-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рриса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10252



 ак не поправитьс€ ва отпуске

ѕ€тница, 17 ћа€ 2013 г. 02:11 + в цитатник

5106551_Letnyaya_dieta_1_ (700x450, 185Kb)

ќтельный названием all inclusi «всевключенс реальна€ угроза дл€ фигуры. ћожно ли все попробовать и при этом сохранить фигуру?

ѕрощайте, душный офис, раздраженный шеф и пыльный город! ƒа здравствуют солнце, море, свежий воздух и... all inclusive!

ќднако вид столов, лом€щихс€ от разнообразных кушаний в ресторане отел€, заставл€ет дам, с таким трудом похудевших к пл€жному сезону, невольно задатьс€ вопросом: что же со всем этим изобилием делать? — головой нырнуть в омут пищевых наслаждений - и пусть прибавитс€ п€ть-шесть лишних кило, ведь один раз живем? »ли же, наоборот, разгл€дев среди блюд закл€того врага фигуры, на пушечный выстрел не подходить к нему, заказыва€ скромные (потому что дорогие) порции в номер?

 онечно, кажда€ женщина находит ответ на эти важные вопросы самосто€тельно. ћы же постараемс€ сформулировать основные правила поведени€ за шведским столом, чтобы по окончании отпуска тебе не было мучительно стыдно за неналезающие плать€ и джинсы, которые еще две недели назад спокойно сходились на талии. —амое главное правило в отношени€х со шведским столом - отказ от добавок и дополнительных порций. ќдин раз пройдись вдоль столов со снедью - и больше к ним не приближайс€! ƒаже если какое-то блюдо тебе неверо€тно понравилось, отложи продолжение дегустации до следующего дн€. «акончила трапезничать? —разу выходи из ресторана! Ќе оставайс€ «посидеть за компанию»: за разговорами ты и не заметишь, как начнешь пробовать очередные блюда, прикладыватьс€ к бокалу с вином.  онтроль за аппетитом ослабеет, и ты получишь изр€дное количество лишних калорий.

ѕравило є1 Ќикогда не пропускай завтрак!

ќбычно в отел€х предлагают завтрак, обед и ужин. Ќо отдыхающие, отсыпа€сь после напр€женного рабочего года, частенько пропускают первый прием пищи. Ќе уподобл€йс€ им! ¬едь именно завтрак определ€ет скорость суточного обмена веществ: если перва€ трапеза состо€лась, организм понимает, что можно функционировать во всю мощь, не эконом€ и не откладыва€ калории про запас. ≈сли завтрак пропущен, это воспринимаетс€ организмом как сигнал тревоги: не покормили! Ќаступили трудные времена! ћозг на вс€кий случай начинает снижать энергозатраты на основные жизненные функции, замедл€€ обмен веществ.  роме того, в обед ты уже съешь за двоих. ј благодарный организм, помн€ об утреннем голоде, старательно переведет большую часть питательных веществ в жир.

ѕравило є2 »деальное начало дн€!

јссортимент завтраков зависит от сезона, количества гостей и уровн€ отел€. “ебе могут предложить традиционные утренние блюда: €ичницу, молочные каши, кисломолочные про дукты, фрукты, сухие завтраки и выпечку. Ќо п€тизвездочные отели премиум-класса предлагают по утрам и более сытные блюда. „ему же отдать предпочтение, чтобы не перегрузить желудок? Ћучше всего остановитьс€ на сложных углеводах. ќднако подойдут и белковые; и содержащие жир про дукты - впереди целый день, ты успеешь израсходовать полученные калории. «ар€д€т энергией каши из темных круп, омлеты с различными начинками, овощные салаты, м€со, рыба, морепродукты. ѕри этом важно запомнить правило «одного кулака»: объем съеденного за один раз должен быть равен размеру твоего сжатого кулака (он соответствует объему желудка натощак).

Ќ» ј ќ… ƒ–≈ћџ ѕќ—Ћ≈ «ј¬“–ј ј! ≈—Ћ» ’ќ„≈“—я —ѕј“№, «Ќј„»“ “џ ѕ≈–≈≈Ћј. ѕќЁ“ќћ” ѕќ—“ј–ј…—я —∆≈„№ ЋЎѕЌ»≈  јЋќ–»»: ќ“ѕ–ј¬Ћя…—я: Ќј ѕ≈Ў”ё ѕ–ќ√”Ћ ” ѕќ ќ“≈Ћё »Ћ» ¬ƒќЋ№ ѕќЅ≈–≈∆№я.

ѕравило є3 ќбед - совсем не повод дл€ чревоугоди€

ѕоловина дн€ позади, а значит настало врем€ плотно подкрепитьс€. Ћюбишь суп? ќтлично, но его объем не должен превышать 200 г (один половник). ¬ыбира€ второе, возьми салат - холодный или гор€чий. √лавное, чтобы он был заправлен растительным маслом, а не жирным майонезом или соусом. ≈сли же на обед ты предпочитаешь белковую пищу - рыбу, м€со или птицу, советуем остановить выбор на блюдах, запеченных или приготовленных на гриле. ј идеальным гарниром станут овощи в любом виде. Ѕудь осторожна с супами-пюре. Ёто коварные блюда: в их состав вход€т жирные сливки и масло - именно они придают супу такой нежный вкус.

ѕравило є4 ”слови€ полезного перекуса

≈сли до обеда (или ужина) еще далеко, а в животе уже урчит, можешь позволить себе легкий перекус. ћногие отели предоставл€ют такую возможность в ресторанах возле пл€жа или у бассейна. Ќо делай это не раньше, чем через три часа после первой трапезы. ¬ качестве перекуса идеально подойдет стакан свежеотжатого сока или фрукт. ј вот мороженое, выпечка и газировка - неподход€щие варианты дл€ утолени€ голода.

ѕравило є5 Ѕудь осторожна с десертами! ѕахлава, слойки, булочки, печенье, безе - от изобили€ сладостей захватывает дух! Ќо не забывай, что больша€ часть десертов отличаетс€ суперкалорийностью, поэтому халву, шоколад, слоеное печенье, жирный сливочный крем, козинаки надо брать малюсенькими кусоч- ками. ” желе, мармелада, панакоты энергетическа€ ценность немногим ниже. ≈шь десерт не спеша, наслажда€сь вкусом. ѕомни: после горы сладостей теб€ станет мучить мысль: «» зачем € столько съела?» ј после одного скромного кусочка десерта совесть будет молчать.

≈—Ћ» ј——ќ–“»ћ≈Ќ“ ћ≈—“Ќџ’ —Ћјƒќ—“≈… Ќ≈ ƒј≈“ ѕќ ќя, ѕќќЅ≈ўј… —≈Ѕ≈ ѕќЋј ќћ»“№—я ¬—≈ћ. Ќќ ≈Ў№ »’ “ќЋ№ ќ Ќј «ј¬“–ј  » “ќЋ№ ќ ќƒЌ” ѕќ–÷»ё «ј –ј«.

ѕравило є6 —иеста отмен€етс€

ѕослеобеденный сон хорош только дл€ детей! ≈сли не хочешь, чтобы обед осел на талии, отправл€йс€ на прогулку. — полным желудком плавать не стоит, а вот немного растр€стись не помешает. ѕоход в spa-салон - тоже не лучший вариант. ¬о врем€ при€тных процедур сама не заметишь, как начнешь клевать носом. ј до момента, когда можно м€ть бока, должно пройти не меньше часа.

ѕравило є7 ¬оспользуйс€ уловками дегустаторов и гурманов

¬ заморских странах ман€т не только сладости. » ведь так хочетс€ попробовать все кулинарные шедевры и экзотические блюда, столь заманчиво расставленные на шведском столе. ≈сли отказатьс€ от этого изобили€ не хватает мочи, не лишай себ€ удовольстви€! ѕри этом постарайс€ войти в роль дегустатора. ѕоложи на тарелку по чайной ложке каждого кушань€. “олько не забывай о правиле «одного кулака» (см. правило є 2). ѕричем кулак должен быть твой, а не мужа! ѕостарайс€ | разложить еду красиво. ј потом смакуй каждое представленное блюдо. » не надо никуда спешить: тише ешь - стройнее будешь.

ѕравило є8 Ќе дай себе засохнуть

Ћучшим питьем на отдыхе станет чиста€ вода. ≈сли ты привыкла к гор€чим напиткам, оставь в меню чай и кофе. ј вот от сладкой газировки лучше отказатьс€! ќна не только не утол€ет жажду, но и стимулирует аппетит, к тому же содержит около 50 ккал на 100 г. “о есть, выпив литр газировки, ты получишь целых 500 дополнительных килокалорий! ≈сли страсть к газировке победить не удаетс€, купи диетическую колу на сахарозамени-теле: она менее калорийна. Ќо все равно не забывай о мере!

¬ќ ¬“ќ–ќ… ѕќЋќ¬»Ќ≈ дн€ ќЅћ≈Ќ ¬≈ў≈—“¬ «јћ≈ƒЋя≈“—я. „“ќЅџ –ј«ќ√Ќј“№ ћ≈“јЅќЋ»«ћ, ”—“–ќ… «ј 1-2 „ј—ј ƒќ ”∆»Ќј ѕ–ќЅ≈∆ ” ¬ƒќЋ№ Ћ»Ќ»» ѕ–»Ѕќя.

ѕравило є9 ‘руктам и фрешам отдельное врем€

ќбычно шведский стол изобилует свежеотжатыми соками и фруктами. Ќо не забывай, что они подход€т лишь в качестве отдельного перекуса. ѕоэтому употребл€й их в перерывах между основными приемами пищи. » помни о мере: организм все равно усвоит лишь ограниченное количество витаминов, так зачем нагружать его лишними калори€ми? ¬едь, например, один стакан фруктового сока содержит около 250 ккал, что практически эквивалентно омлету. ƒва стакана фреша и 3-4 средних плода могут «пот€нуть» на 700-800 ккал - а это половина суточной калорийности! “ак что витаминизируйс€ в меру, а жажду утол€й в основном водой.

ѕравило є10 Ќе отдавай ужин врагу

¬о врем€ вечерней трапезы возьми рыбу или морепродукты (креветок, кальмаров, омаров, крабов) - все вкуснейшее и свежайшее! Ѕелок рыбы - идеальный источник незаменимых аминокислот, минералов, витаминов, к тому же энергетическа€ ценность у него небольша€ - от 80 до 200 ккал. Ќа гарнир - любимые овощи. » что-нибудь - дл€ настроени€. “олько не алкоголь: спиртные напитки разжигают аппетит благодар€ стимул€ции желудочной секреции и сами по себе весьма калорийны. 61 г этилового спирта содержитс€ 7 ккал, а энергетическа€ ценность ликеров, крепленых вин и коктейлей достигает 300 ккал в 100 г.

–убрики:  ƒиеты дл€ теб€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



PELENA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћа€ 2013 г. 15:07 (ссылка)
это сложно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arlaor   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћа€ 2013 г. 15:11 (ссылка)
«абираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jenlli   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 14:18 (ссылка)
—пасибо за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћишшелька   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юн€ 2013 г. 22:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку