-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 959
Комментариев: 3496
Написано: 10325


Как не поправиться ва отпуске

Пятница, 17 Мая 2013 г. 02:11 + в цитатник

5106551_Letnyaya_dieta_1_ (700x450, 185Kb)

Отельный названием all inclusi «всевключенс реальная угроза для фигуры. Можно ли все попробовать и при этом сохранить фигуру?

Прощайте, душный офис, раздраженный шеф и пыльный город! Да здравствуют солнце, море, свежий воздух и... all inclusive!

Однако вид столов, ломящихся от разнообразных кушаний в ресторане отеля, заставляет дам, с таким трудом похудевших к пляжному сезону, невольно задаться вопросом: что же со всем этим изобилием делать? С головой нырнуть в омут пищевых наслаждений - и пусть прибавится пять-шесть лишних кило, ведь один раз живем? Или же, наоборот, разглядев среди блюд заклятого врага фигуры, на пушечный выстрел не подходить к нему, заказывая скромные (потому что дорогие) порции в номер?

Конечно, каждая женщина находит ответ на эти важные вопросы самостоятельно. Мы же постараемся сформулировать основные правила поведения за шведским столом, чтобы по окончании отпуска тебе не было мучительно стыдно за неналезающие платья и джинсы, которые еще две недели назад спокойно сходились на талии. Самое главное правило в отношениях со шведским столом - отказ от добавок и дополнительных порций. Один раз пройдись вдоль столов со снедью - и больше к ним не приближайся! Даже если какое-то блюдо тебе невероятно понравилось, отложи продолжение дегустации до следующего дня. Закончила трапезничать? Сразу выходи из ресторана! Не оставайся «посидеть за компанию»: за разговорами ты и не заметишь, как начнешь пробовать очередные блюда, прикладываться к бокалу с вином. Контроль за аппетитом ослабеет, и ты получишь изрядное количество лишних калорий.

Правило №1 Никогда не пропускай завтрак!

Обычно в отелях предлагают завтрак, обед и ужин. Но отдыхающие, отсыпаясь после напряженного рабочего года, частенько пропускают первый прием пищи. Не уподобляйся им! Ведь именно завтрак определяет скорость суточного обмена веществ: если первая трапеза состоялась, организм понимает, что можно функционировать во всю мощь, не экономя и не откладывая калории про запас. Если завтрак пропущен, это воспринимается организмом как сигнал тревоги: не покормили! Наступили трудные времена! Мозг на всякий случай начинает снижать энергозатраты на основные жизненные функции, замедляя обмен веществ. Кроме того, в обед ты уже съешь за двоих. А благодарный организм, помня об утреннем голоде, старательно переведет большую часть питательных веществ в жир.

Правило №2 Идеальное начало дня!

Ассортимент завтраков зависит от сезона, количества гостей и уровня отеля. Тебе могут предложить традиционные утренние блюда: яичницу, молочные каши, кисломолочные про дукты, фрукты, сухие завтраки и выпечку. Но пятизвездочные отели премиум-класса предлагают по утрам и более сытные блюда. Чему же отдать предпочтение, чтобы не перегрузить желудок? Лучше всего остановиться на сложных углеводах. Однако подойдут и белковые; и содержащие жир про дукты - впереди целый день, ты успеешь израсходовать полученные калории. Зарядят энергией каши из темных круп, омлеты с различными начинками, овощные салаты, мясо, рыба, морепродукты. При этом важно запомнить правило «одного кулака»: объем съеденного за один раз должен быть равен размеру твоего сжатого кулака (он соответствует объему желудка натощак).

НИКАКОЙ ДРЕМЫ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА! ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ, ЗНАЧИТ ТЫ ПЕРЕЕЛА. ПОЭТОМУ ПОСТАРАЙСЯ СЖЕЧЬ ЛШПНИЕ КАЛОРИИ: ОТПРАВЛЯЙСЯ: НА ПЕШУЮ ПРОГУЛКУ ПО ОТЕЛЮ ИЛИ ВДОЛЬ ПОБЕРЕЖЬЯ.

Правило №3 Обед - совсем не повод для чревоугодия

Половина дня позади, а значит настало время плотно подкрепиться. Любишь суп? Отлично, но его объем не должен превышать 200 г (один половник). Выбирая второе, возьми салат - холодный или горячий. Главное, чтобы он был заправлен растительным маслом, а не жирным майонезом или соусом. Если же на обед ты предпочитаешь белковую пищу - рыбу, мясо или птицу, советуем остановить выбор на блюдах, запеченных или приготовленных на гриле. А идеальным гарниром станут овощи в любом виде. Будь осторожна с супами-пюре. Это коварные блюда: в их состав входят жирные сливки и масло - именно они придают супу такой нежный вкус.

Правило №4 Условия полезного перекуса

Если до обеда (или ужина) еще далеко, а в животе уже урчит, можешь позволить себе легкий перекус. Многие отели предоставляют такую возможность в ресторанах возле пляжа или у бассейна. Но делай это не раньше, чем через три часа после первой трапезы. В качестве перекуса идеально подойдет стакан свежеотжатого сока или фрукт. А вот мороженое, выпечка и газировка - неподходящие варианты для утоления голода.

Правило №5 Будь осторожна с десертами! Пахлава, слойки, булочки, печенье, безе - от изобилия сладостей захватывает дух! Но не забывай, что большая часть десертов отличается суперкалорийностью, поэтому халву, шоколад, слоеное печенье, жирный сливочный крем, козинаки надо брать малюсенькими кусоч- ками. У желе, мармелада, панакоты энергетическая ценность немногим ниже. Ешь десерт не спеша, наслаждаясь вкусом. Помни: после горы сладостей тебя станет мучить мысль: «И зачем я столько съела?» А после одного скромного кусочка десерта совесть будет молчать.

ЕСЛИ АССОРТИМЕНТ МЕСТНЫХ СЛАДОСТЕЙ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ, ПООБЕЩАЙ СЕБЕ ПОЛАКОМИТЬСЯ ВСЕМ. НО ЕШЬ ИХ ТОЛЬКО НА ЗАВТРАК И ТОЛЬКО ОДНУ ПОРЦИЮ ЗА РАЗ.

Правило №6 Сиеста отменяется

Послеобеденный сон хорош только для детей! Если не хочешь, чтобы обед осел на талии, отправляйся на прогулку. С полным желудком плавать не стоит, а вот немного растрястись не помешает. Поход в spa-салон - тоже не лучший вариант. Во время приятных процедур сама не заметишь, как начнешь клевать носом. А до момента, когда можно мять бока, должно пройти не меньше часа.

Правило №7 Воспользуйся уловками дегустаторов и гурманов

В заморских странах манят не только сладости. И ведь так хочется попробовать все кулинарные шедевры и экзотические блюда, столь заманчиво расставленные на шведском столе. Если отказаться от этого изобилия не хватает мочи, не лишай себя удовольствия! При этом постарайся войти в роль дегустатора. Положи на тарелку по чайной ложке каждого кушанья. Только не забывай о правиле «одного кулака» (см. правило № 2). Причем кулак должен быть твой, а не мужа! Постарайся | разложить еду красиво. А потом смакуй каждое представленное блюдо. И не надо никуда спешить: тише ешь - стройнее будешь.

Правило №8 Не дай себе засохнуть

Лучшим питьем на отдыхе станет чистая вода. Если ты привыкла к горячим напиткам, оставь в меню чай и кофе. А вот от сладкой газировки лучше отказаться! Она не только не утоляет жажду, но и стимулирует аппетит, к тому же содержит около 50 ккал на 100 г. То есть, выпив литр газировки, ты получишь целых 500 дополнительных килокалорий! Если страсть к газировке победить не удается, купи диетическую колу на сахарозамени-теле: она менее калорийна. Но все равно не забывай о мере!

ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ дня ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ. ЧТОБЫ РАЗОГНАТЬ МЕТАБОЛИЗМ, УСТРОЙ ЗА 1-2 ЧАСА ДО УЖИНА ПРОБЕЖКУ ВДОЛЬ ЛИНИИ ПРИБОЯ.

Правило №9 Фруктам и фрешам отдельное время

Обычно шведский стол изобилует свежеотжатыми соками и фруктами. Но не забывай, что они подходят лишь в качестве отдельного перекуса. Поэтому употребляй их в перерывах между основными приемами пищи. И помни о мере: организм все равно усвоит лишь ограниченное количество витаминов, так зачем нагружать его лишними калориями? Ведь, например, один стакан фруктового сока содержит около 250 ккал, что практически эквивалентно омлету. Два стакана фреша и 3-4 средних плода могут «потянуть» на 700-800 ккал - а это половина суточной калорийности! Так что витаминизируйся в меру, а жажду утоляй в основном водой.

Правило №10 Не отдавай ужин врагу

Во время вечерней трапезы возьми рыбу или морепродукты (креветок, кальмаров, омаров, крабов) - все вкуснейшее и свежайшее! Белок рыбы - идеальный источник незаменимых аминокислот, минералов, витаминов, к тому же энергетическая ценность у него небольшая - от 80 до 200 ккал. На гарнир - любимые овощи. И что-нибудь - для настроения. Только не алкоголь: спиртные напитки разжигают аппетит благодаря стимуляции желудочной секреции и сами по себе весьма калорийны. 61 г этилового спирта содержится 7 ккал, а энергетическая ценность ликеров, крепленых вин и коктейлей достигает 300 ккал в 100 г.

Рубрики:  Диеты для тебя
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

PELENA   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 15:07 (ссылка)
это сложно)
Ответить С цитатой В цитатник
Arlaor   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 15:11 (ссылка)
Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку