Как приготовить чечевицу |
На основе чечевицы часто готовят вегетарианские супы. А между тем хороша она не только для первого, но и для гарнира, и для закуски, из нее можно приготовить постный хумус и даже испечь оладушки. Цвет и сорт - выбирайте по вкусу!
ХУМУС ИЗ ЖЕЛТОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КАРРИ
1/4 стакана оливкового масла 1 небольшая нарезанная луковица соль, перец 200 г нарезанных шампиньонов 1 измельченный зубчик чеснока 1/2 стакана желтой чечевицы 1/4 стакана мягкого козьего сыра (по желанию) 1 ч. л. порошка карри 1/2 ч. л. перца чили 2 ст. л. рубленой зелени петрушки или кинзы
ДЛЯ ПОДАЧИ: пита, обжаренная на гриле
1. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук, посолите и поперчите, жарьте 5 минут, помешивая. Выложите грибы и чеснок, готовьте до мягкости грибов 5 минут.
2. Влейте 2 стакана воды и выложите чечевицу, доведите до кипения, готовьте 40 минут или немного дольше до мягкости чечевицы.
3. Остудите чечевицу с грибами, затем измельчите блендером в пюре с козьим сыром, карри и чили, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр можно использовать по желанию -и без него получится вкусное и сытное блюдо. Подавайте с обжаренной на гриле питой.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |