Ростки злаков для диеты |
Ростки бобовых и злаков сейчас можно купить в любом крупном супермаркете, а также специализированных магазинах экологических продуктов. Если позволяет время, можно научиться проращивать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Главное найти качественное сырье. Семена, предназначенные для посадки, для проращивания не годятся, так как их обрабатывают специальными химикатами. Качественные зерна можно найти в специализированных магазинах и, как ни странно, на конюшне, ведь лошадей кормят экологически чистым необработанным химией зерном.
Обрати внимание на запах и внешний вид зерен. На их поверхности не должно быть пятен, грибка, плесени, они должны быть целыми и спелыми. Если чувствуешь какие-то посторонние запахи или затхлость, отложи такое зерно в сторону.
Легче всего проращивать овес, рожь и пшеницу, поэтому если ты недостаточно опытна в этом деле, начинай именно с них. Соя, люцерна и чечевица более прихотливы и требуют определенного навыка. Проращивать зерна мож но несколькими способами. Тщательно промой пшеницу холодной водой, засыпь в глубокую кастрюлю и залей водой (до уровня верхних зерен). Сверху накрой плотной тканью, чтобы вода не испарялась.
Затем помести посуду в темное теплое место на сутки. Когда ростки достигнут 1 мм, зерна перемели и залей кипятком в соотношении 1:1. Другой способ. Насыпать стакан бобовых или пшеницы в глубокую тарелку и залить двумя стаканами воды. Выдержать зерна трое суток при комнатной температуре, далее поместить их равномерно на увлажненную натуральную ткань и оставить еще на двое суток. Затем промыть зерна до исчезновения затхлого запаха и употреблять в пищу.
Рубрики: | Диеты для тебя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |