-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рриса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2012
«аписей: 904
 омментариев: 3400
Ќаписано: 9984

–евень дл€ похудени€

¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 00:01 + в цитатник

5106551_Reven_kompot (600x402, 161Kb)

Ёто первый «фрукт», созревающий на садовом участке после зимней сп€чки. ¬оспользуйс€ подарком матушки-природы!

“олько черешки!

— ма€ по август - это врем€ сбора ревен€. »спользуют только стебли растени€. ¬ыбирай плотные красные стебли, которые легко ломаютс€ при нажиме. —тебли подрезают у основани€, очищают от тонкой кожицы, а затем нарезают на кусочки длиной 4-5 см. ≈сли ревень пойдет на начинку, положи кусочки в кастрюлю со сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и туши до м€гкости.

–евень - удивительное растение, попул€рное во многих странах мира. Ќа одном месте ревень может расти много лет, разраста€сь и дава€ новые побеги из корневых почек. ¬ пищу употребл€ют в основном черешки, которые содержат €блочную (2%), лимонную, €нтарную, щавелевую и другие органические кислоты, а также пектиновые вещества (до 1,5%), танин, минеральные соли кальци€, фосфора, магни€.

–евень богат витамином ј, —, ≈, ¬ и каротином. ¬ 100 г свежих стеблей растени€ содержитс€ треть суточной нормы редкого витамина  . –евень повышает иммунитет, положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, стимулирует пищеварение. ј еще способствует похудению, так как расщепл€ет жиры! ¬ јнглии в рецептах традиционных блюд из ревен€ часто присутствуют имбирь и гвоздика, а в —Ўј добавл€ют корицу. Ќеплохо это растение сочетаетс€ в десертах с клубникой, €блоками, малиной или вишней. –евень можно использовать вместо €блок или вместе с €блоками в любимом пироге. —оусы из ревен€ хорошо подход€т к морепродуктам, рыбе и птице.

ѕеред приготовлением с черешков ревен€ удал€ют жесткие волокна - это удобно сделать ножом или овощечисткой. “верда€ кожица удал€етс€, сочные побеги нарезаютс€ и используютс€ дл€ приготовлени€ варень€, начинки дл€ пирогов и даже вина. ¬ рецептах блюд из ревен€ его рекомендуют подвергать тепловой обработке. ѕосле непродолжительной варки в воде или на пару (что лучше) ревень разм€гчаетс€. ƒл€ варень€ нарезанные черешки вар€т в сахарном сиропе. ¬аренье получаетс€ кисло-сладким на вкус. 

 исель

»нгредиенты: стебли ревен€ -10-15 шт., сахар по вкусу, крахмал - 3 ст. ложки на 1 литр воды

1 ќчистить ревень и нарезать его на кусочки. «алить холодной водой и варить на среднем огне 20 минут, снима€ пену.

2  огда ревень разваритс€, протереть его через сито и снова поставить на огонь. ƒовести до кипени€, затем добавить сахар, влить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.

3  ак только кисель начнет загустевать, следует выключить огонь. ¬кусный напиток готов!

ѕирог из ревен€

»нгредиенты: 4 €йца, 300 г муки, 200 г маргарина, 200 г сахарного песка, 1 пакетик разрыхлител€ дл€ теста, стебли ревен€ - 20-25 шт.

1 ¬збить €йца, постепенно добавл€€ сахарный песок, в некрепкую пену. ƒобавить разм€гченный маргарин, затем муку, смешанную с разрыхлителем. “есто - как густа€ сметана. ‘орму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой, выложить тесто.

2 –евень очистить и нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. ¬ыложить подготовленный ревень на тесто (равномерно по всей форме).

3 ѕоставить выпекать в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов. „ем меньше диаметр выбранной тобой формы дл€ выпечки, тем выше получитс€ готовый пирог.

–евень также можно замораживать, дела€ заготовки дл€ зимнего зеленого борща. ƒл€ этого нужно вз€ть в равных пропорци€х листь€ ревен€, щавел€ и шпината. ¬ымыть, высушить, нарезать, сложить в пакетики из расчета 1 пакетик - 1 зеленый борщ и спр€тать в морозильную камеру. «имой замороженный брикет нужно будет положить в кастрюлю в самом конце варки. «акипело - и вкусный зеленый борщик готов! 

–евень можно есть во врем€ любых овощных диет.

ѕри тепловой обработке ревен€ не используй металлическую посуду: щавелева€ кислота вступит в реакцию с металлом, и ревень потер€ет свой природный цвет.

–убрики:  ¬кусно и полезно
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Wasilinka   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 00:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 00:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќбречЄнна€_—транница   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 16:34 (ссылка)
ѕривет!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jenlli   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 19:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕрекрасна€_ћаришка   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 23:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юн€ 2013 г. 18:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку