Хлеб вреден? |
Если раньше люди не могли себе представить трапезу без хлеба, то сейчас все чаще звучат призывы отказаться от этого продукта. Кто же прав?
Хлеб издревле являлся не просто продуктом питания, а настоящим символом жизни, благосостояния, продолжения рода. В тяжелые времена корочка хлеба не раз спасала человеческие жизни. Так почему же сейчас возникло представление о том, что хлеб вреден для нашего здоровья? Попробуем разобраться в этом насущном вопросе.
«Высший» не значит - лучший
Все дело в том, что продукт, который выпекали паши предки, и то, что мы покупаем в магазинах иод названием «хлеб», имеют между собой мало общего. Ряд научных исследований доказал, что с тех пор, как люди научились делать чистую белую муку высшего сорта, выпеченный из нее хлеб превратился в продукт, отнимающий, а не дающий здоровье. Почему? Академик А. М. Уголев открыт явление аутолиза -самопереваривания. Оказывается, что процесс переваривания пищи на 50 % определяется ферментами, содержал и 1мхся в продуктах, которые мы едим (желудочный сок лишь «включает» механиз самопереваривания). И если речь идет о зерновых культурах, то именно в оболочках злаковых содержатся все необходимые ферменты, позволяющие
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |