-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рриса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2012
«аписей: 906
 омментариев: 3425
Ќаписано: 10034


 ур€тина дл€ диеты полезна?

ѕ€тница, 01 ћарта 2013 г. 02:36 + в цитатник

5106551_Kyryatina_dieta (700x525, 82Kb)
 

 ”–я“»Ќј - —јћџ… ѕќѕ”Ћя–Ќџ… ” ’”ƒ≈ёў»’ ѕ–ќƒ” “. ∆»–ј ¬ Ќ≈… ћјЋќ, Ѕ≈Ћ ј ћЌќ√ќ. Ќќ Ќ≈ƒќЅ–ќ∆≈Ћј“≈Ћ» ѕ”√јё“: ѕ“»÷ј, ¬џ–јў≈ЌЌјя Ќј ѕ“»÷≈‘јЅ–» ј’, ќѕј—Ќј ƒЋя «ƒќ–ќ¬№я. “ј  Ћ» Ё“ќ Ќј —јћќћ ƒ≈Ћ≈? ƒј¬ј…“≈ –ј«Ѕ»–ј“№—я.

 ”–»Ќјя »—“ќ–»я

ћало кто знает, что когда-то курица была дикой птицей и умела летать. ќдомашнили ее сравнительно недавно - в ёго-¬осточной јзии всего-то 5 тыс€ч лет назад. ќттуда она и начала свое шествие по миру. ¬ –оссии промышленное птицеводство удалось наладить лишь после революции. ƒело в том, что местных пород не существовало, разводили в основном птицу декоративных пород, котора€ не приживалась в наших кра€х и несла мелкие €йца. ¬о врем€ коллективизации за рубежом была закуплена птица высокопродуктивных пород, и скоро птицеводство стало у нас одним из ведущих направлений сельского хоз€йства.

 –џЋџЎ ќ »Ћ» Ќќ∆ ј

¬ одноименной французской кинокомедии герой Ћуи де ‘юнеса, ресторанный критик, попал на больничную койку и лишилс€ вкуса, отведав «резиновой» куриной грудки, выращенной дл€ фастфуда. Ќо диетологи эту часть кур€тины очень цен€т! Ќежное, вкусное, низкокалорийное белое м€со содержит много белка, который на 92% состоит из необходимых дл€ человека аминокислот, включа€ природный антидепрессант триптофан. ѕри этом в кур€тине не более 10% насыщенных жиров, и усваиваетс€ она лучше, чем свинина или гов€дина.  ур€тина также богата витаминами (ј, ¬, Ei, ¬2, —, ––), минералами (фосфором, магнием, калием, натрием, кальцием, железом), а также микроэлементами. ј вот куриные ножки многие считают продуктом недиетическим из-за высокого содержани€ в них жира. Ќо это не так. √лавное - не забывайте сн€ть со всех частей курицы кожу. » учитывайте, что 1 порци€ - это голень, бедро, крылышко или половина грудки, а котлета по размеру должна быть не больше аудиокассеты или колоды карт. Ќе забывайте, что калорийность зависит и от способа приготовлени€. Ћучше всего птицу варить, тушить, готовить в пароварке или аэрогриле. урина€ диета - это вкусно и полезно.

ƒј — ѕќ“–ќЎ јћ»!

  субпродуктам потребители часто относ€тс€, как к чему-то второстепенному и некачественному. Ќо на самом деле по своей пищевой ценности многие субпродукты не уступают основным част€м курицы. »з субпродуктов сама€ полезна€ - печенка. ¬ ней содержитс€ и железо, и витамин Bi2,и гепарин, и медь. ¬ желудочке и сердце также много полезных веществ, но есть у них и существенный недостаток - их нужно долго готовить.  роме того, они повышают уровень «плохого» холестерина. ј еще субпродукты способны накапливать вредные вещества, такие как свинец, кадмий, ртуть.

ѕ“»„ ” ∆јЋ ќ!

√лавна€ опасность, подстерегающа€ любителей кур€тины, - это сальмонеллез. ƒаже при высоких технологи€х производства опасность инфицировани€ птицы этой передающейс€ человеку болезнью, увы, существует. ¬ажно знать: вызывающие сальмонеллез бактерии погибают лишь при длительном воздействии высокой температуры. «аморозка сальмонеллу не убивает: после размораживани€ она снова становитс€ жизнеспособ- ной. „тобы не стать жертвой опасной бактерии, соблюдайте нехитрые правила. ¬о-первых, курицу нужно правильно разморозить. Ћучше всего сделать это в холодильнике: цела€ тушка разморозитс€ примерно за сутки, а части тушек - в несколько раз быстрее. —амый надежный способ термообработки - варка, при которой температура достигает 100°—, а если использовать скороварку-до 130°—. ≈сли тушить или жарить курицу, необходимо, чтобы температура в толще м€са, у самых костей, была не меньше 85°—. ј дл€ этого температура «снаружи» должна быть 100-150°—.  стати, раньше дл€ борьбы с сальмонеллезом кур€тину обрабатывали хлором. ¬ ≈вропе, а с 2010 года и в –оссии этот метод запрещен. ¬ —Ўј он широко используетс€, что и приводит врем€ от времени к торговым войнам с запретами на ввоз «ножек Ѕуша». ѕравда, скептики утверждают, что хлорированна€ кур€тина из —Ўј может попадать в –оссию через третьи страны.

√ј–ћќЌ»я Ѕ≈« √ќ–ћќЌќ¬

ј вот слухи о том, что птицу пичкают гормонами, специалисты опровергают: сегодн€ при выращивании кур гормоны не примен€ют,ведь бройлеры и так за 6-7 недель набирают вес до 2,5 кг. ’от€ от стимул€торов роста –осси€, в отличие от стран ≈—, пока не отказалась, но опасности они не представл€ют. — помощью этих препаратов у птицы повышаетс€ иммунитет, улучшаетс€ обмен веществ и усво€емость корма, за счет чего она лучше растет. »спользуют в птицеводстве и антибиотики. Ќо по существующим правилам их прекращают давать птице за несколько дней до забо€, чтобы препараты успели выйти из организма. ¬ последнее врем€ в продаже по€вл€етс€ все больше птицы, выращенной в так называемых органических хоз€йствах, где примен€ют только натуральные корма и совсем не используют лекарственные препараты. “ака€ кур€тина стоит существенно дороже обычной. ќднако и риск, что она инфицирована, также существенно выше.

—ери€ сообщений "’удеем правильно":
„асть 1 - ѕочему € не худею?
„асть 2 - ’удеем эффективно
...
„асть 10 - „ем опасен пост
„асть 11 -  ак похудеть
„асть 12 -  ур€тина дл€ диеты полезна?
„асть 13 - √ороскоп по диетам на март
„асть 14 - „то делать, если хочетс€ есть
...
„асть 47 - ћожно ли похудеть в лице?
„асть 48 - ƒиета по имени
„асть 49 - ƒиета по гороскопу



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Wasilinka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2013 г. 10:33 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2013 г. 10:52 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕрекрасна€_ћаришка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2013 г. 11:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку