Салат из свеклы с сыром |
600-700 г мелкой свеклы
2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1/2 стакана измельченных грецких орехов
4 ст. л. измельченной зелени петрушки
200 г козьего сыра
2 упаковки салатной смеси с мангольдом
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. масла грецких орехов или арахисового
2 ст. л. бальзамического уксуса соль, перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 180°С. Свеклу вымойте, выложите вместе с неочищенным чесноком и лавровым листом в глубокую форму, налейте 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 1 час, до готовности свеклы. Выньте из духовки, снимите фольгу, дайте свекле остыть 15 минут, очистите и нарежьте на четвертинки.
2. На противень выложите грецкие орехи, запекайте в духовке 7 минут.
3. Для заправки смешайте все ингредиенты. Отложите 2 ст. л. заправки, остальную вылейте в чашу, добавьте свеклу, 2 ст. л. петрушки, перемешайте.
4. Сбрызните другой противень маслом, выложите ломтики козьего сыра, запекайте 5 минут в духовке.
5. В салатнике перемешайте смесь салатов с отложенной заправкой, сверху выложите свеклу и ломтики сыра, посыпьте орехами и оставшейся петрушкой.
СОВЕТ Салат можно приготовить буквально за 10 минут, если заранее отварить или запечь свеклу. В таком виде она хранится в условиях холодильника до 7 дней.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |