-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3399
Написано: 9983


Пирог с курицей и грибами

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5062761_ (640x480, 87Kb)

1 лист замороженного слоеного теста 1 ст. л. сливочного масла 700 г куриного филе 450 г шампиньонов, 3 моркови 1/3 стакана сухого белого вина 1/4 стакана муки, 2 луковицы шалота 2 стакана куриного бульона 3/4 стакана сливок 10% 1 стакан замороженного зеленого горошка, 2 ч. л. рубленого эстрагона соль, перец

1. Разогрейте духовку до 200°С. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт. Вырежьте из теста круг по размеру формы для запекания, поместите на присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

3. Растопите в жаропрочной форме половину сливочного масла, выложите филе, посолите, поперчите и обжарьте до подрумянивания, около 5 минут. Переложите на блюдо.

4. В той же форме растопите оставшееся масло, обжарьте лук и морковь, потом выложите шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, влейте вино и дайте ему выпариться. Всыпьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон. Доведите массу до кипения, выложите филе и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек и эстрагон, тушите до готовности горошка и выпаривания бульона около 10 минут. Снимите с огня, немного остудите.

5. Достаньте тесто из холодильника и накройте куриное рагу, подоткнув края теста внутрь формы. Сделайте проколы для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут до готовности теста. Подавайте горячим. 



Понравилось: 5 пользователям

Салат с чечевицей для диеты

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:20 + в цитатник

5106551_Chechevica (650x432, 154Kb)

Блюда из чечевицы очень питательны за счет растительного белка и сложных углеводов, при этом в них практически нет жира. Способ и время приготовления зависят от сорта. Зеленая, или французская - отлично держит форму, не разваривается, ее используют в салатах и гарнирах. Бывает средняя и крупная. Пардина - готовится очень быстро, поэтому лучше не переваривать. Обладает легким ореховым ароматом, из нее готовят супы, салаты и закуски Красная - чечевица без оболочки. Варится в одно мгновение, идеальна для супов-пюре, часто используется в азиатской кухне. Желтая - очищенная зеленая чечевица. Так же, как красная, готовится быстро и подходит для пюре. Черная - самая мелкая. Ее называют «белугой» за сходство с черной икрой. Хорошо сохраняет форму и цвет, подойдет для самых разных блюд из овощей, для салатов и супов.

Из чечевицы можно приготовить множество блюд. Этот несправедливо забытый представитель бобовых - рекордсмен по време ни варки. Вам понадобится от 10 до 20 минут, чтобы сварить чечевицу. И при этом ни один сорт из шести не требует предварительного замачивания. 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

200 г зеленой чечевицы 3 веточки орегано и еще немного для украшения 1 средняя луковица 3 стебля сельдерея 2 сладких перца разного цвета 2 ст. л. оливкового масла соль, перец 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. рубленого укропа 175 г молодого шпината 50 г раскрошенной феты

1. В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25-30 минут.

2. Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7-8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.

3. Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.

4. Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом. 

Такой салат можно приготовить для вегетарианского разгрузочного дня

Рубрики:  Вкусно и полезно

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить чечевицу

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник

5106551_Kyrinoe_file (650x450, 154Kb)

На основе чечевицы часто готовят вегетарианские супы. А между тем хороша она не только для первого, но и для гарнира, и для закуски, из нее можно приготовить постный хумус и даже испечь оладушки. Цвет и сорт - выбирайте по вкусу!

ХУМУС ИЗ ЖЕЛТОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КАРРИ

1/4 стакана оливкового масла 1 небольшая нарезанная луковица соль, перец 200 г нарезанных шампиньонов 1 измельченный зубчик чеснока 1/2 стакана желтой чечевицы 1/4 стакана мягкого козьего сыра (по желанию) 1 ч. л. порошка карри 1/2 ч. л. перца чили 2 ст. л. рубленой зелени петрушки или кинзы

ДЛЯ ПОДАЧИ: пита, обжаренная на гриле

1. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук, посолите и поперчите, жарьте 5 минут, помешивая. Выложите грибы и чеснок, готовьте до мягкости грибов 5 минут.

2. Влейте 2 стакана воды и выложите чечевицу, доведите до кипения, готовьте 40 минут или немного дольше до мягкости чечевицы.

3. Остудите чечевицу с грибами, затем измельчите блендером в пюре с козьим сыром, карри и чили, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр можно использовать по желанию -и без него получится вкусное и сытное блюдо. Подавайте с обжаренной на гриле питой. 

Рубрики:  Вкусно и полезно



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печеночный паштет с клюквой

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5062761_Pechenochnii_pashtet (700x450, 176Kb)

1 небольшая луковица (мелко нарезать) 100 г сливочного масла 150 мл сухого белого вина 650 г куриной печени соль и свежемолотый черный перец салатные листья, ягоды и ягодный джем для украшения

1. В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и доведите, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

2. Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в контейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.

3. Перед подачей с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом.

СОВЕТ В качестве сопровождения к закуске из печеночного паштета хороши кисло-сладкие джемы, например, из брусники или из клюквы.

Такое блюдо подойдет для весенней диеты на завтраки.



Понравилось: 3 пользователям

Весеннее меню

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Salat (650x500, 186Kb)

В наших широтах только в апреле можно почувствовать, ЧТО ЗИМа, наконец, нас оставила. Постепенно картина мира из черно-белой становится цветной, и можно себе представить, как через месяц-другой по-летнему засияет солнце. Весеннее время, так быстро меняющее все в нашей жизни, диктует самые разные темы. Вот и наше апрельское меню получилось весьма разнообразным. Начнем с того, что мы слегка забежали вперед, предложив уже в апреле основательно подготовиться к Пасхе, которая в этом году поздняя и приходится на 5 мая.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 3 пользователям

Запеченный рататуй

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:29 + в цитатник

5106551_Ratatyi (650x400, 129Kb)

2 баклажана 200 г молодых мини-кабачков 3 сладких перца разного цвета 1 фенхель 50 г моцареллы 3 ст. л. оливкового масла 200 г помидоров черри 1 ст. л. густого бальзамического уксуса горсть листьев рукколы соль, перец

Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками. Молодые кабачки разрежьте пополам. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Фенхель нашинкуйте. Черри вымойте, нарежьте на половинки. Моцареллу натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190°С.

Выложите овощи в форму для запекания (можно также использовать порционные формы), сбрызните маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте и запекайте 1 час, периодически переворачивая.

Добавьте черри, полейте густым бальзамическим уксусом и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы поми-доры слегка подвялились. 

Выньте форму из духовки, посы те рататуй|моцареллой и запекайте еще 10 минут до расплавления сыра. 

Подавайте рататуи теплым, посыпав рукколой. 

Такое блюдо подходит для весенней диеты. Будьте здоровы. 

Рубрики:  Вкусно и полезно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маленькие пасхи в формочках для маффинов

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:02 + в цитатник

5106551_Pasha_vipechka (700x465, 149Kb)

Скоро любимый весенний праздник, к которому мы готовимся заранее, выбираем рецепты для застолья и печем традиционные русские куличи. Но выпечка к Пасхе может быть самой разной: это и кексы, и булочки, и подарочные пряники. В этом году попробуйте новый рецепт

1 кг муки, 1 ч. л. соли 1,5 стакана сливок 22% 6 яиц (отделить белки от желтков) 300 г сливочного масла + для смазывания формочек для куличей 2 стакана сахара 1 пакетик ванилина 50 г свежих дрожжей 150 г изюма

ДЛЯ САХАРНОЙ ПОМАДКИ: 2 стакана сахара 75 мл воды фруктовый сироп или пищевые красители для подкрашивания кондитерская паста для рисования

1. Приготовьте опару в большой миске: в теплых сливках разведите дрожжи, добавьте 1 стакан муки, поставьте подниматься в теплое место. 2. Когда опара увеличится вдвое, добавьте соль, сахар, ванилин и яичные желтки. 

3. Белки смешайте с размягченным маслом и взбейте получившуюся смесь в пену, затем смешайте с опарой. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте его подходить в теплое место.

4. После того как тесто хорошо поднимется, добавьте изюм и снова хорошо вымесите. Смажьте маслом формы для куличей и разложите тесто, заполняя каждую на 1/3.

5. Дайте подняться тесту в формочках до 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180°С.

6. Выпекайте куличи в зависимости от размера форм: маленькие - около 15-20 минут, большой -50-60 минут. Остудите в формах, затем выложите на тарелку.

7. Для сахарной помадки: смешайте воду с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите получившийся сироп до консистенции жидкого меда. Остудите, 30-40 минут, затем с помощью лопаточки взбейте сахарную массу -она должна побелеть. Украсьте куличи помадкой и кондитерской пастой.

Глазури

• БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ Просейте через сито в небольшой сотейник 1 стакан сахарной пудры, добавьте 3 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. экстракта ванили. Нагрейте смесь, помешивая лопаточкой, до 40°С. Если глазурь получится слишком густая, добавьте воды, а если жидкая - еще немного сахарной пудры.

• ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Перемешайте 1 стакан сахара с 1/2 стакана воды и уварите до густоты сиропа. Добавьте 1 ч. л. порошка какао, перемешайте и охладите глазурь до 60°С. Украсьте глазурью куличи. 

Рубрики:  Вкусно и полезно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожная пасха

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник

5106551_Tvorojnaya_pasha (540x360, 20Kb)

750 г сухого творога (не менее 9% жирности) 2 яйца 150 г сахара смешать с ванильным сахаром (1 пакетик) 350 мл сливок 22% 100 г сливочного масла 1/4 изюма и/или цукатов 1/4 стакана толченого миндаля

СМЕШАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухой творог протрите через сито, добавьте сахар. Взбейте яйца, смешайте со сливками, а также с размягченным сливоч ным маслом. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.

ПРОГРЕЙТЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

Выложите творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на медленный огонь. Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения, но не кипятите. Сразу же снимите кастрюлю с огня и, продолжая мешать, остудите пасху. Застелите большое сито марлей в несколько слоев, переложите в него творожную массу, установите сито на кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа для стекания сыворотки.

ВЫЛОЖИТЕ В ПАСОЧНИЦУ ПОД ПРЕСС

Творожную массу поместите в чашу и смешайте с изюмом, рублеными цукатами и миндалем. Возьмите форму, поставьте ее узким концом в широкую миску, застелите марлей так, чтобы концы свисали, и выложите в нее пасху, плотно спрессовав ложкой. Накройте марлей, сверху поставьте блюдце, а на него какой-нибудь груз. Подойдет бутылка или банка с водой. Поставьте в холодильник на 12 часов или более, чтобы стекли остатки сыворотки, а пасха стала плотной и хорошо держала форму. Готовую пасху извлеките из пасочницы, перевернув на подходящую по размеру тарелку, снимите марлю и украсьте по вкусу. 

Рубрики:  Вкусно и полезно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жирное вредно или полезно?

Суббота, 30 Марта 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Jarennoe_myaso (700x435, 169Kb)

ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, ЧТО О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. ВОТ ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ У СЕЛЬДЕРЕЯ И ШПИНАТА НАЙДЕТСЯ МНОГО ИСКРЕННИХ ПОКЛОННИКОВ! ЗАТО СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ, СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЛИ ДАЖЕ ПРОСТОЙ БУТЕРБРОД С МАСЛОМ НРАВЯТСЯ БОЛЬШИНСТВУ. ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ВКУСНАЯ ЕДА ВСЕГДА ЖИРНАЯ? И МОЖНО ЛИ ХУДЕЮЩИМ ХОТЯ БЫ ИЗРЕДКА СЕБЯ ЕЙ ПОБАЛОВАТЬ? ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.

Врачи-диетологи говорят: можно недобрать белка и сложных углеводов, но недобрать в рационе жира практически невозможно. Даже литр 1,5%-ного молока содержит 15 г! А постная на вид ветчина состоит из жира на треть. Однако врачи не призывают нас полностью исключать их из рациона -жиры нужны нам. Но можно, например, расщепить и вывести из организма их излишки. 

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Что такое анчоусы? Как сделать анчоусы?

Суббота, 30 Марта 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое анчоусы? Как сделать анчоусы?

4449415_Anchoysi (680x435, 133Kb)

МЫ ОБХОДИМ ЭТУ ДЕШЕВУЮ МЕЛКУЮ РЫБЕШКУ СТОРОНОЙ, ПОКУПАЯ ЕЕ РАЗВЕ ЧТО ДЛЯ КОШЕК. А ЗРЯ. СТОИТ ОТНЕСТИСЬ К НЕЙ БОЛЕЕ УВАЖИТЕЛЬНО. ПОСЛЕ ПОСОЛА ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ИЗЫСКАННЫЕ АНЧОУСЫ. ЕВРОПЕЙСКИЙ АНЧОУС И ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ХАМСА - одна и та же рыба отряда сельдеобразных. Килька тоже их родственница, однако из нее, как считают многие, сделать анчоусы не получится - у нее другая структура мяса!

НА ОСНОВЕ АНЧОУСОВ американцы делают заправку для знаменитого салата «Цезарь» и соленое мороженое к пиву, жители Неаполя кладут их в пиццу, французы размалывают с чесноком и оливковым маслом, чтобы получить соус анчоад, а жители Керчи тушат с овощами и называют тушенкой. В Китае рыбной мукой из анчоусов кормят скот и удобряют поля!

СОЛИМ САМИ

Выпотрошить. Пересыпать слой рыбы слоем морской соли толщиной 1 см. Выдержать сутки при комнатной температуре. Слить жидкость и разложить в банки,пересыпая солью. Накрыть грузом и выдержать в холодном месте три месяца.

В ДРЕВНЕМ РИМЕ на основе анчоусов и прочей мелкой рыбешки готовили соус гарум. Для этого ее 3 месяца выдерживали на солнце, засыпав смесью соли и пряных трав. Затем ферментированный рыбный «сок» использовали как лекарство, приправу или в качестве соли.

ХУДЕЮЩИМ ЭТУ РЫБУ ЕСТЬ МОЖНО И НУЖНО! Дело в том, что вкус у нее насыщенный и интенсивный. Чтобы получить удовольствие, достаточно съесть всего 1 -2 анчоуса.



Понравилось: 2 пользователям

Сливочное масло: польза и вред. Как определить, что масло натуральное

Суббота, 30 Марта 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Byterbrod (650x500, 139Kb)

КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ! ЭТО УЖ НАВЕРНЯКА! А ВО ФИГУРУ ИСПОРТИТЬ МОЖНО... ИЛИ НЕТ? КАКОЙ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОСТОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО...

ЧЕМ ПОЛЕЗНО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Толстеют от него, и холестерина в нем много - какие только нападки не терпит сливочное масло в последнее время! «Я даже его вкуса не знаю, - гордо заявляют некоторые дамы. - Готовлю все только на оливковом (подсолнечном, рапсовом и т. д.)» А ведь сливочное масло -необходимый продукт питания. В нем есть жирные кислоты и витамины, которые участвуют в обмене кальция и фосфора, - то, что нужно вам.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Как похудеть быстро и просто

Суббота, 30 Марта 2013 г. 02:15 + в цитатник

5106551_Dieta_1_ (453x300, 50Kb)

ЗЕЛЕНЬ И ОВОЩИ

ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ХУДЕЮЩЕГО - ПОЛЮБИТЬ ИХ! Если каждый раз, садясь за стол, вы начнете трапезу с овощей, то с основным блюдом вы употребите меньше калорий и баллов. На пережевывание овощей уходит много времени. Когда вы перейдете к основному блюду, в мозг уже поступит сигнал о насыщении. Чтобы овощи не приедались, надо каждый день съедать 5 разных видов (картошка не в счет!). Ешьте их сырыми и запеченными, маринованными и квашеными!

И не ограничивайтесь привычным набором свекла-морковь-капуста. Окра и фенхель, скорцонелла и чайот, артишок и спаржа, коническая капуста и момордика - сегодня этих экзотов уже нередко можно встретив в продаже.

Включайте в рацион спаржу. Только не корейскую! Ведь это вовсе не овощ. А ее калорийность в 6 раз больше Овощ-цветок, как нередко называют артишок, очень полезен для худеющих. Он защищает печень, Улучшает пищеварение препятствует развитию холецистита. Наконец-то цветная капуста подтвердила свое название! Фиолетовую версию этого эвомда изобрели в Швейцарии. На вкус она точно такая же, однако антиоксидантов в ней а несколько раз больше, чем в привычных сортах.

 СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ

ЗЛАКИ, КРУПЫ, КАРТОФЕЛЬ И МАКАРОНЫ - ТО, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ГАРНИРОМ. В продуктах, которые обычно выступают в этом качестве, много сложных углеводов, а они дают нам энергию, витамины и микроэлементы. Полезные вещества содержатся в тех слоях злаков, которые ближе к оболочке. Поэтому лучше выбирать цельнозерновые злаковые. Стоит сказать и о размере порции. Если мы берем рис или макароны, то для худеющей женщины их требуется примерно 3 стакана, что соответствует 100-150 г. Для подростков и мужчин порция больше - примерно около 1 стакана.

Вес порции зависит от самого продукта, а также от того, сколько в нем воздуха или воды. Калорийность круп и макарон указывается в сухом виде. При варке они сильно впитывают воду, увеличиваясь в объеме в 3-4 раза. Из 100 г сухого риса получается примерно 400 г готового гарнира. Важен также способ приготовления и подачи гарнира.

В отварной картошке в 2 раза меньше калорий, чем в жареной. Гарнир не стоит также поливать жирными соусами, майонезом, посыпать сыром.

БЕЛОК

МЯСО, ИЛИ ПТИЦУ, ИЛИ РЫБУ. БОБОВЫЕ ТОЖЕ ОТНОСЯТСЯ К БЕЛКАМ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Белок в рационе дает нам чувство сытости. В ежедневном меню лучше отдавать предпочтение маложирным сортам мяса и рыбы. С куриного мяса нужно снять кожу и срезать видимый жир. Мясо и рыбу можно иногда заменять морепродуктами или блюдами, приготовленными из яиц или бобовых.

Рыбу рекомендуется есть минимум 2 раза в неделю. Она содержит необходимые человеку жирные кислоты омега-3 и омега-6. Размер порции рыбы или мяса - 80-120 г, что соответствует стандартной колоде игральных карт. Можно измерять порцию по размеру ладони, но они у всех разные. Если хотите пользоваться этим способом, нужно один раз сравнить свою ладонь с колодой.

К белковой части относятся также молочные продукты, в них содержится необходимый для костей кальций. Детям, подросткам, беременным и женщинам в возрасте желательно пить 2-3 стакана обезжиренного молока или кефира в день. 

Рубрики:  Диеты для тебя



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секреты правильного похудения

Суббота, 30 Марта 2013 г. 02:09 + в цитатник

5106551_Dieta (630x340, 52Kb)

Ищем первопричину: откуда берется лишний вес?

Диетологи называют три главных зла: плохой режим, большие порции и несбалансированный рацион (много жирного, мало овощей). Четвертая причина - недостаточность движения.

Как по часам

Режим питания считается хорошим, если вы едите 4-5 раз в день с интервалом в 3-4 часа. Начинайте с сытного завтрака и заканчивайте легким перекусом перед сном.

Ужинать можно!

Главное -не позднее чем за 1,5-2 часа до сна.

Про порции

Когда мы едим чаще, то насыщаемся небольшим количеством еды и, постоянно поддерживая чувство сытости, не даем голоду разыграться. Овощей можно есть до 1 кг в день. В них мало калорий (от 10 до 30 ккал на 100 г) и много клетчатки, которая обеспечивает долгое чувство сытости. А вот порции остальных блюд нужно контролировать.

Пример порций: белковая пища (мясо, рыба, курица) - кусок размером с колоду игральных карт; гарнира (макароны, нрупы) - 4-6 ст. л. или % стакана, 2 средние картофелины; хлеб - 30 г зернового или ржаного.

Зрите в ложку

Сравните, сколько вы съедаете жира и сколько овощей. В столовой ложке растительного масла столько же калорий, сколько в 500 г овощей. А что насытит вас больше?

Правила движения

Трудно постройнеть, изменив лишь питание. Любой метод похудения приводит к снижению основного обмена. А нормализовать его можно, лишь увеличив ежедневную физическую активность. Хорошо бы двигаться хотя бы час! Не обязательно час подряд, можно периодами по 15-20 минут. Утром 20 минут до дальней станции метро, 20 минут погулять в сквере в обеденный перерыв, еще 20 минут пройтись после работы или после ужина.

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
...
Часть 14 - Что делать, если хочется есть
Часть 15 - Будем худеть правильно
Часть 16 - Секреты правильного похудения
Часть 17 - Для хорошего самочуствия
Часть 18 - Почему мы переедаем
...
Часть 47 - Можно ли похудеть в лице?
Часть 48 - Диета по имени
Часть 49 - Диета по гороскопу




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Церковные посты

Четверг, 28 Марта 2013 г. 02:04 + в цитатник

5106551_Effektivnaya_dieta (500x300, 71Kb)

Соблюдать пост не значит только садиться на диету и ограничивать себя в еде. Пост - это период времени, когда человек может справиться с собой, принять правила без оценки и осуждений, суметь от чего-то отказаться. Священники говорят, что посты - это лестница, которая ведет в небо. От поста сильно зависит внутренняя жизнь человека. В христианском календаре около 200 дней в году занято постами, причем среди них выделяются многодневные и однодневные.

Читать далее...

Серия сообщений "Интересно обо всем":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Тайская кухня
...
Часть 5 - Секс или кекс, что вы выбираете?
Часть 6 - Польза бананов
Часть 7 - Церковные посты
Часть 8 - Как выбрать сумку для шопинга
Часть 9 - Музей под открытым небом
...
Часть 46 - Что подарить мужчине?
Часть 47 - Мода для полных девушек на осень 2015
Часть 48 - Что подарить молодому человеку




Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ароматы Индии

Четверг, 28 Марта 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_1 (700x466, 85Kb)

Что рождает ваше воображение, когда речь заходит об Индии? Нам вспомнились сари, Тадж-Махал, Болливуд, слоны, чай и множество ароматных и пряных блюд. Вот о последнем мы и хотим поговорить - о вкуснейшей индийской кухне. Специфика национальной индийской кухни, конечно же, в пряностях! Кайенский перец, карри, куркума, гвоздика, тмин, корица, гарам маса-ла, кардамон, зира - в распоряжении местных поваров великое множество специй, и в традиционных блюдах порой ис- пользуется более 30 их наименований. Можно представить, какой получается великолепный букет вкусов!

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Тыквенные пирожки

Четверг, 28 Марта 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Tikvennie_pirojki (700x459, 148Kb)

Мякоть тыквы 500 г Яйца - 2 шт. Сливки - 120 мл Мука - 2 ст. ложки Имбирь засахаренный - 50 г Мед - 100 г Масло сливочное Цукаты, фисташки рубленые, сахарная пудра для украшения

Тыкву нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящую воду. Варите в течение 20 минут до мягкости. Затем обсушите на дуршлаге, измельчите блендером до состояния пюре и остудите.

Имбирь порубите. Перемешайте тыквенное пюре с яйцами, сливками, мукой, имбирем и медом.

Подготовленное тесто выложите в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки.

Готовьте в духовке, разогретой до 180°, в течение 30 минут. Затем остудите и разрежьте на квадраты.

Готовые пирожные украсьте цукатами и орехами, посыпьте сахарной пудрой.

Кстати,засахаренный имбирь можно приготовить самостоятельно. Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими пластинами и залейте водой, так чтобы жидкость лишь покрывала кусочки. Варите на среднем огне 30 минут. Затем воду слейте, залейте имбирь новой водой и добавь- те сахар (сахара нужно взять столько же по объему, сколько и имбиря, воды - в 2 раза меньше сахара). Варите на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения сиропа. По одной доставайте пластины имбиря из сиропа, окунайте в миску с сахаром и выкладывайте на пекарскую бумагу.

Такое блюдо подходит к тыквенной диете.

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 4 пользователям

Пряный картофель

Четверг, 28 Марта 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Tyshenii_kartofel (700x522, 239Kb)

Картофель очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.

Добавьте к луку картофель. Перемешайте. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой в течение 15-20 минут (не забывайте часто помешивать).

За 2 минуты до окончания готовки добавьте на сковороду карри и мелко рубленный чили.

Готовый картофель посолите и подавайте на стол.

Картофель - 600 г Лук репчатый красный -2 головки Бульон овощной -1-2 стакана Смесь специй карри -1ч. ложка Перец чили красный - 0,25 шт.

Блюдо подходит для вегетарианской диеты



Понравилось: 4 пользователям

Банановый чизкейк

Четверг, 28 Марта 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Bananovii_chizkeik (700x502, 141Kb)

Для теста: Мука - 300 г Сахар -130 г Яйцо -1 шт. Цедра 1 лимона тертая Масло сливочное -150 г Орехи грецкие рубленые -50 г Шоколад белый -8O г Соль - щепотка

Для крема: Бананы - 500 г Творог-500 г Сыр мягкий сливочный - 250 г Сахар- 150 г Молоко - 250 мл Желатин -30 г Сок и цедра 1 лимона Сливки (35%) -500 мл

Масло нарежьте кубиками, шоколад поломайте на кусочки. Соедините масло и шоколад с остальными ингредиентами для теста. Перемешайте миксером, чтобы получилась крошка. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределите по дну, по желанию сформируйте бортик.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 150°, в течение 25 минут. Затем остудите, не вынимая из формы.

Для крема желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки уберите в холодильник.

Очищенные бананы положите в блендер и измельчите в пюре. Добавьте творог, сахар, сливочный сыр, сок и цедру лимона. Взбейте. Затем влейте молоко и желатин и вновь взбейте. Отдельно взбейте охлажденные сливки, чтобы получилась густая устойчивая пена. Аккуратно введите взбитые сливки в банановый крем.

Выложите крем на корж в форме и уберите в холодильник на ночь. Подавайте чизкейк, вынув из формы и украсив по вкусу.

Такой чизкейк - отличный вариант для праздника. Например, для дня рождения на работе.

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 4 пользователям

Молочный десерт

Вторник, 26 Марта 2013 г. 02:25 + в цитатник

Положите фисташки в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 минут. Затем откиньте орехи на дуршлаг и поместите в миску с холодной водой. Максимально очистите фисташки от кожицы, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и подсушите в слабо разогретой духовке. Подготовленные орехи крупно порубите. 

Сгущенное молоко налейте в небольшую миску. Добавьте нарезанное масло. Поставьте в миску большего размера, наполовину заполненную кипящей водой (получится водяная баня). Варите на среднем огне, помешивая, в течение 20 минут. Крем должен стать плотным и золотистым.

Снимите миску с кремом с водяной бани. Добавьте розовую воду и перемешайте. Немного остудите. 

Разложите крем по 4 стаканам. Посыпьте орехами и подавайте. 

Кстати, розовую воду можно приготовить самостоятельно. Возьмите 3 горсти лепестков ароматной розы. Залейте 6 стаканами воды и доведите до кипения на слабом огне. Варите до уменьшения в объеме вдвое. Затем процедите через сито.

 

■ Молоко сгущенное - 300 г Масло сливочное - ЗОг  Розовая вода - 1 ч. ложка Фисташки - 20 г 

Рубрики:  Вкусно и полезно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Польза бананов

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_1_1_ (700x464, 27Kb)

Наверное, нет на земле человека, который не любит бананов. Мягкие, сочные, кремовые, с тонким нежным ароматом, продающиеся в магазинах круглый год, бюджетные - эти тропические плоды стали для нас привычными. Современные бананы произошли от одного предка, искусственно выведенного человеком в конце XIX века. До этого бананы имели крупные черные косточки. Для европейцев эти плоды были редкостью, доступной только во время визитов в экзотические страны. Бананы созревают 3 раза в год.

Читать далее...

Серия сообщений "Интересно обо всем":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Тайская кухня
...
Часть 4 - Как помочь больному
Часть 5 - Секс или кекс, что вы выбираете?
Часть 6 - Польза бананов
Часть 7 - Церковные посты
Часть 8 - Как выбрать сумку для шопинга
...
Часть 46 - Что подарить мужчине?
Часть 47 - Мода для полных девушек на осень 2015
Часть 48 - Что подарить молодому человеку



Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ирриса
Страницы: 45 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь