Овощи с соусом на гриле |
• Помидоры черри-500 г • Цукини-4штуки • Баклажаны-2 штуки • Лук репчатый красный - 2 головки • Перцы болгарские красные и желтые-3 штуки • Травы свежие (базилик, майоран, орегано и мята)-1 пучок • Орегано сушеная -1 ч. ложка • Анчоусы в масле-4 филе • Каперсы -1 ст. ложка • Маслины-2 ст. ложки • Чеснок-1 зубчик • Масло оливковое -0,5 стакана для соуса + масло для овощей • Соль • Перец красный острый молотый
1 Для соуса анчоусы нарежьте и соедините с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте рубленые маслины, каперсы и травы. Влейте масло и поперчите. Хорошенько перемешайте.
2 Баклажаны и цукини нарежьте ломтиками. Баклажаны тщательно посолите, чтобы мякоть не горчила. Оставьте на 20 минут, промойте и обсушите.
3 Болгарские перцы очистите, нарежьте крупными ломтиками, лук - кружочками.
4 Подготовленные овощи и помидоры сбрызните маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 30 минут для маринования.
5 Жарьте овощи на разогретом гриле, периодически переворачивая.
Лук готовьте 15 минут, баклажаны и цукини - 12 минут, перцы -10 минут, помидоры - 2-3 минуты.
6 Переложите овощи на блюдо, полейте соусом из анчоусов и каперсов и подавайте.
Несмотря на сложный состав, это блюдо простое. Весь его секрет в маринаде и оригинальном соусе.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |