-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3400
Написано: 9984

Какой хлеб есть на диете

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:36 + в цитатник

 

Не  прибавляют  нам  здоровья  и  различные  химические  ингредиенты,  которые  добавляют  при  выпечке  хлеба.  Тесто  обогащают  всевозможными  искусственными  витаминами  (которые  не  усваиваются  организмом)  и  другими  химическими  добавками:  разрыхлителями,  усилителями  вкуса,  ароматизаторами  и  консервантами.  Негативно  сказывается  на  нашем  здоровье  даже  добавление  в  хлеб  сахара:  сладкий  вкус  во  рту  яатяется  сигналом  нашему  организму,  что  крахмал  уже  преобразован  в  сахар,  а  значит,  нет  необходимости  вводить  в  слюну  крахмалопреобразующии  фермент  -  шиалин. 

В  результате  съеденный  нами  подслащенный  хлебушек  не  усваивается,  а  превращается  в  шлаки,  токсины  и  лишние  килограммы.  Нужно  учитывать  также,  что  любимый  вами  мягкий  и  пушистый  дрожжевой  хлеб  оказывает  угнетающее  воздействие  на  бактериальную  флору  кишечника  и  способствует  развитию  дисбактериоза.  Лакомясь  белым  дрожжевым  хлебом  (особенно  в  сочетании  с  белковой  пищей:  мясом,  сыром,  яйцами  и  т.  д.),  мы  способствуем  зашлаковыванию  орга  низма  и  препятствуем  собственному  здоровью  и  долголетию.

Выход  есть!

Но  все  это  вовсе  не  значит,  что  мы  должны  вовсе  отказаться  от  употребления  хлеба.  Просто  нужно  быть  более  разборчивыми  в  этом  вопросе  и  выбирать  продукт,  который  действительно  соответствует  гордому  названию  «хлеб».  Выбирай  изделия,  испеченные  из  муки  грубого  помола.  Такой  хлеб  хорошо  усваивается  организмом  и  содержит  жизненно  необходимые  витамины  и  микроэлементы.  Кроме  того,  хлеб  должен  быть  бездрожжевым.  Его  можно  приготовить  на  различных  заквасках,  например,  на  хмелевой.  Хотя  такой  хлеб  не  обладает  пышностью,  присущей  дрожжевым  изделиям,  но  при  этом  он  и  не  уничтожает  микрофлору  кишечника.  А  чтобы  быть  уверенной  в  том,  что  в  хлебе  отсутствуют  химические  пищевые  добавки,  можешь  выпекпать  его  сама.  Для  того  чтобы  восполнить  потребность  в  питательных  веществах,  не  нужно  съедать  буханку  в  день,  вполне  достаточно  одного  кусочка  настоящего  домашнего  хлеба!

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
Часть 3 - Правильный перекус
Часть 4 - У тебя есть отеки?
Часть 5 - Какой хлеб есть на диете
Часть 6 - Почему хочется сладкого?
Часть 7 - Худеющим на заметку
...
Часть 47 - Можно ли похудеть в лице?
Часть 48 - Диета по имени
Часть 49 - Диета по гороскопу


Понравилось: 4 пользователям



Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:06 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 01:18 (ссылка)
Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку