  усталости.



Понравилось: 4 пользователям

Фитнесдля упругих мышц

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:06 + в цитатник

 

Сохранить  красивую  подтянутую  форму  рук  без  физических  нагрузок  практически  невозможно.  Даже  если  ты  сбросишь  вес  на  диете  и  твои  руки  похудеют,  обвисшая  кожа  выше  локтей  будет  предательски  портить  твои  новые  формы.  Чтобы  сделать  рельеф  рук  красивее,  без  упражнений  не  обойтись. 

За  красотой  -  на  рингПри  боксировании  задействуются  все  мышцы  рук.  Атакуя,  мы  стараемся  наносить  быстрые  и  сильные  удары,  благодаря  чему  мышцы  работают  {и  качаются)  эффективнее.  Если  бои  тебе  не  по  нраву,  а  боксировать  грушу  кажется  скучным  занятием,  отправляйся  на  тайбо  -  интенсивную  фит-нес-тренировку,  состоящую  из  элементов  аэробики,  бокса  и  восточных  единоборств. 

Гантели  в  рукиЧтобы  улучшить  форму  рук  можно  подкачать  бицепсы  и  трицепсы  упражнениями  с  гантелями.  А  вот  убрать  жировые  мешочки  у  подмышечных  впадин  (причина  которых  в  слабых  мышцах  груди)  помогут  элементарные  отжимания.

 



Понравилось: 4 пользователям

Овощное рагу

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:04 + в цитатник

3-4 луковицы разных сортов 2 картофелины 250 мл овощного бульона 250 г цветной капусты 500 г тыквы 100 г готовых каштанов, запеченных и очищенных 1 морковь 100 г корня сельдерея 3-4 веточки тимьяна лавровый лист несколько нитей шафрана растительное масло соль, перец

1. Лук и морковь очистите, нарежьте. Обжарьте в сковороде на растительном масле, 5-7 минут. Тыкву, картофель и сельдерей очистите и нарежьте. Добавьте в сковороду. Влейте бульон, положите шафран и тимьян. Готовьте на небольшом огне 25 минут.

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Добавьте в сковороду с каштанами и лавровым листом. Готовьте 10-15 минут. Не передержите на огне! Овощи должны быть готовыми, но не переваренными.



Понравилось: 3 пользователям

ГОВЯДИНА В ТЕСТЕ

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:03 + в цитатник

 

450  г  (2  листа)  готового  слоеного  теста

мука  для  раскатывания

600  г  говяжьего  филе  (вырезки)

2  ст.  л.  оливкового  масла

250  г  коричневых  шампиньонов

75  г  вяленых  помидоров,  жидкость  слить, мелко  нарезать

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

СКРАМБЛ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:02 + в цитатник

 

1  сладкий  перец

оливковое  масло

соль,  перец  по  вкусу

4  яйца-пашот

горсть  рубленой  петрушки

1.    В  большой  сковороде  разогрейте  масло  и  обжарьте  фарш  на  сильном  огне,  15  минут,  помешивая  и  разбивая  комки  ложкой.  Посолите  и  переложите  в  миску.

2.    Сладкий  перец  и  лук  очистите,  мелко  нарежьте,  обжарьте,  1  минуту,  на  той  же  сковороде,  добавив  немного  масла и  поперчив.  Накройте  крышкой  и  готовьте  5  минут  под  крышкой,  чтобы  овощи  остались  слегка  сыроватыми.

3.    Выложите  к  овощам  готовое  картофельного  пюре,  перемешайте  и  подержите  на  огне  еще  5-7  минут,  помешивая,  чтобы  картофель  нагрелся.  Добавьте  обжаренный  фарш,  перемешайте.

4.    Подавайте  скрамбл  на  порционных  тарелках  с  яйцом-пашот.  Посыпьте  нарезанной  петрушкой.

СОВЕТ  Чтобы  сварить  яйца-пашот,  вскипятите  в  сковороде  воду,  добавив  1  ч.  л.  уксуса.  По  одному  разбивайте  яйца  в  чашку  и  плавным  движением  выкладывайте  в  кипящую  воду.  Как  только  белок  затвердеет,  вынимайте  шумовкой.



Понравилось: 3 пользователям

Рыбные котлетки

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

800  г  картофельного  пюре

200  г  копченого  лосося

по  2  стлрубленой  петрушки, зеленого  лука  и  молока

члдижонской  горчицы

25  г  муки,  2  яйца

4449415_Ribnie_kotleti (650x500, 129Kb)

125  г  свежих  хлебных  крошек

сольперецрастительное  масло

ДЛЯ  САЛЬСЫ:

1    манго,  1  луковица,  4  помидора  стлсладкого  соуса  чили

стлрубленой  кинзы

1.    В  чаше  соедините  пюре,  молоко,  зелень,  горчицу,  приправы,  перемешайте.  Лосось  мелко  нарежьте,  смешайте  с  пюре.  Сформируйте  из  фарша  круглые  котлеты.

2.    Высыпьте  на  одну  тарелку  муку,  на  вторую  -  хлебные  крошки,  в  миске  взбейте  яйца.  Обваляйте  котлеты  в  муке,  затем  окуните  в  яйца  и  обваляйте  в  крошках.  Обжарьте  на  растительном  масле  до  румяной  корочки.

3.    Для  сальсы  мелко  нарежьте  мякоть  манго,  помидоры,  лук,  смешайте  с  соусом  чили  и  кинзой.  Подавайте  к  рыбным  котлетам.

Такие котлеты подходят для разгрузочного дня на рыбе

Рыбные  котлеты  можно  приготовить  и  по-другому,  смешав  картофельное  пюре  с  фаршем  из  сырого  лосося  и  яйцом.  Панировать  так  же.



Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные грибы

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_farshirovannie_gribi (700x500, 212Kb)

грибов  портобелло или  других  с  крупными  шляпками

2    нарезанные  луковицы  шалота  50  г  сливочного  масла

мелко  нарезанных  анчоуса

1    зубчик  чеснокарастолочь  100  г  свежей  хлебной  крошки

стлнарезанной  петрушки  0,5  стллистьев  тимьяна  25  г  кедровых  орехов  125  г  моцареллы  шарикамижидкость  слитьсыр  мелко  нарезать  40  г  тертого  пармезана

1.    Нагрейте  духовку  до  220°С.  У  грибов  удалите  ножки  и  мелко  нарежьте.  Шляпки  отложите.

2.    Обжарьте  ножки  с  шалотом  на  сливочном  масле,  5  минут,  до  мягкости  на  слабом  огне.  Добавьте  анчоусы  и  чеснок,  готовьте  еще  2-3  минуты.

3.    Добавьте  хлебную  крошку,  зелень,  кедровые  орехи  и  кусочки  моцареллы,  пармезан,  тщательно  перемешайте.

4.    Шляпки  грибов  смажьте  изнутри  рас  тительным  маслом.  Выложите  на  противень  выемкой  вверх  и  наполните  начинкой.

5.    Запекайте  в  течение  10-12  минут  до  мягкости  и  золотистого  цвета  начинки.



Понравилось: 4 пользователям

Картофель с грибами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Kartofel_s_gribami (700x500, 179Kb)

25  г  сливочного  масла  и  еще  дополнительно  для  смазывания

1  небольшая  мелко  нарезанная  луковица

1  небольшой  зубчик  чеснока,  растолочь

725  г  картофеля

350  г  смеси  грибов,  по  желанию  добавьте  несколько замороженных  белых

400  мл  жирных  сливок,  250  мл  цельного  жирного  молока

1.    Нагрейте  духовку  до  170°С.  24-сантиметровую  форму  для  запекания  глубиной  5  см  смажьте  маслом  и  обжаривайте  в  ней  лук  в  течение  15  минут,  до  мягкости.  Добавьте  чеснок  и  подержите  на  огне  еще  3  минуты.

2.    Нарежьте  картофель  очень  тонкими  кружками,  грибы  -  пластинками  чуть  большей  толщины.  Выложите  картофель,  грибы  и  лук  слоями  в  форму,  приправьте  солью  и  перцем.  Перемешайте  сливки  с  молоком,  залейте  смесью  овощи  с  грибами  в  форме.  Запекайте  в  течение  полутора  часов,  до  полной  готовности  картофеля.



Понравилось: 4 пользователям

Грибы с сельдереем

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_gribi (700x467, 162Kb)

25  г  сливочного  масла

1  стебель  порея,  очистить,  нарезать  тонкими кольцами,200  г  корня  сельдерея (в  очищенном  виде),  нарезать  кубиками

400  г  коричневых  (королевских)  шампиньонов, очистить,  1  ст.  л.  растительного  масла,  25  г  муки

400  мл  горячего  куриного  или  овощного бульона,  3  ст.  л.  сметаны

200  г  готовых  очищенных  каштанов,  нарезать кружками,  2  ч.  л.  дижонской  горчицы

3  ст.  л.  нарезанной  петрушки

немного  свежевыжатого  лимонного  сока

400-500  г  готового  песочного  теста

1  среднее  яйцо,  взбить

1.    Растопите  масло  в  кастрюле  на  слабом  огне и  обжаривайте  в  нем  порей  с  щепоткой  соли  в  течение  15  минут.  Добавьте  корень  сельдерея,  подержите  на  огне  еще  5  минут.

2.    Крупные  грибы  нарежьте,  мелкие  оставьте  целыми.  Нагрейте  растительное  масло  в  сковороде  и  обжарьте  грибы  до  выпаривания  жидкости и  легкого  подрумянивания.  Переложите  к  порею.

3.    Посыпьте  порей  с  грибами  мукой,  перемешайте  и  подержите  на  огне  1  минуту.  Снимите  с  огня  и  постепенно  влейте  бульон,  затем  снова  поставьте  на  плиту  и  помешивайте  до  загустения.  Дайте  покипеть,  2  минуты,  затем  добавьте  сметану и  подержите  на  слабом  огне  еще  3  минуты.

4.    Снимите  кастрюлю  с  огня,  добавьте  каштаны,  горчицу  и  петрушку.  Заправьте  каплей  лимонного  сока,  посолите  и  тщательно  поперчите.  Дайте  полностью  остыть  (эту  начинку  можно  приготовить  за  два  дня  до  подачи).

5.    Нагрейте  духовку  до  Г90°С,  поставьте  в  нее  противень,  чтобы  разогрелся.  Две  трети  теста  раскатайте  до  толщины  3  мм  и  выстелите  им 6  отдельных  жаропрочных  формочек  для  запекания.  Заполните  формочки  с  тестом  начинкой.

6.  Оставшееся  тесто  раскатайте  до  такой  же  толщины  и  вырежьте  6  крышек.  Смазав  по  краю  водой,  закройте  крышками  формочки,  прижимая  по  ободку.  Сделайте  надрез  для  выхода  пара.  Смажьте  взбитым  яйцом  и  запекайте  25-30  минут,  пока  тесто  не  подрумянится.  Подавайте  с  сезонными  овощами.



Понравилось: 4 пользователям

Сладости для диеты

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:22 + в цитатник

5106551_sladosti_dlya_dieti (700x525, 300Kb)

Зефир и мармелад.

В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они вполне безопасны для фигуры (в умеренных дозах). Более того: фруктовое торе содержит полезные вещества, необходимые нашему организму.

Желе и пудинги.

Тоже одни из самых безопасных для фигуры десертов. В их основе - желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин - вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу ЖКТ. А молочные и йогуртовые пудинги - отличный источник кальция. Они содержат 150-200 калорий и 0-5 % жиров.

Мороженое и молочные коктейли.

Нежирные сорта мороженого не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое - отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не послед! пою роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Порция низкокалорийной) мороженого или замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий, 3-5 % жиров и обеспечивает 20-30 % ежедневной нормы кальция. Для большей пользы дополняй мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздупптым рисом.Мороженая диета - на моем сайте.

Как и мороженое, молочные коктейли обладают нежным вкусом и являются отличным источником энергии и кальция. Они достаточно калорийны (100-150 калорий), но при этом в них мало жиров. Коктейли богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому идеальны в качестве легкого десерта. Только делай их на основе молока, а не сливок, и молочного мороженого, а не пломбира

Рубрики:  Диеты для тебя

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ледяная диета

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:01 + в цитатник

 

5106551_ledyanaya_dieta (680x450, 103Kb)

В  1980-е  годы  среди  фотомоделей  и  балерин  получила  распространение  так  называемая  «холодная  диета».  Этот  экстремальный  способ  похудения  подходит  не  каждому:  абсолютно  все,  что  употребляется  в  этот  период,  должно  быть  холодным  или  даже  ледяным.  Такая  гастрономическая  закалка  категорически  противопоказана  людям  с  пониженным  иммунитетом,  часто  болеющим  ангиной  и  имеющим  серьезные  проблемы  с  ЖКТ.  Если  ты  все-таки  решилась  на  «диету  Снегурочки»,  дождись  лета:  зимой  такая  холодовая  нагрузка  может  принести  серьезный  вред  организму. 

В  основу  диеты  лег  тезис  о  том,  что  холодная  еда  способствует  сжиганию  жира  (ведь  на  ее  переваривание  организм  тратит  вдвое  больше  энергии,  чем  на  переработку  теплой). 

Рацион  «ледяной  девы»  включает  замороженные  продукты  (пюре  из  фруктов  или  ягод),  охлажденные  блюда  (овощные  салаты,  отварное  куриное  филе,  рыбу),  а  также  холодные  супы,  такие  как  гаспачо  или  таратор.  Чтобы  не  терпеть  муки  голода,  такую  пищу  лучше  принимать  каждые  1,5-2  часа.  Не  выделяются  из  общего  температурного  режима  и  напитки:  чай  рекомендуется  пить  охлажденным,  а  кефир  брать  прямо  из  холодильника.

Ледяная диета на моем сайте.

Рубрики:  Диеты для тебя



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Диета для плохой погоды

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:51 + в цитатник

 

5106551_lubimaya_dieta (700x450, 216Kb)

Если  прогноз  погоды  предсказывает  неблагоприятный  по  геофизическим  факторам  деньпострой  свое  меню  на  легких  и  в  то  же  время  питательных  блюдах  -  и  тебе  будет  намного  легче  пережить  природные  катаклизмы!

ЗавтракКаша  из  гречки  и  овсянки.  Готовится  она  так:  с  вечера  залей  2  ст.  л.  гречневой  крупы  кипятком.  Утром  залей  кипятком  1  ст.  л.  овсянки  и  настаивай  час.  Смешай  обе  каши,  добавь  сухофрукты  {изюм,  курагу,  чернослив)  и  2  ч.  л.  меда.  Другой  вариант  -  нежирное  мясо  с  тушеными  овощами.  Третий  вариант  -100  г  творога  с  вареньем  или  медом.  Запей  чаем  с  лимоном.

ОбедСалат  из  овощей  или  винегрет.  Легкий  овощной  суп,  борщ  или  крем-суп.  100  г  запеченной  рыбы  с  зеленью  и  овощами.  Пару  ломтиков  хлеба.  Стакан  овощного  сока,  фиточай  или  компот  из  сухофруктов.

ПолдникФрукты,  лучше  всего  яблоки  или  бананы.

ИкинОвощной  салат,  легкое  творожное  блюдо  -  запеканка,  ленивые  вареники  или  сырники.  Ломтик  черного  хлеба,  чай  с  лимоном.

Перед  сномСтакан  кефира  или  мятного  молока  или  отвар шиповника.

Еще диеты на моем сайте о диетах.

Рубрики:  Диеты для тебя



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ирриса
Страницы: 45 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь