-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 959
Комментариев: 3496
Написано: 10325


Ревень для похудения

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 00:01 + в цитатник

5106551_Reven_kompot (600x402, 161Kb)

Это первый «фрукт», созревающий на садовом участке после зимней спячки. Воспользуйся подарком матушки-природы!

Только черешки!

С мая по август - это время сбора ревеня. Используют только стебли растения. Выбирай плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. Стебли подрезают у основания, очищают от тонкой кожицы, а затем нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Если ревень пойдет на начинку, положи кусочки в кастрюлю со сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и туши до мягкости.

Ревень - удивительное растение, популярное во многих странах мира. На одном месте ревень может расти много лет, разрастаясь и давая новые побеги из корневых почек. В пищу употребляют в основном черешки, которые содержат яблочную (2%), лимонную, янтарную, щавелевую и другие органические кислоты, а также пектиновые вещества (до 1,5%), танин, минеральные соли кальция, фосфора, магния.

Ревень богат витамином А, С, Е, В и каротином. В 100 г свежих стеблей растения содержится треть суточной нормы редкого витамина К. Ревень повышает иммунитет, положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, стимулирует пищеварение. А еще способствует похудению, так как расщепляет жиры! В Англии в рецептах традиционных блюд из ревеня часто присутствуют имбирь и гвоздика, а в США добавляют корицу. Неплохо это растение сочетается в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Ревень можно использовать вместо яблок или вместе с яблоками в любимом пироге. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице.

Перед приготовлением с черешков ревеня удаляют жесткие волокна - это удобно сделать ножом или овощечисткой. Твердая кожица удаляется, сочные побеги нарезаются и используются для приготовления варенья, начинки для пирогов и даже вина. В рецептах блюд из ревеня его рекомендуют подвергать тепловой обработке. После непродолжительной варки в воде или на пару (что лучше) ревень размягчается. Для варенья нарезанные черешки варят в сахарном сиропе. Варенье получается кисло-сладким на вкус. 

Кисель

Ингредиенты: стебли ревеня -10-15 шт., сахар по вкусу, крахмал - 3 ст. ложки на 1 литр воды

1 Очистить ревень и нарезать его на кусочки. Залить холодной водой и варить на среднем огне 20 минут, снимая пену.

2 Когда ревень разварится, протереть его через сито и снова поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить сахар, влить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.

3 Как только кисель начнет загустевать, следует выключить огонь. Вкусный напиток готов!

Пирог из ревеня

Ингредиенты: 4 яйца, 300 г муки, 200 г маргарина, 200 г сахарного песка, 1 пакетик разрыхлителя для теста, стебли ревеня - 20-25 шт.

1 Взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок, в некрепкую пену. Добавить размягченный маргарин, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто - как густая сметана. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой, выложить тесто.

2 Ревень очистить и нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Выложить подготовленный ревень на тесто (равномерно по всей форме).

3 Поставить выпекать в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов. Чем меньше диаметр выбранной тобой формы для выпечки, тем выше получится готовый пирог.

Ревень также можно замораживать, делая заготовки для зимнего зеленого борща. Для этого нужно взять в равных пропорциях листья ревеня, щавеля и шпината. Вымыть, высушить, нарезать, сложить в пакетики из расчета 1 пакетик - 1 зеленый борщ и спрятать в морозильную камеру. Зимой замороженный брикет нужно будет положить в кастрюлю в самом конце варки. Закипело - и вкусный зеленый борщик готов! 

Ревень можно есть во время любых овощных диет.

При тепловой обработке ревеня не используй металлическую посуду: щавелевая кислота вступит в реакцию с металлом, и ревень потеряет свой природный цвет.

Рубрики:  Вкусно и полезно
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Обречённая_Странница   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:34 (ссылка)
Привет!)
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасная_Маришка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку