-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 905
Комментариев: 3425
Написано: 10033

Выбираем полезный завтрак

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:20 + в цитатник

5106551_zavtrak (650x436, 121Kb)

Что вы едите на завтрак: яичницу, бутерброд, кашу - или обходитесь чашкой кофе? А чем завтракают люди, живущие в разных странах? Японцы предпочитают рыбу, французы не мыслят свое утро без круассана, немцы начинают день с сосиски...

Завтрак - лучшее время для каши, зернового хлеба и мюсли. Эта еда содержит сложные углеводы, которые надолго дают ощущение сытости, поддерживая уровень сахара в крови на нормальном уровне. А вот простым углеводам - сахару и конфетам - в утреннем рационе надо отводить небольшое место. Они дают энергию и ощущение подъема, но лишь на короткое время: потом наступает спад и приходит голод. Интересно, в каких странах придерживаются этих правил? 

В Азии и Африке может показаться, что завтрак включает в себя сразу и обед, и ужин -такой он объемный и разнообразный.

Японский завтрак начинается с мисо (суп на основе рыбного бульона и пасты мисо). Затем подают либо жареную рыбу, либо рис с морской капустой и морепродуктами, а также маринованные овощи и... сырое яйцо! Японцы считают, что такой рацион позволяет быть сытым большую часть дня, не болеть и сохранять активность.

В Китае обычно подают рис или лапшу с мясом, овощами или курицей. Вполне возможен завтрак, включающий суп, пирожки из рисовой муки, больше напоминающие манты, поскольку они не пекутся, а варятся, а также различные соевые соусы и приправы.

В Алжире типичный завтрак - кофе с французским батоном, намазанным маслом и джемом. Даже у бедных индусов утренняя трапеза обязательно состоит из нескольких блюд: выпечки из пресного теста, риса с приправами и лепешек.

Итальянский завтрак более чем скромный. Обычно он состоит из чашки кофе с молоком, булочки и иногда кусочка сыра или колбасы. Скорее всего, столь аскетичный прием пищи объясняется тем, что во время ужина (состоящего не менее чем из 5 блюд) жители Италии наедаются до отвала.

Французы по утрам отдают предпочтение кофе, горячему круассану, рогалику или банальному бутерброду.

Бельгийцы не завтракают своими знаменитыми вафлями! Вместо них подают хлеб, поджаренный или нет, джем, мармелад, ореховую пасту, которые запивают кофе, какао, водой или соком.

В северной части Греции подают булочки, пирог бугацу с начинкой из рикотты и брынзы и много кофе.

А в Испании обязательны чуррос (палочки из заварного теста в сахаре) с горячим шоколадом.

Португальский утренний рацион бывает двух типов: на скорую руку перед работой и степенный для выходных дней. В будни это йогурт, кофе, хлеб и масло, сыр и джем. Если есть время, также подают апельсиновый сок и разную выпечку. Немецкий и голландский завтрак состоит из булочек, масла, джема, колбасок или сосисок, яйца всмятку и кофе.

ОВСЯНКА, СЭР!

Часто путают два понятия: английский завтрак и английский бранч. Тот набор калорийных и тяжелых блюд, что подается туристам под маркой English Breakfast, как раз и есть английский бранч. Это жареный жирный бекон, несколько жареных сосисок, фасоль в томате, тосты с маслом, глазунья из двух яиц и т.д. На самом деле такой праздник живота британцы позволяют себе по выходным, а ежедневный традиционный английский завтрак состоит из той самой овсянки, яйца вкрутую, тоста с мармеладом, сока, кофе или чая.

Чего изволите?

РЫБА И ДЖЕМ

Для шведов обязательным является утренний бутерброд - свежий хлеб со сливочным маслом, холодным мясом или копченой рыбой. Второй бутерброд намазывают брусничным или клюквенным джемом и пьют с ним горячий крепкий кофе. Также на завтрак могут есть рыбу с гарниром из крупы или овощей.

ДОЕСТЬ ОСТАТКИ Американский завтрак состоит из гамбургера, блинчиков, булочки, жареного бекона, пончика с начинкой и большого стакана кофе без кофеина, купленного в ближайшей закусочной. Также американцы не гнушаются доедать с утра остатки вчерашнего ужина: разогреть макароны, котлеты.

КАПУСТА И РИС

В Корее утренняя еда почти не отличается оттого, что подают на обед. Кимчи (маринованная острая капуста), рис со всевозможными добавками (крупами, бобовыми, овощами) и легкий суп - основа утренней трапезы. Правда, в настоящее время корейцы чаще предпочитают завтраки западного типа.

НА РЫНКЕ ВКУСНЕЕ

В Марокко балуют себя выпечкой, медом, миндалем, сыром, йогуртом. Также едят разнообразные пюре из бобовых, которые считаются кладезем полезных веществ. Популярным среди марокканцев является завтрак на Медине -огромном базаре, где продают все, в том числе порционную еду навынос. 

Кстати, меню для правильного завтрака - здесь. 

Рубрики:  Диеты для тебя


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям



Wasilinka   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kuka_zluka   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:19 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:56 (ссылка)
С праздником! Счастья, любви, весны в душе!

2 (400x397, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zloj_homjak   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 10:41 (ссылка)
С 8 Марта!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 17:31 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 01:50 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку