Чем заменить хлеб? |
Автор всемирно известной Системы Естественного Оздоровления Галина Шаталова в своей книге «Целебное питание» рекомендует заменить хлеб изделиями из проращенной пшеницы.
Проращенная пшеница - необычайно полезный продукт, богатый не только питательными веществами, но и жизненной энергией. В процессе своей медицинской практики Галина Шаталова убедилась, что, заменив хлеб лепешками, клецками, галушками или лапшой на основе проращенной пшеницы, можно не просто укрепить здоровье, но и излечиться от многих заболеваний. Проращивать пшеницу достаточно
организм)' переваривать и усваивать зерновой белок. Если же зерно лишить всех наружных оболочек, в нем останется чистый крахмал, лишенный каких-либо полезных свойств, Более того, под воздействием высоких температур этот крахмал превращается в клейстер, забивающий микроворсинки кишечника, в результате чего нарушаются процессы пищеварения и всасывания. Недаром врачи отмечают, что любители белого хлеба, как правило, страдают нарушениями обменных процессов, частыми простудами, запорами, для них характерен пониженный жизненный тонус, состояние хронической усталости.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |