-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 959
Комментариев: 3496
Написано: 10325


Блины с начинкой

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 03:08 + в цитатник

5106551_Dieticheskie_blini (700x467, 264Kb)
 

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ С ПЕЧЕНЬЮ Спассеруйте на растительном масле нарезанные лук и морковь, затем добавьте куриную печень (соотношение овощей и печени 1:1), жарьте до готовности печени. В блендере приготовьте паштет из печени, добавив 1-2 ст. л. сметаны. Посыпьте щепоткой мускатного ореха и зеленью петрушки. С ГРИБАМИ Обжарьте на растительном масле грибы с луком (до готовности грибов), влейте немного сливок, потушите, добавьте 1 ст. л. муки и специи.

С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Отварные яйца и зеленый лук мелко порубите, добавьте 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. К такой начинке можно также добавить нарезанную маленькими кубиками малосольную семгу или селедку традиционного посола (без слишком выраженных соусов и маринадов). Если сельдь слишком соленая, ее можно вымочить в настое крепкого холодного чая.

ВАРИАНТЫ с морепродуктами Сварите замороженные морепродукты (креветки, гребешки), 3 минуты, откиньте. Залейте соусом бешамель (3 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1,2 стакана молока, соль, перец), приправьте. Заверните в блинчики. с потрошками Куриные желудочки заранее сварите, очистите. Печень мелко нарежьте. Обжарьте вместе с луком на сливочном масле, посолив, влейте 1 ст. л. бренди. с овощами Сварите на пару брокколи, спаржу или цветную капусту, откиньте. Для голландского соуса растопите на бане 3 ст. л. сливочного масла, вмешайте в него 1 желток, 0,5 ч. л. сока лимона и немного воды, посолите. Разомните овощи вилкой, залейте соусом.

Рецепт диетических блинов здесь. 

РУЛЕТЫ С ИКРОЙ Разрежьте несколько тонких блинчиков поперек на 2 или 3 части. Каждую блинную полоску сверните вдвое по ширине. На краешек каждой выложите по 1 ч. л. мягкого творожного сыра, сверните в виде рулета, завяжите стрелкой зеленого лука (чтобы лук стал послушным, опустите его на секунду в кипяток). Сверху выложите 1 ч. л. икры. Подавайте рулеты на большом блюде как холодную закуску.

 

Рубрики:  Вкусно и полезно


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 02:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 03:04 (ссылка)
Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jenlli   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку