-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3400
Написано: 9984

Француские деликатесы

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 02:12 + в цитатник
по 500 г говяжьей лопатки, пашинки и голяшки 1 небольшая луковица 4 зубчика чеснока 1 лук-порей 3-4 моркови I 3 репы 2 корня пастернака или петрушки, 2 стебля сельдерея 4-6 гвоздик, 1 лавровый лист по 2-3 веточки петрушки и тимьяна 8-10 горошин черного перца крупная соль 1. В большую кастрюлю положите говяжью лопатку, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на слабом огне. Варите 1 час, снимая пену. 2. Лук очистите и нашпигуйте гвоздикой. Чеснок очистите. Подготовьте букет гар-ни, связав вместе бледно-зеленую часть стебля лука-порея, веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист. 3. Опустите в кастрюлю лук, чеснок и букет гарни вместе с пашинкой и голяшкой. Добавьте перец и примерно 1 ст. л. соли крупного помола. Снова доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте еще 2 часа. 4. Очистите репу, морковь, корень петрушки или пастернака, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, белой частью порея, варите на слабом огне еще 1 час. 5. Выложите мясо и овощи на глубокое блюдо. Полейте 2-3 ст. л. бульона, посыпьте крупной солью и черным перцем свежего помола. 6. Дуршлаг выстелите бумажной салфеткой или марлей, сложенной в три слоя, процедите бульон в супницу или в чистую кастрюлю. Подавайте с гренками или с сухариками.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 03:25 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку