Нужно ли считать калории |
Наше тело - не паровой двигатель, и работает оно не на тепловой, а в первую очередь на химической и биологической энергиях. Главная ошибка теории сбалансированного питания в том, что она поставила акцент на максимальной энергоэффективности употребляемьгх продуктов. При этом совершенно упущены из виду процессы переваривания и усвоения пищи.
Желание избавить продукты от «балластных» компонентов и максимально повысить (или понизить) их энергетическую ценность привело к возникновению новых пищевых технологий. Так на наших столах появились мука тош<ого помола и изделия из нее, шлифованные крупы, рафинированные масла, сахар, соки без мякоти, а также различные обезжиренные продукты «light». В результате увлечения калорийностью (повышенной или пониженной - не имеет значения) из употребляемой нами пищи были удалены практически все полезные натуральные вещества, помогающие организму ее переваривать и усваивать.
Медики отмечают, что несмотря на то, что подсчетом калорий занимается большинство населения развитых стран, люди не стали от этого ни здоровее, ни стройнее. Наоборот, в мире наблюдается резкий рост «болезней цивилизации»: ожирения, диабета, атеросклероза, онкологии.
Рубрики: | Диеты для тебя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |