Фруктовый салат |
1 киви, 2 банана, 200 г клубники, 1 большой апельсин, по грозди белого и синего винограда, 1 яблоко, 2 ст. л. сахара, 50 г вермута, веточка мяты, щепотка корицы, 20 г сливочного масла
• Приготовить глубокую емкость для фруктового салата. Киви очистить от кожуры и нарезать дольками средней величины, сложить в салатник. С бананов снять шкурку, нарезать их небольшими дольками и тоже сложить в салатник. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и добавить ее к киви и бананам. Виноград тщательно вымыть, снять ягоды с веточек. В зависимости от того, насколько крупно нарезаны предыдущие ингредиенты, добавить в салат целые виноградины или разрезать их пополам. С яблока срезать кожуру и удалить сердцевину. Нарезать его кубиками и добавить к салату.
• С апельсина снять кожуру, удалить пленки, а мякоть змельчить. Разогреть масло на сковороде, положить в ее мякоть апельсина вместе с образовавшимся соком.
Хорошо прогреть, затем всыпать сахар и влить вермут, перемешать, Когда сахар растворится, переложить содержимое сковороды в емкость с основным фруктовым салатом. Добавить щепотку корицы и перемешать.
• Подавать салат или в салатнице, или порционно, украсив листиками мяты.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |