-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рриса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2012
«аписей: 904
 омментариев: 3400
Ќаписано: 9984

“есто дл€ пиццы

ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2013 г. 02:10 + в цитатник

 лассическое тесто дл€ пиццы очень простое: мука, дрожжи, вода и оливковое масло. ћука должна быть качественной, дрожжи - свежими. ¬ажен принцип вымешивани€: не быстрый и не медленный, чтобы тесто наполнилось пузырьками воздуха и быстрее подходило.

ѕотом оно должно быть хорошо и равномерно раскатано, чтобы полностью пропеклось, было воздушным и хруст€щим. »так, возьмите 700 г муки, 300 мл воды, 1 г свежих прессованных дрожжей (это примерно 1/3 ч. л.), 25 г оливкового масла, щепотку соли. ¬ теплую воду добавьте соль и дрожжи, размешайте, влейте оливковое масло. ѕостепенно всыпа€ муку, перемешайте миксером, чтобы избежать комков и обогатить тесто воздухом.

¬ымешивайте тесто на небольшой скорости до состо€ни€, когда оно перестает липнуть к рукам, примерно 20-25 минут. –азделите пополам, скатайте в шары и дайте рассто€тьс€ в теплом месте 2-3 часа. –аскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. ѕоложите начинку и выпекайте.



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Wasilinka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 03:25 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юн€ 2013 г. 14:28 (ссылка)
Ѕлагодарю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку