|
|
Овсянка - лучший завтрак |
По мнению врачей, овсянка – наилучший продукт для начала дня холодного времени года. Эта каша не только богата множеством витаминов и минеральных веществ. Употребление овсянки поможет избавиться от бессонницы, вывести токсины, привести нервы в порядок. Заливать овсяную кашу лучше молоком или кефиром – прекрасными источниками витаминов группы В, помощниками в противостоянии стрессам. Кроме того, они содержат кальций, который необходим для красоты и организма в целом.
А еще диетологи советуют с поздней осени до ранней весны включать в завтрак банан. В нем содержатся натуральные сахара. В сочетании с клетчаткой они подарят заряд бодрости на весь день. Достаточно лишь одного банана. Его можно съесть, как есть, или добавить в кашу.
Если вы любите сладкую овсянку – добавьте в нее мед. Он поддержит ослабленный иммунитет и защитит организм.
Доброго вам утра и прекрасного дня!
|
Для иммунитета |
Наш иммунитет - уникальная система, способная спраататься со всеми внешними агрессорами. Если иммунная система находится в физиологическом состоянии и не угнетается, то ее возможности безграничны. В организме ежедневно образуется около 12 миллиардов новых клеток. Парадоксально, но факт: около 80 МИЛЛИОНОВ из них - это клетки-мутанты. Впрочем, здоровая иммунная система без проблем уничтожит эти «неправильные клетки» в течение 2 недель (половина лунного месяца).
|
Диета Ласкина |
За 30 минут до завтрака
•Каша из 1 ст. ложки муки шиповника.
Способ приготовления: 100 г плодов шиповника измельчить в нофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Непросеянные остатки растереть в ступке и добавить к остальной муке. 1 ст. ложку муки шиповника развести водой до состояния жидкой кашицы. Добавить 1 десертную ложку цветочного меда.
Завтрак (пн., ср., сб.)
•Свежесваренная (это важно!) гречневая каша с отрубями и оливковым маслом. Отруби необходимы для полноценной работы ЖКТ. Если у человека нет проблем со стулом, отруби можно в кашу не добавлять.
•Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.
Съедать всю порцию каши за раз необязательно - ешь столько, сколько тебе хочется. Однако каждый раз необходимо готовить свежую порцию каши.
Завтрак (вт., чт.)
•Овсяная каша с отрубями и оливковым маслом.
•Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.
Завтрак (пт., вс.)
•Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом.
•Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак (пн., чт.)
•Свежая черника
Второй завтрак (вт., пт.)
•Виноград с косточками
Второй завтрак (ср., сб., вс.)
•Ананас
За 30 мин. до обеда - каша из муки шиповника с медом, как на завтрак.
Обед (пн., чт.)
•Суп: чашка бобов, нарезать 1 головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана воды. Бобы замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готвности, добавить остальные ингредиенты.
•Второе блюдо: лосось с овощами.
Обед (вт., пт.)
•Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, добавить по стеблю петрушки и укропа, чабрец, веточку полыни. Варить 30 минут.
•Второе блюдо: домашние цыплята с имбирем и луком.
200 г цыпленка без кожи нарезать, залить холодной водой на сковороде, тушить 3 минуты. Затем положить 2 большие мелко нарезанные луковицы, влить 2 ст. ложки растительною масла и жарить до светло-золотистою цвета. Добавить смесь из 1 ч. ложки свежего мелко тертою имбиря, 1 ст. ложки белою вина, 2 ст. ложек апельсинового фреша, натертой корки апельсина. Готовить 3-5 мин. Блюдо подать с помидором и чашкой винограда (без косточек).
Обед (ср., сб., вс.)
•Суп: нарезать 1 головку лука, 3-5 стеблей аспарагуса, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шиитаке, морковь, сельдерей, 1 свеклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 мин. На второе-любые вегетарианские блюда.
•Хлеб - 150-200 г из муки грубого помола.
•На третье - любые натуральные свежеотжатые соки без сахара, 200-250 мл.
Ужин (ежедневно)
•Любое вегетарианское блюдо, орехи миндальные, бразильские, арахис. Зеленый чай с изюмом.
Важно! Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зеленый и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, ложку оливкового масла.
Тушеные овощи для вегетарианских дней: свекла, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. ложка оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 мин.
О пользе гречневой каши на моем сайте
Меню здоровья
В строгом варианте диета Ласкина предполагает употребление только гречки (трижды в день нужно есть свежесваренную кашу) и воды или наполовину разбавленных соков (до 8 стаканов). Однако по опыту Вульф Абрамович убедился, что далеко не все пациенты готовы следовать столь строгим ограничениям. Поэтому доктор разработал альтернативную недельную диету, в которую включены овощи, фрукты и мясо . Готовить строго по предлагаемым рецептам необязательно - главное, уловить общие принципы. Пройдя недельный курс, ты можешь составить на его основе свою индшзидуальную систему питания.
|
Какая рыба самая полезная |
Какие виды рыбы наиболее богаты омега-3? Прежде всего, это морская рыба. И лучше жирных сортов. Причем, с точки зрения содержания омега-3, бюджетные треска, зубатка, хек, мерлуза, сельдь полноценно заменяют деликатесные семгу и форель. Интересно, что содержание полезных веществ в скумбрии и сельди зависит от жирности рыбы, а она в свою очередь - от времени нереста. Как раз сейчас на прилавках вы можете встретить сельдь осеннего улова - у нее максимальный процент жира. Главное, чтобы селедка была малосоленой - избыточное потребление соли крайне вредно!
|
Домашние йогурты для диеты |
Чтобы на 100 % быть уверенной, что йогурт содержит живые бактерии, лучше приготовить его самой. Для этого понадобится молоко и бактериальная закваска
Наше здоровье и внешний вид напрямую зависят от работы пищеварительной системы и метаболизма. Ведь абсолютно все процессы в организме связаны с усвоением питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому очень важно, чтобы они 1 юстут или в достаточном количестве и усваивались полноценно. А ответственность за расщепление и усвоение питательных веществ лежит на кишечнике.
|
Диета для сердца |
Садясь на диету, о сердце мы не думаем. Но если у тебя есть проблемы с работой «пламенного мотора», то питание нужно серьезно корректировать
Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, а уж тем более их осложнений, должна начинаться с хорошо продуманной диетотерапии. Распространенное мнение о том, что диетическое питание - это пресно, невкусно, да и выглядит неаппетитно, не выдерживает никакой критики. Оказывается, можно и есть вкусно, и сердце щадить. Главное - знать основные принципы питания при заболеваниях сердца и творчески подойти к вопросу приготовления пищи.
|
Пудинг |
125 г муки, 3 средних яйца 175 г нежирного молока, соль растительное масло для жарения
1. Разогрейте духовку до 220°С. Возьмите форму для 12 маффинов, налейте в углубления растительное масло на 1 см. Поставьте форму в духовку, разогрейте.
2. В чаше смешайте муку и яйца до однородной массы, добавьте молоко, 50 мл воды, соль по вкусу, перемешайте тесто.
3. Разогретую форму выньте из духовки, быстро наполните углубления тестом, верните в духовку и запекайте 20 минут. Пудинг должен подняться и хорошо подрумяниться. Выложите пудинги на блюдо, подавайте с мясом.
СОВЕТ Тесто для пудинга можно приготовить за 3 часа до запекания и держать в холодильнике.
|
Вкусная говядина |
500 г вареной или тушеной говядины 1 ст. л. сливочного масла 3 луковицы 1 ст. л. с горкой муки 200 мл мясного бульона 500 г готового картофельного пюре 2-3 веточки петрушки 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла соль, черный молотый перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200°С. Лук очистите, мелко порубите и потомите в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой, перемешайте и дайте слегка подрумяниться.
2. Добавьте в сковороду с луком бульон и готовьте, помешивая, на слабом огне 10-12 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Вареную говядину мелко нарежьте и перемешайте с содержимым сковороды. Добавьте рубленую петрушку, приправьте солью и перцем.
3. Переложите мясо в форму для запекания, накройте толстым слоем картофельного пюре. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте 15-20 минут в разогретой духовке, чтобы поверхность запеканки подрумянилась.
|
Разрешенные дисерты на диете |
Тирамису. Еще один всемирно известный десерт достаточно калориен -450 калорий в порции, - но содержит немного жиров (15-20 %). Поэтому легко усваивается и не откладывается в организме. Зато богат калием и магнием, что полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Заварные пирожные. Само по себе заварное тесто, которое лежит в основе большого количества пирожных типа «эклер», достаточно легкое. Тут все зависит от начинки. Наименее вредны для фигуры несладкие и нежирные начинки - творожные, фруктовые, из сметаны. Калорийность заварного теста 250-300 калорий. Содержание жиров в пирожных варьируется в зависимости от начинки от 25 до 35 %.
Бисквитное тесто. Оно довольно легкое, поскольку не включает в себя сливочное масло. Если прослаивать его не масляным кремом, а, например, домашним вареньем или сгущенкой, то можно получить вполне допустимый десерт с калорийностью 250-280 калорий и жирностью 5-15 %.
Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 14 - Как сделать протеиновый коктейль
Часть 15 - Запрещенные десерты на диете
Часть 16 - Разрешенные дисерты на диете
Часть 17 - Как выглядеть стройной
Часть 18 - Упражнения для красивой фигуры
...
Часть 46 - Как похудеть к весне?
Часть 47 - Камни для похудения
Часть 48 - Перестать заедать стресс? Это реально!
|
Запрещенные десерты на диете |
Самые вредные десерты (не только для фигуры, но и для здоровья) - с высоким содержанием сахара и жиров. Они трудно усваиваются, отрицательно сказываются на работе ЖКТ и в конце концов откладываются в виде лишнего веса.
Чизкейк. Один из наиболее любимых всеми, но и самых калорийных десертов. В нем объединились сливочное масло, крошка песочного печенья, сыр, сметана, яца, сливки. В итоге калорийность практически равная шоколаду - 600-700 калорий в 100 г.
Слоеные пирожные. Главный компонент слоеного теста - сливочное масло, а также мука и яйца. Оно само но себе чрезвычайно калорийно и жирно. Если же прослоить его масляным кремом, как в знаменитом торте «Наполеон», вареньем или любой другой сладкой начинкой, то получается тяжелый десерт, содержащий 400-500 калорий и 40-45 % жиров.
Песочное тесто. Тоже очень тяжелое, жирное и трудноусвояемое тесто, содержащее масло, сахар, желтки яиц. Чаще всего его комбинируют с шоколадным или масляным кремом, что придает ему калорийность в 420-450 калорий и жирность 30-40 %.
Готовые мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы). Мало того, что коидитерка долгого хранения изобилует сахаром, она еще практически всегда содержит транежнры - самый вредный вид жиров, получаемый искусственным путем. Встраиваясь в клетки организма трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию в них токсинов. Эти кондитерские изделия содержат 450-500 калорий и 25-40 % жира.
Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 13 - Белковое питание для похудения
Часть 14 - Как сделать протеиновый коктейль
Часть 15 - Запрещенные десерты на диете
Часть 16 - Разрешенные дисерты на диете
Часть 17 - Как выглядеть стройной
...
Часть 46 - Как похудеть к весне?
Часть 47 - Камни для похудения
Часть 48 - Перестать заедать стресс? Это реально!
|
Какой хлеб есть на диете |
Не прибавляют нам здоровья и различные химические ингредиенты, которые добавляют при выпечке хлеба. Тесто обогащают всевозможными искусственными витаминами (которые не усваиваются организмом) и другими химическими добавками: разрыхлителями, усилителями вкуса, ароматизаторами и консервантами. Негативно сказывается на нашем здоровье даже добавление в хлеб сахара: сладкий вкус во рту яатяется сигналом нашему организму, что крахмал уже преобразован в сахар, а значит, нет необходимости вводить в слюну крахмалопреобразующии фермент - шиалин.
В результате съеденный нами подслащенный хлебушек не усваивается, а превращается в шлаки, токсины и лишние килограммы. Нужно учитывать также, что любимый вами мягкий и пушистый дрожжевой хлеб оказывает угнетающее воздействие на бактериальную флору кишечника и способствует развитию дисбактериоза. Лакомясь белым дрожжевым хлебом (особенно в сочетании с белковой пищей: мясом, сыром, яйцами и т. д.), мы способствуем зашлаковыванию орга низма и препятствуем собственному здоровью и долголетию.
Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
Часть 3 - Правильный перекус
Часть 4 - У тебя есть отеки?
Часть 5 - Какой хлеб есть на диете
Часть 6 - Почему хочется сладкого?
Часть 7 - Худеющим на заметку
...
Часть 48 - Диета по имени
Часть 49 - Диета по гороскопу
Часть 50 - Телевизор - злейший враг похудения
|
Секреты проращивания зерен |
В несложном деле проращивания зерновых есть свои секреты. Например, посуда, в которой происходит проращивание, должна быть исключительно фарфоровой или эмалированной. Всплывшие зерна не пригодны для проращивания. а потому должны быть удалены. Длина пригодных к употреблению проростков не должна превышать 2-3 мм (не больше длины самого зерна), так как именно на этой стадии они обладают наибольшей биологической ценностью. Ростки следует использовать в пищу сразу после проращивания (хранить в холодильнике их можно не дольше суток). Это скоропортящийся продукт!
Перед употреблением в пищу ростки следует тщательно промывать проточно! i водой. Вводить ростки в рацион нужно постепенно: небольшими порциями в сочетании с другими продуктами. Если съесть сразу слишком много ростков, может начаться несварение или даже расстройство ЖКТ. Впрочем, все негативные симптомы должны пройти в течение нескольких дней. А положительный результат станет заметным уже через 2-3 недели после начала употребления проращенных зерен.
|
Ростки злаков для диеты |
Ростки бобовых и злаков сейчас можно купить в любом крупном супермаркете, а также специализированных магазинах экологических продуктов. Если позволяет время, можно научиться проращивать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Главное найти качественное сырье. Семена, предназначенные для посадки, для проращивания не годятся, так как их обрабатывают специальными химикатами. Качественные зерна можно найти в специализированных магазинах и, как ни странно, на конюшне, ведь лошадей кормят экологически чистым необработанным химией зерном.
|
Рецепты белковых коктелей |
Классический белковый для мышц
молоко - 350 мл, твооог -100 г. белок яйца (вареного) - 4 шт., банан -1шт..
оливковое масло (хололный отжим) - чайная ложка, мел - 2 столовые ложки.
Итого: протеинов - 45 грамм, объем около 650 мл.
Все продукты тщательно смешай в миксере. Можешь немного изменить пропорции, чтобы коктейль подошел по вкусу лично тебе.
Белковый коктейль «Надежный»
кефир - 200 мл. сухое молоко - 60 г, варенье - столовая ложка, сахар - чайная ложка.
Сахар обеспечит прилив энергии - такой коктейль особенно полезен после тяжелой изнуряющей тренировки.
Протеинов в нем содержится 25 г. Общий объем - 280 мл.
Протеиновый фитнес «шейк» для женщин и детей
апельсиновый сок - 200 мл.
обезжиренный творог - 50 г.
банан - половина (для
эндорфинов).
шоколад или какао - 25 г
(тоже для гормонов радости),
варенье - чайная ложка.
Белки -10 г. Общий объем коктейля - 330 мл.
|
Коктейль гейнер |
Гейнер - это питательный высокобелковый коктейль, который обеспечивает мгновенный прилив сил и энергии. Гейнеры рекомендуют обычно тем, кто хочет обрести аппетитные красивые формы - без лишнего жира, но при этом и не чересчур сухопарые.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЕЙМЕРА ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
ЮО г творога, 150 мл кефира, ряженки или любого другого кисломолочного продукта жирности 3,2%, чайная ложка отрубей и любой фрукт, который ты любишь.
Фрукт желательно натереть на мелкой терке или нарезать маленькими кубиками, чтобы облегчить его внедрение в коктейль. Все ингредиенты смешать в блен-дере. Благодаря углеводам, полученным таким образом, белок усвоится много быстрее. Когда нет желания возиться с фруктами, на помощь придет обычное фруктовое детское питание или даже варенье! Ничего страшного в использовании «бабушкиных» запасов в фитнес-целях нет, ведь варенье - это наполнитель, богатый углеводами, которые нужны твоему телу после тренинга.
|
Как сделать протеиновый коктейль |
Компоненты подбираются так, чтобы белков было 15-25 г, немного углеводов и витаминов, а жидкости бы хватило для обеспечения желаемой консистенции (как сметана).
• База - молоко, кефир или сок (луч ше кислый) - 200 мл.
• Белки - творог, сухое молоко, яйцо -всего до 100 г.
• Углеводы - варенье, мед или сахар -15 г.
Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 12 - Крепатура
Часть 13 - Белковое питание для похудения
Часть 14 - Как сделать протеиновый коктейль
Часть 15 - Запрещенные десерты на диете
Часть 16 - Разрешенные дисерты на диете
...
Часть 46 - Как похудеть к весне?
Часть 47 - Камни для похудения
Часть 48 - Перестать заедать стресс? Это реально!
|
Белковое питание для похудения |
Если ты мечтаешь о подтянутых упругих мышцах, не отказывфся от белковой пищи, ведь именно белок является строительным материалом для мышечной ткани. Восполнить нехватку ценного вещества помогут протеиновые коктейли
Вопреки расхожему мнению, протеиновые коктейли нужны не только бодибилдерам. По сути, белок нужен всем нам - детям и взрослым, работающим и отпускникам, серьезно занимающимся спортом и лишь иногда прогуливающимся до остановки. Особенно важен белок в холодное время года, ведь он помогает нашим клеткам укреплять свои стелю i. что делает их менее чувствительными к атаке вирусов. Протеиновый кок-теггль (то есть белковый) отлично подойдет для кормления детей, ведь малыши часто капризничают и отказываются есть творог, яйца или кефир по отдельности. Научись готовить полезные и вкусные протеиновые смеси самостоятельно!
Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 11 - Худеем правильно
Часть 12 - Крепатура
Часть 13 - Белковое питание для похудения
Часть 14 - Как сделать протеиновый коктейль
Часть 15 - Запрещенные десерты на диете
...
Часть 46 - Как похудеть к весне?
Часть 47 - Камни для похудения
Часть 48 - Перестать заедать стресс? Это реально!
|
Крепатура |
После силовых нагрузок крепатура - главный показатель правильности выполнения. Если мышцы болят, значит, ты хорошо постаралась, и вполне вправе ожидать хорошего результат и вознаграждения за свои старания. Оптимальный перерыв между занятиями - 2-3 дня. Идти снова на тренировку можно, если крепатура совсем прошла или пошла на спад. Чтобы мышцы восстановились быстрее, нужно дать организму больше белка. Также крепатура проходит быстрее при активном обмене веществ.
Лучшие средства от кренатуры: горячая ванна, сауна, самомассаж. Если очень болыю, можно выпить бокал красного сухого вина, чтобы расширить сосуды. Это позволит крови циркулировать быстрее, и молочная кислота будет активнее выводиться из мышц, клетки получат больше витаминов и быстрее восстановятся. Не стоит пить более бокала вина, ведь сосуды, быстро расширившись, так же быстро и сузятся, что приведет к головной боли.
Пусть тебя не пугает крепатура! Смело начинай работать над своим бюстом. И к лету ты сможешь гордиться подтянутой и красивой грудью!
Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 10 - Нужно ли считать калории?
Часть 11 - Худеем правильно
Часть 12 - Крепатура
Часть 13 - Белковое питание для похудения
Часть 14 - Как сделать протеиновый коктейль
...
Часть 46 - Как похудеть к весне?
Часть 47 - Камни для похудения
Часть 48 - Перестать заедать стресс? Это реально!
|