-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3399
Написано: 9983

Секреты проращивания зерен

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник

 

В  несложном  деле  проращивания  зерновых  есть  свои  секреты.  Например,  посуда,  в  которой  происходит  проращивание,  должна  быть  исключительно  фарфоровой  или  эмалированной.  Всплывшие  зерна не  пригодны  для  проращивания. а  потому  должны  быть  удалены.  Длина  пригодных  к  употреблению  проростков  не  должна  превышать  2-3  мм  (не  больше  длины  самого  зерна),  так  как  именно  на  этой  стадии  они  обладают  наибольшей  биологической  ценностью.  Ростки  следует  использовать  в  пищу  сразу  после  проращивания  (хранить  в  холодильнике  их  можно  не  дольше  суток).  Это  скоропортящийся  продукт!

Перед  употреблением  в  пищу  ростки  следует  тщательно  промывать  проточно!  i  водой.  Вводить  ростки  в  рацион  нужно  постепенно:  небольшими  порциями  в  сочетании  с  другими  продуктами.  Если  съесть  сразу  слишком  много  ростков,  может  начаться  несварение  или  даже  расстройство  ЖКТ.  Впрочем,  все  негативные  симптомы  должны  пройти  в  течение  нескольких  дней.  А  положительный  результат  станет  заметным  уже  через  2-3  недели  после  начала  употребления  проращенных  зерен.

Рубрики:  Диеты для тебя

Понравилось: 5 пользователям



Елена_Краса   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо, интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:06 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 01:19 (ссылка)
Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку