-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3400
Написано: 9984

Ростки злаков для диеты

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник

 

Ростки  бобовых  и  злаков  сейчас  можно  купить  в  любом  крупном  супермаркете,  а  также  специализированных  магазинах  экологических  продуктов.  Если  позволяет  время,  можно  научиться  проращивать  их  самостоятельно.  В  этом  нет  ничего  сложного.  Главное  найти  качественное  сырье.  Семена,  предназначенные  для  посадки,  для  проращивания  не  годятся,  так  как  их  обрабатывают  специальными  химикатами.  Качественные  зерна  можно  найти  в  специализированных  магазинах  и,  как  ни  странно,  на  конюшне,  ведь  лошадей  кормят  экологически  чистым  необработанным  химией  зерном.

Обрати  внимание  на  запах  и  внешний  вид  зерен.  На  их  поверхности  не  должно  быть  пятен,  грибка,  плесени,  они  должны  быть  целыми  и  спелыми.  Если  чувствуешь  какие-то  посторонние  запахи  или  затхлость,  отложи  такое  зерно  в  сторону.

Легче  всего  проращивать  овес,  рожь  и  пшеницу,  поэтому  если  ты  недостаточно  опытна  в этом  деле,  начинай  именно  с  них.  Соя,  люцерна  и  чечевица  более  прихотливы  и  требуют  определенного  навыка.  Проращивать  зерна  мож  но  несколькими  способами.  Тщательно  промой  пшеницу  холодной  водой,  засыпь  в  глубокую  кастрюлю  и  залей  водой  (до  уровня  верхних  зерен).  Сверху  накрой  плотной  тканью,  чтобы  вода  не  испарялась. 

Затем  помести  посуду  в  темное  теплое  место  на  сутки.  Когда  ростки  достигнут  1  мм,  зерна  перемели  и  залей  кипятком  в  соотношении  1:1.  Другой  способ.  Насыпать  стакан  бобовых  или  пшеницы  в  глубокую  тарелку  и  залить  двумя  стаканами  воды.  Выдержать  зерна  трое  суток  при  комнатной  температуре,  далее  поместить  их  равномерно  на  увлажненную  натуральную  ткань  и  оставить  еще  на  двое  суток.  Затем  промыть  зерна  до  исчезновения  затхлого  запаха  и  употреблять  в пищу.

Рубрики:  Диеты для тебя

Понравилось: 4 пользователям



Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:06 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 01:19 (ссылка)
Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мишшелька   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку