Маринованный имбирь |
100 г свежего корня имбиря, 400 мл кипяченой воды, 100 мл рисового уксуса, щепотка соли, 1 ст. л. сахара
Корень имбиря очистить и нарезать его очень тонко, как чипсы. Воду вскипятить, добавить соль и залить ею имбирь. Отставить в сторону, пока вода не остынет.
Затем оставить около четверти стакана воды для маринада, остальное слить. • В оставшуюся воду влить рисовый уксус. Если его нет, можно заменить яблочным, только его следует развести до 3 %. К уксусу добавить сахар.
Сложить имбирь в банку, залить маринадом и поставить в холодильник на ночь.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |