Секреты проращивания зерен |
В несложном деле проращивания зерновых есть свои секреты. Например, посуда, в которой происходит проращивание, должна быть исключительно фарфоровой или эмалированной. Всплывшие зерна не пригодны для проращивания. а потому должны быть удалены. Длина пригодных к употреблению проростков не должна превышать 2-3 мм (не больше длины самого зерна), так как именно на этой стадии они обладают наибольшей биологической ценностью. Ростки следует использовать в пищу сразу после проращивания (хранить в холодильнике их можно не дольше суток). Это скоропортящийся продукт!
Перед употреблением в пищу ростки следует тщательно промывать проточно! i водой. Вводить ростки в рацион нужно постепенно: небольшими порциями в сочетании с другими продуктами. Если съесть сразу слишком много ростков, может начаться несварение или даже расстройство ЖКТ. Впрочем, все негативные симптомы должны пройти в течение нескольких дней. А положительный результат станет заметным уже через 2-3 недели после начала употребления проращенных зерен.
Рубрики: | Диеты для тебя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |