Тесто для пиццы |
Классическое тесто для пиццы очень простое: мука, дрожжи, вода и оливковое масло. Мука должна быть качественной, дрожжи - свежими. Важен принцип вымешивания: не быстрый и не медленный, чтобы тесто наполнилось пузырьками воздуха и быстрее подходило.
Потом оно должно быть хорошо и равномерно раскатано, чтобы полностью пропеклось, было воздушным и хрустящим. Итак, возьмите 700 г муки, 300 мл воды, 1 г свежих прессованных дрожжей (это примерно 1/3 ч. л.), 25 г оливкового масла, щепотку соли. В теплую воду добавьте соль и дрожжи, размешайте, влейте оливковое масло. Постепенно всыпая муку, перемешайте миксером, чтобы избежать комков и обогатить тесто воздухом.
Вымешивайте тесто на небольшой скорости до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам, примерно 20-25 минут. Разделите пополам, скатайте в шары и дайте расстояться в теплом месте 2-3 часа. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Положите начинку и выпекайте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |