Как сделать протеиновый коктейль |
Компоненты подбираются так, чтобы белков было 15-25 г, немного углеводов и витаминов, а жидкости бы хватило для обеспечения желаемой консистенции (как сметана).
• База - молоко, кефир или сок (луч ше кислый) - 200 мл.
• Белки - творог, сухое молоко, яйцо -всего до 100 г.
• Углеводы - варенье, мед или сахар -15 г.
Наличие в протеиновом «шейке» Сахаров не только улучшит его вкусовые свойства, но и, самое главное, спровоцирует выброс инсулина, что ускорит усвоение питател веществ. Если же загрузишь больше 20 г сладостей, получится белково-углеводный коктейль - гейнер.
•Витамины - обычно половина банана, ягоды или фрукты по желанию.
• Жиры (необязательный компонент) - можно добавить чайную ложку растительного масла.
Творог выбирай лучше обезжиренный для быстрого усвоения. Яйцо используй обязательно вареное (во избежание инфицирования). Одно яйцо можно использовать целиком, если больше - то желтки лучше удалить. Наличие холестерина обязывает нас ограничить употребление этой части яйца в больших количествах.
Можно сделать сразу 600 мл напитка для приема до и после занятий. Однако использовать каждый раз свежий коктейль все же лучше.
Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 12 - Крепатура
Часть 13 - Белковое питание для похудения
Часть 14 - Как сделать протеиновый коктейль
Часть 15 - Запрещенные десерты на диете
Часть 16 - Разрешенные дисерты на диете
...
Часть 46 - Как похудеть к весне?
Часть 47 - Камни для похудения
Часть 48 - Перестать заедать стресс? Это реально!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |