-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3399
Написано: 9983


Разгрузочный день - решение проблем

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:09 + в цитатник

5106551_dieta (650x435, 142Kb)

МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ! И ЛИШНЕЕ СЪЕДАЕМ ПО РАЗНЫМ ПОВОДАМ. У ОДНОЙ - СТРЕСС, ВТОРАЯ НЕ МОЖЕТ БЕЗ СЛАДКОГО, ТРЕТЬЯ НЕ В СИЛАХ ПРОЙТИ МИМО ХОЛОДИЛЬНИКА. НО ЕСЛИ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ РЕЖИМ КАЖДОЙ, ТО У ВСЕХ ОБНАРУЖИТСЯ ОБЩИЙ ПРОМАХ -НЕРАВНОМЕРНОЕ ПИТАНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ.

Думаете, правильно питаться - значит механически соблюдать время завтрака, обеда и т. д.? Ответ неверный.

Навязанное расписание рано или поздно надоест, и вы все бросите. Поэтому найдите собственный ритм питания и следуйте ему. А для этого научитесь ощущать чувство голода и не допускать его разрастания до дикого. У голода есть одно до конца не изученное свойство: если он превратился в «зверский», то его уже не успокоить до следующего утра. То есть день голода - это всегда день переедания. И чтобы этого избежать, иногда крайне важно пообедать именно в 13 часов, а не в 14.30.

Устройте себе разгрузочный день на чае и не мучайтесь угрызениями совести напрасно.

Рубрики:  Диеты для тебя



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Секс или кекс, что вы выбираете?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:01 + в цитатник

5106551_Keksi (650x477, 113Kb)

Американский сексолог Ян Кернер, опросив 4000 одиноких людей, обнаружил, что 39% женщин и 16% мужчин в случае необходимости предпочли бы на год отказаться от секса, но ни в коем случае не от своей любимой еды! Тогда ученый продолжил эксперимент, опросив 3500 семейных пар.

Результаты удивили: 28% признались, что предпочли бы на год лишиться секса, лишь бы сохранить в меню привычную пищу. Самыми коварными продуктами, ради которых люди были готовы «изменить» сексу, оказались шоколад (для женщин) и бифштекс (для мужчин). Но были и те, кто готов забросить занятия любовью ради овощного салата!

Еще статья секс или шоколад?

Серия сообщений "Интересно обо всем":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Тайская кухня
Часть 3 - Польза орехов
Часть 4 - Как помочь больному
Часть 5 - Секс или кекс, что вы выбираете?
Часть 6 - Польза бананов
Часть 7 - Церковные посты
...
Часть 46 - Что подарить мужчине?
Часть 47 - Мода для полных девушек на осень 2015
Часть 48 - Что подарить молодому человеку




Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Диетическое яблочное печенье с овсянкой

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:54 + в цитатник

5106551_Pechene (650x450, 129Kb)

для ТЕСТА • 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. Л. пшеничной муки, 2 ч. л. корицы, % стакана тертого яблока, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. 0,5%-ного молока.

для НАЧИНКИ • 200 г обезжиренного творога, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан свежих ягод или мелко нарезанных фруктов, 1 баночка детского фруктового пюре (манго или яблоко).

что ДЕЛАТЬ • Добавить в растопленное сливочное масло сахар, овсяные хлопья, муку, корицу и тертое яблоко. Смешать соду с молоком, добавить в тесто, перемешать. Если смесь очень густая, влить немного молока. Мокрой чайной ложкой брать тесто и выкладывать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Чуть прижать мокрой рукой, придавая форму лепешки.

Выпекать при 200°С 10 минут. Когда края подрумянятся, печенье готово. Вынуть, дать остыть. Для начинки смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить свежие ягоды или нарезанные фрукты.

Нижнюю часть половины печений намазать детским пюре. Положить творожную массу и накрыть сверху вторым печеньем.

Такое вкусное печенье подходит для овсяной диеты.

Рубрики:  Вкусно и полезно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яблочный пирог для диеты

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник

5106551_pirog (650x450, 112Kb)

для ТЕСТА • 3 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. меда, 1 % стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли

для НАЧИНКИ • 8 груш (или яблок), 2 лимона, 1 баночка детского абрикосового пюре, 2 ст. л. сахара, 25 г миндальной стружки.

что ДЕЛАТЬ • В теплом соке развести дрожжи. Добавить мед и 4 ст. л. муки. Смешать и оставить подходить на полчаса. Затем размешать яйцо и добавить к дрожжам. Положить масло, соль и маленькими порциями остальную муку. Сформовать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.

Затем раскатать в пласт и поместить в форму размером 27 х 37 см. Выжать из лимонов сок. Разрезать очищенные груши пополам, вырезать семечки, окунуть груши в лимонный сок. Выложить на тесто, слегка вдавливая. Полить оставшимся соком. Выпекать 10 минут при 220°С. Затем снизить температуру до 190°С и выпекать еще 40 минут.

Вынуть, намазать абрикосовым пюре, посыпать сахаром. Миндальную стружку быстро пожарить на сухой сковороде и посыпать ею пирог.

Еще один диетический яблочный пирог для худеющих на сайте о диетах.

Рубрики:  Вкусно и полезно

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыбный день

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_riba (700x525, 154Kb)

В последнее время рыба все чаще появляется на наших столах. Удивительно полезная и легкая в приготовлении, она становится любимицей всех хозяек. А огромное количество вкусных рыбных блюд разнообразит повседневный рацион.

Польза рыбы неоспорима: она, как и мясо, является источником животных белков. Однако рыбный белок, в отличие от мясного, содержит меньше соединительных волокон, а потому легче усваивается и быстрее переваривается. К тому же рыба менее калорийна, поэтому идеально подходит для людей, соблюдающих диету. Сейчас на прилавках представлен огромный ассортимент рыбы - от самой обычной (окунь, карп, сельдь) до редкой и дорогой (угорь, шамайка, белорыбица). Всего насчитывается более 170 семейств рыб. Рассмотрим наиболее популярные и доступные из них.

Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Чечевичный суп

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (700x500, 182Kb)

Чечевицу  замочите  в  холодной  воде  на  2-3  часа.  Затем  откиньте  на  дуршлаг,  чтобы  стекла  вода.  В)  Овощи  очистите.  Лук,  морковь  и  сельдерей  нарежьте  кубиками  и  жарьте  в  разогретой  с  маслом  кастрюле  в  течение  5  минут.  Добавьте  нарезанный  кусочками  перец  и  пропущенный  через  пресс  чеснок.

Томатную  пасту  разведите  в  стакане  кипяченой  воды,  влейте  в  кастрюлю  и  тушите  2  минуты.  О)  Затем  всыпьте  чечевицу,  перемешайте  и  готовьте  еще  10  минут.

Влейте  в  кастрюлю  2-2,5  л  воды  (в  зависимости  от  желаемой  густоты  супа).  Добавьте  лавровый  лист,  соль,  перец  и  чабер.  Доведите  до  кипения  и  варите  2-3  минуты.  Э)  Разлейте  суп  по  тарелкам  и  подавайте  на  стол,  посыпав  рубленой  зеленью. 

Чечевица  -  500  г  Лук  репчатый  -2  головки  крупные  Морковь  -  1  шт.  Корень  сельдерея  -50-70  г  или  Стебли  сельдерея  2-3  шт.  Перец  болгарский

1  шт.  Чеснок  -3-4  зубчика  Томатная  паста  -

2  ст.  ложки  Масло  растительное  -

3  ст.  ложки  Петрушка  -1  пучок

Чабер  сушеный  -ст.  ложка  Лавровый  лист  Перец  черный  молотый  Перец  красный  молотый  Соль

Такой суп подходит для суповой диеты



Понравилось: 4 пользователям

Как перестать есть по ночам

Пятница, 01 Марта 2013 г. 03:04 + в цитатник

5106551_Dieta (700x500, 107Kb)

ПО НОЧАМ ИМ НЕ СПИТСЯ, И ТОГДА ТИХОНЬКО, ЧТОБЫ НЕ РАЗБУДИТЬ ДОМОЧАДЦЕВ, ОНИ КРАДУТСЯ НА КУХНЮ, ОТКРЫВАЮТ ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАКАТЫВАЮТ ПИР ГОРОЙ! РЕЧЬ О ЛЮБИТЕЛЯХ ПОЕСТЬ НОЧЬЮ. ЭТО НЕ РАСПУЩЕННЫЕ ОБЖОРЫ, А БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

Синдром ночной еды (Night Eating Syndrome) впервые описал в 1955 году американский психиатр Альберт Стан-кард. Считается, что ему подвержены 1 -2% людей, но точной статистики нет, так как большинство из них к врачам не обращаются. Для ночных едоков характерны общие черты: 

• пониженная самооценка, тревожность, депрессия;

• отсутствие аппетита по утрам;

• за ужином они съедают до 50% суточного рациона;

• страдают от бессонницы;

• испытывают неконтролируемое желание поесть в течение ночи, причем некоторые едят во сне, не просыпаясь;

• во время еды ощущают не удовольствие, а чувство вины.  

Чаще синдром ночной еды наблюдается у женщин, причем далеко не только у тех, которые худеют. Он может поражать и тех, кто просто старается держать себя в форме, следить за собой, регламентировать свою жизнь. Насколько часто этот синдром случается? Точных статистических данных на этот счет нет. Далеко не все обращаются к врачам, многие пытаются справиться сами. Некоторые испытывают эти проблемы периодически, не всегда, а только когда за себя берутся, принимаются соблюдать диету. Эпизоды ночной еды отчетливо связаны и с житейскими неурядицами -чем их больше, тем чаще пациенты просыпаются и едят по ночам.Кстати, можно попробовать повесить замок на холодильник.

И так получилось, что по поводу этого синдрома есть две гипотезы, полностью друг другу противоречащие.

 

Первую теорию условно можно назвать психохимической.

Согласно ей, все дело в нарушении баланса и взаимодействия мозговых медиаторов. Это такие вещества, которые в разных структурах мозга передают сигналы возбуждения или торможения. Некоторые из них всем нам хорошо известны. Тот же адреналин - при небольшом его избытке в центральной нервной системе мы чувствуем подъем, прилив сил, повышение жизненного тонуса, готовность к свершениям. При преобладании серотонина мы расслаблены, вальяжны, нас клонит в сон. Если не хватает дофамина, нас настигает мышечная слабость. Если активны системы, связанные с мозговыми опиатами, мы испытываем удовольствие.

Любое наше желание, любое действие, любая эмоция - это плод очень сложного взаимодействия нервных клеток и перечисленных выше веществ. Пока мы далеки от полного понимания этих процессов. Но не исключено, что доживем когда-нибудь до такого развития науки, что и в кино ходить не надо будет - выпил что-нибудь такое из бутылочки, и пожалуйста, спишь и смотришь блок-бастер или мелодраму с собой любимым в главной роли... Несомненно, синдром ночной еды тоже связан со всей этой мозговой химией. Но пока непонятно, какая именно поломка происходит в голове. Возможно, дело в нарушении баланса медиаторов. У таких людей много адреналина, а вот серотонина и мозговых опиатов, наоборот, недостаточно. Действительно, многие из пациентов (чаще пациенток) легко возбудимы, впечатлительны, имеют поверхностный, прерывистый сон, легко просыпаются от любой ерунды. И, наоборот, при дефиците серотонина и опиатов может наблюдаться снижение удовольствия от еды и прочих житейских радостей. Понятно, что, если сон беспокойный и еда не принесла должного удовлетворения, поневоле проснешься и побредешь на кухню. Таких пациентов пытаются лечить препаратами, улучшающими питание мозговых структур, успокоительными, снотворными, антидепрессантами. На фоне их приема удается добиться улучшения. Но стойкого эффекта достичь чаще всего не получается. Стоит прекратить лечение, как эпизоды ночной еды возвращаются.

 

Вторая теория - психогенная.

В соответствии с этой теорией в основе синдрома ночной еды, как, впрочем, и других нарушений пищевого поведения, лежит выраженный иррациональный страх перед собственной неуправляемостью. Например, человек всеми силами пытается сдержаться и не съесть шоколадку. Но чем больше сил он на это дело тратит, тем более выраженным становится желание. И так далее, пока не случится срыв. С позиций этой теории чем больше человек боится проснуться ночью и что-нибудь съесть, тем вероятнее, что он проснется и осуществит задуманное. Ничего удивительного, этот эффект известен психологам уже давно. Да и не только психологам. Откуда взялись поговорки: «Запретный плод сладок», «Лучший способ спастись от наваждения - это ему отдаться»?

Попробуйте хотя бы 5 минут, хотя бы 1 минуту, собрав всю свою силу воли, изо всех сил не думать о белой обезьяне. И даже если до этого вы и не собирались о ней думать, то теперь, получив инструкцию, вы только и будете думать о том, что запрещено. Вот и ночной едок полагает, что боится проснуться и объесться, хотя на самом деле он просыпается и ест, потому что изо всех сил боится этого! 

 

Из такого видения природы заболевания вытекает простая, но довольно эффективная психотерапевтическая техника лечения синдрома - сразу же поставить под сомнение основную идею пациента, что есть по ночам неправильно, плохо, вредно для здоровья и поэтому страшно! 

 

Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 18 - Упражнения для красивой фигуры
Часть 19 - Сладкое на десерт на диете
Часть 20 - Как перестать есть по ночам
Часть 21 - Какие весы выбрать для похудения
Часть 22 - Худеем просто!
...
Часть 45 - Фитнес-клуб или званятия дома?
Часть 46 - Как похудеть к весне?
Часть 47 - Камни для похудения




Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оливки и диета

Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:45 + в цитатник

5106551_olivki (700x500, 151Kb)

Первые оливы появились в Испании 6 тысяч лет назад, еще во времена Римской империи. Когда-то они были дикими, сегодня выведено и культивируется более ста их сортов. Мансалинья, гордаль, охиблан-ка хороши в засоле. А лучшее оливковое масло делают из оливок сорта арбекино. Сами испанцы считают, что у них в стране самые идеальные условия для оливковых деревьев, которые здесь растут примерно так же, как яблони в России, не требуя особого ухода. Географическое положение Испании идеально подходит для их выращивания. Неслучайно страна производит оливкового масла больше всех в мире!

ГУРМАНЫ ВОСХИЩАЮТСЯ ЕГО ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ВКУСОМ. ВРАЧИ ВОСХВАЛЯЮТ ЕГО ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА. А В СТРАНАХ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ ЕГО СЧИТАЮТ ЛУЧШИМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ «ЖИЗНЕННОГО МОТОРА» И УВАЖИТЕЛЬНО НАЗЫВАЮТ «ЖИДКИМ ЗОЛОТОМ».

Сбор оливок начинается в конце осени. Работники раскладывают под деревьями ткань и начинают прочесывать ветки оливковых деревьев специальными граблями. Сорванные оливки не должны касаться земли, ведь для лучших сортов масла холодного отжима (Virgen Extra) их не моют. Плоды нужно как можно быстрее доставить на маслобойню. Оливки - продукт скоропортящийся: от сбора до производства масла должно пройти не более 24 часов. Следующий этап - измельчение. Прямо вместе с косточками оливки подаются в мельницу, где перемалываются в однородную массу. Затем масло доставляют на фабрику. Каждый сорт хранится в отдельной емкости.

Как правило, масло, поступающее на прилавки, - это купаж, в составе которого может быть до 4 сортов. Его цвет - от золотистого до изумрудного, а вкус может напоминать яблоки, зеленые травы, орехи. Но все без исключения оливковое масло должно обязательно слегка горчить! Это не недостаток, как думают многие, а достоинство. Горьковатый вкус придают входящие в состав оливок вещество олеуропеин и полифенолы. Именно они делают масло полезным для сердца и сосудов! По мере хранения масла горечь становится меньше, но и полезные свойства снижаются. Срок хранения может достигать 1-2 лет, но самым вкусным и полезным масло бывает в течение 5-6 месяцев после фасовки.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ БУТЕРБРОД

Оливковое масло никогда не сходит со стола испанцев. На нем жарят, им заправляют салаты, из него делают популярный майонез алиоли: растирают чеснок с морской солью, добавляют желток, лимонный сок и оливковое масло, взбивая до тех пор, пока масса не загустеет. Самый популярный у испанцев бутерброд - это хлеб, натертый чесноком и мякотью помидора и политый оливковым маслом. Получается вкусно и полезно! Не случайно средняя продолжительность жизни испанцев составляет 79,9 года. Выросшие на «чистом оливковом», они в этом возрасте и выглядят, и чувствуют себя на 15-20 лет моложе. Биологическая ценность оливкового масла обусловлена уникальными свойствами ненасыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой и лино-леновой. Они снижают уровень сахара в крови и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В том, что в плане их профилактики испанцы, можно сказать, впереди планеты всей, мы убедились лично.

ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

На оливковой плантации нас обступают работники. Их средний возраст - 80 лет, но они все еще трудятся. И не только! Эмоционально жестикулируя, они пытаются что-то нам объяснить. Оказывается, дедушки (хотя назвать их так язык не поворачивается!) жалуются на своих бабушек. Мол, они только внуками занимаются, а им, мужчинам, все еще хочется... женской ласки! Врачи подтвердят: сексуальные возможности у мужчин сохраняются до преклонных лет, только если в порядке сердце и сосуды. Весомый аргумент в пользу оливкового масла! Впрочем, вернемся на фабрику.

МАСЛЯНЫЕ СОМЕЛЬЕ

Прежде чем масло расфасуют по бутылочкам с надписью Virgen Extra, его будет дегустировать специальная комиссия. Она состоит из 10 профессиональных дегустаторов. Каждый из них должен слепым методом оценить вкус и качество масла. Класс Virgen Extra присуждается маслу, только если его высоко оценили все члены комиссии. Если хотя бы одному из них вкус масла не понравился, оно уже не сможет считаться продуктом высшего сорта. Кстати, из всех стран, где производят оливковое масло, именно в Испании самый строгий контроль за его качеством. ОЛИВКОВЫЙ сок Самым лучшим считается нерафинированное масло Virgen Extra, полученное с помощью первого холодного отжима. По сути, это оливковый сок. Его кислотность, а это один из самых важных признаков качества, не превышает 0,5-0,8%. Далее следует масло Virgen, приготовленное точно так же, как Virgen Extra, но недотягивающее до него по вкусу. Масло первого отжима, которое не соответствует критериям Virgen Extra и Virgen, рафинируют и смешивают с маслом Virgen Extra в различных пропорциях. Полученное масло называется Aceite de oliva или Olive Oil. Оливковый жмых обрабатывают растворителями и повторно выжимают, рафинируют и при розливе смешивают с маслом Virgen Extra. Такое масло называется Aceite de orujo de oliva или Olive-pomace oil. Так что внимательно читайте этикетки! 

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 4 пользователям

Курятина для диеты полезна?

Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:36 + в цитатник

5106551_Kyryatina_dieta (700x525, 82Kb)
 

КУРЯТИНА - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ У ХУДЕЮЩИХ ПРОДУКТ. ЖИРА В НЕЙ МАЛО, БЕЛКА МНОГО. НО НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ ПУГАЮТ: ПТИЦА, ВЫРАЩЕННАЯ НА ПТИЦЕФАБРИКАХ, ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.

КУРИНАЯ ИСТОРИЯ

Мало кто знает, что когда-то курица была дикой птицей и умела летать. Одомашнили ее сравнительно недавно - в Юго-Восточной Азии всего-то 5 тысяч лет назад. Оттуда она и начала свое шествие по миру. В России промышленное птицеводство удалось наладить лишь после революции. Дело в том, что местных пород не существовало, разводили в основном птицу декоративных пород, которая не приживалась в наших краях и несла мелкие яйца. Во время коллективизации за рубежом была закуплена птица высокопродуктивных пород, и скоро птицеводство стало у нас одним из ведущих направлений сельского хозяйства.

КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА

В одноименной французской кинокомедии герой Луи де Фюнеса, ресторанный критик, попал на больничную койку и лишился вкуса, отведав «резиновой» куриной грудки, выращенной для фастфуда. Но диетологи эту часть курятины очень ценят! Нежное, вкусное, низкокалорийное белое мясо содержит много белка, который на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, включая природный антидепрессант триптофан. При этом в курятине не более 10% насыщенных жиров, и усваивается она лучше, чем свинина или говядина. Курятина также богата витаминами (А, В, Ei, В2, С, РР), минералами (фосфором, магнием, калием, натрием, кальцием, железом), а также микроэлементами. А вот куриные ножки многие считают продуктом недиетическим из-за высокого содержания в них жира. Но это не так. Главное - не забывайте снять со всех частей курицы кожу. И учитывайте, что 1 порция - это голень, бедро, крылышко или половина грудки, а котлета по размеру должна быть не больше аудиокассеты или колоды карт. Не забывайте, что калорийность зависит и от способа приготовления. Лучше всего птицу варить, тушить, готовить в пароварке или аэрогриле.Куриная диета - это вкусно и полезно.

Читать далее...

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
...
Часть 10 - Чем опасен пост
Часть 11 - Как похудеть
Часть 12 - Курятина для диеты полезна?
Часть 13 - Гороскоп по диетам на март
Часть 14 - Что делать, если хочется есть
...
Часть 47 - Можно ли похудеть в лице?
Часть 48 - Диета по имени
Часть 49 - Диета по гороскопу




Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как похудеть

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:08 + в цитатник

 

ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЕ ПОХУДЕТЬ, МЫ ПОДЧАС НЕ ЗАДУМЫВАЕМСЯ О ТРУДНОСТЯХ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМЕШАТЬ НАМ ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАДУМАННОЕ. ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С ДИСТАНЦИИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ИХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ. Как похудеть за неделю? Ну это вряд ли удастся.

•Проблема первая, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ

Вам кажется, что все силы уходят на борьбу с весом. Не хочется ни работать, ни гулять, ни заниматься домашними делами - энергия «на нуле».

Причина первая. Постоянное переедание возбуждает нервную систему, подобно тому, как других стимулирует чашка крепкого кофе. Но стоит урезать калорийность рациона, и нервная система приходит в нормальное, спокойное состояние, но вместе с этим уходит обычная живость.

Решение. Отложите пока дела, которые терпят. Переживите этот недолгий период адаптации - и вы снова будете свежи, энергичны и полны сил.

Причина вторая. Нарушение режима питания. Не получая вовремя пищи (горючего), организм не может вырабатывать достаточно энергии, и вы быстро утомляетесь.

Решение. Чтобы похудеть, надо питаться по графику: первый и второй завтрак, обед и ужин.

Проблема вторая, ХОЛОДНАЯ

С тех пор как вы на диете, постоянно мерзнете... Причина. После обильной трапезы температура тела повышается в среднем на 1°С -и мы привыкаем в этому. Когда калорийность и объемы пищи уменьшаются, выделяется меньше тепла, и к тому же мы становимся более чувствительными к изменению температуры воздуха. Поэтому немного зябнем, даже когда на улице и дома тепло.

Решение. Проблема довольно распространенная, а решается она очень просто:

• одевайтесь по погоде;

•  больше двигайтесь. Это не обязательно должен быть фит-нес - достаточно, например, подняться на несколько лестничных пролетов, забыв о лифте;

• чашка горячего кофе или чая.

Проблематретья, ГОЛОДНАЯ

Все время мучительно хочется есть.

Причина первая. Возможно, ваш рацион действительно стал излишне скудным. Жертва напрасна. Если снизить калорийность питания на 50% от нормы, через 12 недель скорость обмена веществ уменьшится на 32%, и, значит, расставание с лишними килограммами затянется.

Решение. Рассчитайте свою дневную формулу стройности: 1 ккал в час на 1 кг массы тела. Например, вы весите 60 кг. Значит, 1 ккал х 24 ч х 60 кг =1440 ккал в день. Чтобы не набрать лишних килограммов, следуйте правилу нулевого баланса: приход энергии (калорий) = расходу энергии. Чтобы похудеть, придерживайтесь неравенства: приход энергии (калорий) < расхода энергии. При этом нужно не уменьшать количество «топлива», а увеличивать затраты - лучше всего подходит бассейн, фитнес-клуб или активные прогулки.

Причина вторая. Не всегда получается отличать голод от тяги к любимой еде, количество которой вам трудно контролировать. Это актуально для тех, кому никак не удается съесть один кусочек шоколадки или одно печенье.

Решение. Самые распространенные продукты-провокаторы - орехи, сыр, пицца, чипсы, майонез, сливочное масло, шоколад, выпечка. Они доставляют удовольствие, пока вы едите их, но заставляют чувствовать раскаяние и вину, когда съедена последняя крошка. На период форсированной потери веса от них лучше вовсе отказаться.

Проблема четвертая, СКУЧНАЯ

С диетой ваша жизнь стала «постной», вы страдаете от недостатка общения и новых впечатлений.

Причина. Вы ставите крест на походах в гости, в ресторан, на фуршеты.

Решение. Можно соблюдать диету и при этом вести вполне светский образ жизни. Отказывать себе во всем просто вредно!

• В гостях поскорее наполните тарелку до краев овощами, не дав ни малейшего шанса подложить вам салата оливье или колбасы.

•  В ресторане научитесь грамотно читать меню. Позиции со словами «фаршированный», «в панировке», «в кляре» или «во фритюре» пропускайте сразу: заказав такие яства, вы получите лишних 1000-1500 ккал!

• Ваш выбор - блюда вареные, тушеные, приготовленные на гриле или открытом огне. Соус -йогуртовый, томатный.

• Не посещайте фуршеты или корпоративные вечеринки на пустой желудок. Тогда вы будете контролировать аппетит, а не он вас.

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
...
Часть 9 - Худеем в пост?
Часть 10 - Чем опасен пост
Часть 11 - Как похудеть
Часть 12 - Курятина для диеты полезна?
Часть 13 - Гороскоп по диетам на март
...
Часть 47 - Можно ли похудеть в лице?
Часть 48 - Диета по имени
Часть 49 - Диета по гороскопу



Понравилось: 3 пользователям

Худеем навсегда

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник

 

Подумайте: может после поста перейти к питанию по-новому? Не злоупотребляя сладким и жирным? Но подумайте об этом именно после. Планировать похудение на этот период все же не следует. Цель поста никакого отношения к постройнению не имеет, и применять его для снижения веса не стоит.

Если же вы чувствуете духовную потребность в нем, то поститесь и думайте о душе, отложив на это время похуда-тельные усилия. И возвращайтесь к ним после поста.



Понравилось: 2 пользователям

Подсказки для постящихся

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник

1 Следите за сытностью блюд. Постная еда -это не только овощи. Крупы, картофель, супы-пюре сделают ваше питание сытным.

2 Больше белка. Соя, продукты из нее, бобовые отчасти восполнят дефицит животного белка. Соя по своему аминокислотному составу наиболее близка к нему.

3 Наладьте сон -ночной отдых должен быть достаточным.

4 Принимайте ванны - хвойные, с успокоительными травами (душицей, мятой, валерианой, пустырником).

5 Побольше гуляйте на свежем воздухе.



Понравилось: 2 пользователям

Поститься или нет?

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник

 

Человеку с кроническими заболеваниями, прежде чем принять решение о посте, следует коротенько подумать

И, возможно, воздержаться от него или не делать слишком строгим. Имея в виду именно такие обстоятельства, церковь допускает смягчение пищевых ограничений для болящих, занятых тяжелым физическим трудом и тех, кто находится в пути. Если же вы твердо намерены поститься, то, когда начнете возвращаться к обычному питанию, последуйте нашим советам.

На выходе из поста ешьте как можно чаще - до 5-6 раз в день небольшими порциями. Это убережет желудочно-кишечный тракт 



Понравилось: 3 пользователям

Выход из поста

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник

 

Необходимость противостоять искушениям, мысль, что через мучения происходит очищение души, приводят к повышению общего и мышечного тонуса. А это, в свою очередь, переключает обмен веществ с накопления жира на его расход. Но после окончания поста и возвращения к обычному питанию вес может довольно быстро вырасти и даже превысить тот, что был прежде.

Есть и еще одна причина осторожно возвращаться к обычной пище. Организм отвык от запрещенных продуктов, снизил выработку ферментов для их расщепления и усвоения. Обильная, уже не постная, еда может привести к несварению, и хорошо, если только к нему. Следует знать, что избыток... ...мясной пищи может вызвать обострение гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, подагры;

...животного жира (жирное мясо, сливочное масло, жирные молочные продукты, яйца) - обострение холецистита, панкреатита, образование и рост камней в желчном пузыре, прогрессирование атеросклероза, стремительное повышение веса;

...сладостей, выпечки - спровоцировать начало сахарного диабета или ухудшить его течение и, опять же, вызвать прибавку веса.



Понравилось: 3 пользователям

Чем опасен пост

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:59 + в цитатник

Диетологи, анализируя питание периодов постов, первым делом обращают внимание на дефицит белка. ф Минус протеин. Исключение мяса, рыбы, молока, молочных продуктов, яиц нежелательно для детей, подростков, людей, страдающих воспалительными заболеваниями, хроническими инфекциями, истощением, а также женщин с обильными менструациями.

Нехватка животного белка может привести к ослаблению иммунитета, что чревато как минимум частыми простудами. Еще одно следствие - потеря мышечной ткани. Эта информация представляет для нас особый интерес, потому что именно в мышцах сгорает большая часть расходуемого организмом жира.

Овощи

Обилие овощей, особенно сырых, может стать источником проблем для тех, кто болеет гастритом с повышенной секреторной функцией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Как видите, постную пищу можно проанализировать с медицинской точки зрения, что сейчас и было сделано, но сам пост рассматривать с позиции диетологии нельзя. Это мероприятие духовное. И то улучшение самочувствия, которое верующие ощущают, они сами объясняют в первую очередь благотворным действием духовных перемен на тело.

Вот типичные примеры позитивных изменений, происходящих с ним: нормализуется давление, лучше работают печень и желчный пузырь. Благодаря резкому сокращению животного жира и увеличению овощей и круп уменьшается содержание холестерина в крови и значительно замедляется развитие атеросклероза. И еще. У некоторых полных людей немного снижается вес. 

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
...
Часть 8 - Заповеди для похудения
Часть 9 - Худеем в пост?
Часть 10 - Чем опасен пост
Часть 11 - Как похудеть
Часть 12 - Курятина для диеты полезна?
...
Часть 47 - Можно ли похудеть в лице?
Часть 48 - Диета по имени
Часть 49 - Диета по гороскопу



Понравилось: 3 пользователям

Худеем в пост?

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник

ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО ПОСТ ПОМОГАЕТ ХУДЕТЬ. ИНЫЕ ИЗ НАС ДАЖЕ ЖДУТ НАСТУПЛЕНИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА, САМОГО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО И СТРОГОГО, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ-ТО ВЗЯТЬСЯ ЗА ФИГУРУ.

Что может быть «не такого» в невинной мысли: «Вот попощусь и заодно похудею»? Человек всего-навсего будет есть определенную пищу в определенный период времени. А осознание того, что, постясь, он не только постройнеет, но и станет ближе к Богу, поможет перенести разлуку с мясом, сладостями и прочими запрещенными продуктами. Но верующий посчитает эту мысль кощунственной, в лучшем случае легкомысленной. А диетолог усомнится в эффективности выбранной «диеты». Скажет, что даже если вы сбросите вес (обратите внимание: если), то после окончания поста непременно вновь наберете. То есть с обеих точек зрения - и церковной, и диетологической - наше решение неверно. Но почему?

ПРИЧЕМ ТУТ ФИГУРА?  

Назначение его в том, чтобы помочь верующим жить духовной жизнью. Это испытание стойкости к искушениям, готовности к покаянию и смирению. Ограничения налагаются не только на питание - предполагается воздержание от житейских развлечений, супружеских отношений. Через голод и лишения укрепляется дух человека, готовность противостоять трудностям, бороться и страдать за веру. То есть назначение поста духовное и только духовное, и ни в коем случае не оздоровительное, очистительное или похудательное. В православном календаре постных дней около двухсот - больше половины года.

Многодневных постов четыре. Самый главный и строгий - Великий, который длится 7 недель перед Пасхой. В некоторые дни требования к питанию более мягкие: разрешается растительное масло, рыба и даже виноградное вино. В другие -особо строгие: запрещается любая твердая пища.

Постные продукты - хлеб, макароны, крупы, картофель, бобовые (фасоль, горох, чечевица, соя), овощи, фрукты, ягоды, грибы, съедобные дикорастущие растения, орехи, пряности, мед, в определенные дни растительное масло и рыба. Скоромные (запрещенные в постные дни) - мясо и мясная гастрономия, животные жиры, молоко и молочные продукты, яйца, а также кондитерские изделия с яйцами, маслом, молоком. 

Как убрать синяки и мешки под глазами

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
...
Часть 7 - Худеющим на заметку
Часть 8 - Заповеди для похудения
Часть 9 - Худеем в пост?
Часть 10 - Чем опасен пост
Часть 11 - Как похудеть
...
Часть 47 - Можно ли похудеть в лице?
Часть 48 - Диета по имени
Часть 49 - Диета по гороскопу



Понравилось: 3 пользователям

Заповеди для похудения

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник

Вы все делаете правильно, если можете сказать о себе следующее:

1. Стала обязательно завтракать. Каши на воде с сухофруктами, яичница, обезжиренный творог с фруктами, хотя бы тост с сыром - лишь бы не выходить из дома голодной.

2. Ем 4-5 раз в день, небольшими порциями. Первое время заставляла себя с вечера планировать меню следующего дня, собирать контейнеры. Перекусываю фруктами, йогуртами, творож-[фми, зерновыми ебцами и нежирным сыром.

3. Овощи добавляю в каждый прием пищи. И пью много зеленого чая.

4. Со стола ушли заведомые вредности. Прежде обожала сало, колбасу, жирное мясо. И хотя жирное люблю по-прежнему, ем редко, после основного приема пищи, и немного.

5. Полюбила простые блюда. Свежие и запеченные овощи, салаты, супы, каши. Мясо и рыбу отвариваю либо запекаю.

6. Использую много специй. Они украшают вкус блюд и помогают обходиться без жирных соусов. 7. Занимаюсь спортом. Несколько раз в неделю аэробная нагрузка и пилатес. Так же часто сауна и обертывания. Ежедневно прохожу пешком как минимум 5 км

Как бороться с соблазнами и эффективно худеть

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
...
Часть 6 - Почему хочется сладкого?
Часть 7 - Худеющим на заметку
Часть 8 - Заповеди для похудения
Часть 9 - Худеем в пост?
Часть 10 - Чем опасен пост
...
Часть 47 - Можно ли похудеть в лице?
Часть 48 - Диета по имени
Часть 49 - Диета по гороскопу



Понравилось: 4 пользователям

Как не сорваться после диеты

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:48 + в цитатник

Все знают, что самая большая опасность для худеющего - срыв. Он никогда не происходит внезапно. О срыве всегда предупреждает сигнал - неурочное желание что-то съесть.

«Если очень захочется любимой колбасы, то возьму кусочек и съем. Сразу же, как только захочу! Это лучше, чем 3 часа отгонять мысль о ней, а потом, не выдержав, в 12 ночи, наброситься и съесть полбатона. Но даже такую малость, как кусочек, нельзя проглатывать стоя у холодильника, не чувствуя вкуса, будто воруя у себя. Сервируйте красиво даже один ломтик - положите на тарелку овощи, зелень и ешьте с удовольствием, смакуя. А еще научитесь есть медленно! После проглоченного второпях нет ощущения, будто ты поел. Поэтому обязательно сядьте и перекусите спокоино».

НЕ НАДО СЕБЯ ЖАЛЕТЬ

Еще один спусковой механизм срывов - эмоции, которое мы испытываем к себе. Чувство жалости (ах я, бедная!) провоцирует действие - утешить «бедняжку» едой. Гнев добивается того же более изощренно. Вы клеймите себя: ах ты, жирная корова! Прекрати

«Тот, кто чувствует себя жертвой, обречен утешаться едой. Разорвите круг «жертва - агрессор». Себя надо не наказывать, а уважать». есть немедленно! И вы прекращаете. Наказываете себя или отсутствием еды, или фитнесом до седьмого пота. Дискомфорт нарастает, и тогда вы ищете у себя же защиты: пощади! Хоть одну печенюшку! И получаете неизбежное прощение - ладно, чего уж там, ешь»! Но одной печенюшкой дело не заканчивается... И вот вы снова стоите перед зеркалом и обзываете себя жирной коровой. И вместе с ненавистью приходят вина и стыд.

ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ

А еще для удержания веса нужно на время исчезнуть для старых знакомых, советует наша героиня. «Старайтесь общаться с новыми людьми, которые не знали вас в прежнем весе». Опасность старых знакомств не в том, что тебя начинают активно угощать во время застолий. Кстати, есть много способов избежать «демьяновой ухи». Поскольку болезни, в отличие от здорового желания есть здоровую пищу, у нас уважают, уловка помогает. Но вернемся к опасности старых знакомств. Дело в том, что даже невинной и приятной репликой: «Ах, как ты похудела!» - люди (кто вольно, кто невольно) напоминают вам о том, какой вы были. Толстой. Неуклюжей. Закомплексованной.

«Если похудение не принесло личного счастья, зачем мне стройная фигура?» От этой мысли к прежним жизни и фигуре всего полшага. «Что я делаю не так?»Прохожие головы сворачивают, коллеги и знакомые комплиментами осыпают, но близких отношений ни с кем не складывается. «А комфортно ли мужчинам со мной? Умею ли я сама выстраивать с ними отношения?» Ведь если до похудения женщина этого не умела, едва ли она автоматически приобретет нужные навыки, переместившись из 52-го в 46-й размер! Поэтому придется потрудиться и провести с собой психологическую работу. этот образ связан с вашим прежним стилем питания, когда за один присест вы могли «уговорить» молочного поросенка! Друзья настойчиво возвращают вас к старому, поэтому образ нового тела (есть такой психологический термин) никак не становится вашим. Вот почему в магазине вы нередко направляетесь в примерочную с одеждой 52-го размера, хотя ваш нынешний - 46-й!

Поэтому завязывайте новые знакомства, чаще общайтесь с теми, кто не знал вас полной. А еще осваивайте то, о чем раньше даже подумать стеснялись! 

СТРОЙНАЯ, НО ОДИНОКАЯ Борьба с лишним весом - тяжелый труд. Проделавшие его подсознательно ожидают награду- реализацию мечты о счастье. Для молодой женщины это, как правило, любовь и семья. Но если сразу эта мечта не сбывается, она чувствует себя обманутой, разочарованной. 

Эффективная спортивная диета



Понравилось: 4 пользователям

Как удержать вес

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:39 + в цитатник

Лишний вес остался в прошлом! Мы гордимся собой, с удовольствием демонстрируем окружающим новую фигуру и балуем себя модными обновками. Мы уверены, что прежняя жизнь в формате XXXL уже никогда не вернется! И мало кто задумывается, что впереди новый ответственный этап -научиться удерживать вес. Вот здесь-то и пригодится опыт наших читательниц, которым это удалось. На пути Екатерины было множество опасных поворотов, которые грозили ей возвратом к прошлому. Но она их благополучно миновала.

ЭТО МОИ ВЕС? Я УВЕРЕНА?

Вы достигли желанной цифры. Но хорошо ли вам в новом весе? Ведь в азарте вы могли сбросить больше, чем нужно! Так было и с нашей героиней. Сначала Екатерина остановилась на отметке и была невероятно собой довольна. Сейчас на те фотографии ей больно смотреть: голодный вид, глаза блестят нездоровым блеском. В ту пору ее постоянными спутниками были зябкость, вялость, обидчивость и упадок сил. Как раз в это время Екатерина отправилась погостить к родственникам на Украину. Хлебосольная родня угощала так радушно, что наша героиня не выдержала: дрогнула и съела несколько лишних кусочков. «Согрешив», испытала ужас и чувство надвигающейся катастрофы.

Срочно выпила «похудательный» чай. А ночью ей стало плохо: бешено колотилось сердце, знобило, трясло. Перепугалась до смерти! Вернувшись в Питер, обошла врачей, убедилась, что здорова, успокоилась, поразмышляла и пришла к выводу: если она, молодая женщина, от слабости не может попасть ключом в замочную скважину, это ненормально. Что цифра «54», которая так тешит самолюбие, не стоит здоровья. вила 2 кг! Благодаря этому и чувствует себя прекрасно.

Как сохранить фигуру и вес после диеты на всю жизнь




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Худеющим на заметку

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:31 + в цитатник

Интересуитесь. ьсли вы пришли в магазин и увидели, что там продают рыбу со странным названием «морской черт», а вы ее никогда не пробовали, это не значит, что нужно, как обычно, купить полкило трески. Покупайте черта! И готовьте дома. Что-нибудь да получится. А если проявить фантазию и добавить специй, то получится не просто неплохо, а хорошо!

Изучайте. Прочитайте ради интереса инструкцию по эксплуатации духовки. Я серьезно. Вы можете не знать о возможностях вашей печки. Разобравшись же с тем, как она работает, начнете готовить вкуснейшие блюда, ведь вкус очень зависит от способа и времени приготовления.

Повторяйте. Разговаривал с одним итальянским шефом - он мастер по ризотто. Спросил его: как готовить так же вкусно? Он ответил: «Я могу показать, как сделать это блюдо, но лучший ризотто у вас получится тогда, когда вы сами приготовите его 100 раз, то есть на 101 -й!» Если что-то не получилось с первого раза, не отчаивайтесь, попробуйте приготовить еще раз, по другому рецепту.

На самом деле пища - это некая батарейка, главная задача которой - насытить организм энергией. Как только мы, забыв об этом, начинаем чересчур налегать на еду, то сразу набираем лишние килограммы и постепенно теряем здоровье. Воздерживаясь от чревоугодия, питаясь правильно, человек начинает чувствовать вкус обычной еды. Например, если вы едите не позднее чем за 4 часа до сна, то утром обычное яблоко покажется вам невероятно вкусным!

Больше информации на моем сайте о диетах

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
...
Часть 5 - Какой хлеб есть на диете
Часть 6 - Почему хочется сладкого?
Часть 7 - Худеющим на заметку
Часть 8 - Заповеди для похудения
Часть 9 - Худеем в пост?
...
Часть 47 - Можно ли похудеть в лице?
Часть 48 - Диета по имени
Часть 49 - Диета по гороскопу



Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ирриса
Страницы: 45 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь