-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 959
Комментариев: 3496
Написано: 10325


ГОВЯДИНА В ТЕСТЕ

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:03 + в цитатник

 

450  г  (2  листа)  готового  слоеного  теста

мука  для  раскатывания

600  г  говяжьего  филе  (вырезки)

2  ст.  л.  оливкового  масла

250  г  коричневых  шампиньонов

75  г  вяленых  помидоров,  жидкость  слить, мелко  нарезать

большая  горсть  нарезанной  петрушки

2  ст.  л.  зернистой  горчицы

40  г  свежей хлебной  крошки

2  средних  яйца

6-8  полосок  панчетты  или  бекона

1.    На  присыпанной  мукой  рабочей  поверхности  раскатайте  один  лист  теста  в  прямоугольник  на  5  см  шире  куска  говядины  со  всех  сторон.  Лишнее  срежьте.  Переложите  тесто  на  противень,  наколите  по  всей  поверхности  вилкой,  накройте  пищевой  пленкой

и  поставьте  в  холодильник  на  15  минут.

2.    Нагрейте  духовку  до  200°С.  В  большом  сотейнике  на  сильном  огне  разогрейте  1  ст.  л.  оливкового  масла  и  обжарьте  нарезанные  грибы  до  готовности,  откиньте  на  дуршлаг,  чтобы  удалить  жидкость.

3.    Приправьте  говядину  солью  и  перцем.  В  том  же  сотейнике  нагрейте  оставшееся  масло  и  подрумяньте  говядину  со  всех  сторон,  2-3  минуты.

4.    Снимите  пищевую  пленку  с  теста  и  выпекайте  в  духовке  12-15  минут,  до  золотистого  цвета.  Осторожно  примните  тесто  ложкой,  если  поднимется  слишком  сильно,  выньте  из  духовки.

5.    Смешайте  остывшие  грибы,  вяленые  помидоры,  петрушку,  горчицу  и  хлебную  крошку  с  1  взбитым  яйцом.

6.    Выстелите  разделочную  доску  пищевой  пленкой  и  слегка  внахлест  уложите  на  ней  полоски  панчетты,  сверху  распределите  грибную  начинку.  На  начинку  выложите  говядину  и,  свернув  пленку,  накройте  кусок  полосками  панчетты  -  насколько  хватит  длины.  Осторожно  выложите  мясо  поверх  теста  на  противне,  «голой»  стороной  вниз,  пленку  снимите.

7.    Раскатайте  оставшийся  лист  теста  в  прямоугольник,  смажьте  края  водой,  накройте  им  мясо  и  подоткните  край,  аккуратно  слепляя  его  с  краем  выпеченного  теста.  Украсьте  обрезками  теста.  Смажьте  сверху  взбитым  яйцом.

8.    Запекайте  мясо  в  духовке  в  течение  30-35  минут  до  золотистого  цвета.  Выньте  и  дайте  примерно  5  минут  постоять.  Затем  нарежьте  и  подавайте  с  сезонными  овощами.


Понравилось: 4 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zloj_homjak   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:17 (ссылка)
Добрый вечер.
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку