-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3400
Написано: 9984

Запеченный рататуй

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:29 + в цитатник

5106551_Ratatyi (650x400, 129Kb)

2 баклажана 200 г молодых мини-кабачков 3 сладких перца разного цвета 1 фенхель 50 г моцареллы 3 ст. л. оливкового масла 200 г помидоров черри 1 ст. л. густого бальзамического уксуса горсть листьев рукколы соль, перец

Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками. Молодые кабачки разрежьте пополам. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Фенхель нашинкуйте. Черри вымойте, нарежьте на половинки. Моцареллу натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190°С.

Выложите овощи в форму для запекания (можно также использовать порционные формы), сбрызните маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте и запекайте 1 час, периодически переворачивая.

Добавьте черри, полейте густым бальзамическим уксусом и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы поми-доры слегка подвялились. 

Выньте форму из духовки, посы те рататуй|моцареллой и запекайте еще 10 минут до расплавления сыра. 

Подавайте рататуи теплым, посыпав рукколой. 

Такое блюдо подходит для весенней диеты. Будьте здоровы. 

Рубрики:  Вкусно и полезно
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



-Даринка-   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:13 (ссылка)
Добрый день!
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасная_Маришка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку