Фасолевый суп |
Предлагаю вам приготовить болгарский фасолевый суп боб-чорба. На 1 л супа возьмите 140 г фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 1 небольшую луковицу, 1 ст. л. растительного масла, 30 г томатного пюре, кинзу, петрушку, чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и 110 г варено-копченого окорока. Фасоль можно приготовить заранее.
Залейте ее холодной водой на 5-8 часов, затем воду слейте, добавьте свежую, варите без соли при закрытой крышке до размягчения, около 1 часа. Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, спассе-руйте на растительном масле до мягкости. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте отдельно, добавив томатное пюре. Окорок мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде, обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Вскипятите воду, выложите готовую фасоль, снова доведите до кипения, добавьте пассерованные перец и лук, варите 10 минут, в конце добавьте перец горошком, лавровый лист. Снимите с огня и добавьте в суп рубленый чеснок и зелень.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |