-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 959
Комментариев: 3496
Написано: 10325


Маленькие пасхи в формочках для маффинов

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:02 + в цитатник

5106551_Pasha_vipechka (700x465, 149Kb)

Скоро любимый весенний праздник, к которому мы готовимся заранее, выбираем рецепты для застолья и печем традиционные русские куличи. Но выпечка к Пасхе может быть самой разной: это и кексы, и булочки, и подарочные пряники. В этом году попробуйте новый рецепт

1 кг муки, 1 ч. л. соли 1,5 стакана сливок 22% 6 яиц (отделить белки от желтков) 300 г сливочного масла + для смазывания формочек для куличей 2 стакана сахара 1 пакетик ванилина 50 г свежих дрожжей 150 г изюма

ДЛЯ САХАРНОЙ ПОМАДКИ: 2 стакана сахара 75 мл воды фруктовый сироп или пищевые красители для подкрашивания кондитерская паста для рисования

1. Приготовьте опару в большой миске: в теплых сливках разведите дрожжи, добавьте 1 стакан муки, поставьте подниматься в теплое место. 2. Когда опара увеличится вдвое, добавьте соль, сахар, ванилин и яичные желтки. 

3. Белки смешайте с размягченным маслом и взбейте получившуюся смесь в пену, затем смешайте с опарой. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте его подходить в теплое место.

4. После того как тесто хорошо поднимется, добавьте изюм и снова хорошо вымесите. Смажьте маслом формы для куличей и разложите тесто, заполняя каждую на 1/3.

5. Дайте подняться тесту в формочках до 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180°С.

6. Выпекайте куличи в зависимости от размера форм: маленькие - около 15-20 минут, большой -50-60 минут. Остудите в формах, затем выложите на тарелку.

7. Для сахарной помадки: смешайте воду с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите получившийся сироп до консистенции жидкого меда. Остудите, 30-40 минут, затем с помощью лопаточки взбейте сахарную массу -она должна побелеть. Украсьте куличи помадкой и кондитерской пастой.

Глазури

• БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ Просейте через сито в небольшой сотейник 1 стакан сахарной пудры, добавьте 3 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. экстракта ванили. Нагрейте смесь, помешивая лопаточкой, до 40°С. Если глазурь получится слишком густая, добавьте воды, а если жидкая - еще немного сахарной пудры.

• ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Перемешайте 1 стакан сахара с 1/2 стакана воды и уварите до густоты сиропа. Добавьте 1 ч. л. порошка какао, перемешайте и охладите глазурь до 60°С. Украсьте глазурью куличи. 

Рубрики:  Вкусно и полезно
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

SMiss   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 03:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
zvero_jascher   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:23 (ссылка)
Приветик.
Ответить С цитатой В цитатник
ИВАНибрат   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:22 (ссылка)
Добрый вечер вам желаю!
34626849 (600x500, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:14 (ссылка)
Добрый день!
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасная_Маришка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку