Диетический рулет из телятины |
700 г телятины, 100 г корня имбиря, по пучку петрушки и шпината, 150 г творога, 1 яйцо, 50 глесных орехов. 1 морковь, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 200 мл белого вина, 3 листика шалфея
• Шпинат и петрушку мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла, бросить туда зелень и прожарить около минуты. Затем соединить зелень, творог, панировочные сухари и дробленые орехи. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
• Телятину положить между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Снять пленку и выложить начинку на мясо. Свернуть его рулетом и скрепить деревянными зубочистками.
• Морковь и лук тонко нашинковать. Имбирь нарезать пластинками или натереть на терке. Все это слегка поджарить и добавить шалфей. Положить в сковороду с овощами рулет и обжарить его со всех сторон. Затем влить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Подавать с соусом, который образовался при готовке.
• Мидии промыть и очистить панцири от наслоений. Переложить их в кастрюлю с водой, дать ей закипеть
и варить еще несколько минут, пока панцири не откроются. Из раскрытых раковин достать мясо.
• Луковицу очистить, нарезать полукольцами и бросить на сковороду в разогретое оливковое масло. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить мясо мидий и немного обжарить. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить, влить сухое вино. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
• Подавать на листьях салата с зеленью и лимоном.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |