Для иммунитета |
Наш иммунитет - уникальная система, способная спраататься со всеми внешними агрессорами. Если иммунная система находится в физиологическом состоянии и не угнетается, то ее возможности безграничны. В организме ежедневно образуется около 12 миллиардов новых клеток. Парадоксально, но факт: около 80 МИЛЛИОНОВ из них - это клетки-мутанты. Впрочем, здоровая иммунная система без проблем уничтожит эти «неправильные клетки» в течение 2 недель (половина лунного месяца).
Очень важно, чтобы ни одна патологическая клетка не пережила эти 2 недели и не перешла в автономное развитие - в противном случае возможно пояатение раковой опухоли. Поэтому для поддержания иммунной системы очень важно исключить факторы, которые ее ослабляют. Это:
1. Стресс, точнее, гормоны коры надпочечников, которые образуются как реакция на стресс.
2. Медикаменты: антибиотики, препараты сульфаниламидного ряда, жаропонижающие лекарственные препараты. Очень важно после курса химиотерапии пройти соответствующие реабилитационные мероприятия.
3. Нерациональное питание.
4. Вредные привычки: курение, алкоголь.
Тонус иммунной системы снижает, прежде всего, стресс. Особенно опасно, если человек испытывает стрессовые волнения 2 недели подряд и более. Тогда иммунная система угнетается, возникают условия для ускользания .чгутан-тных клеток из-под иммунного надзора. Как бороться со стрессом? Вульф Ласкин предлагает простой метод: «Ходить как можно больше или делать движения телом. Если вы в тяжелом духовном состоянии, вам нужно детать 18-20 тыс. шагов ежедневно. И когда лень, и когда на улице дождь». В рацион непременно нужно включить продукты, поддерживающие иммунную систему и обладающие антиканцерогенным действием, - это красная морковь, зеленый лук, щавель, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник.
Белки и жиры: сколько?
По мнению Ласкина, особое отношение больных раком и тех, кто к этому заболеванию предрасположен, должно быть к потреблен! во жиров. Первым делом необходимо сократить потребление жиров до уровня не более 30 % от общего числа калории, а в дальнейшем и до 10 %. Как применить эту рекомендацию на практике? 1 г жиров содержит 9 ккал, т. е. при суточном потреблении 1700 ккал жиров должно быть около 55 г, при 2000 ккал - около 65 и т. д. Нужно учитывать, что даже самая постная говядина содержит 15 % жира После 22 лет норма потребления белка для женщин - 45-50 г в сутки, для мужчин - 60 г. Основные источники белка: •Мясо, бобовые, сыр - 40 г белка (в 100 г продукта) •Орехи - 20 г •Птица, рыба, творог - 15 г •Крупа гречневая - 12,5 г •Остальные крупы - 10 г •Хлебобулочные изделия - 6 г •Молоко, кефир - 5 г •Овощи, фрукты - меньше 1 г
Диета для иммунитета на моем сайте о диетах
Рубрики: | Диеты для тебя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |