-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 959
Комментариев: 3496
Написано: 10325


Диетические огурчики

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:55 + в цитатник

5106551_9_1_ (653x490, 38Kb)

В огурце — 0,7% клетчатки, 2-2,5% углеводов, до 1% белков и 15-30 ккал!

Огурец попал к нам из Индии и стал со временем нашим национальным достоянием и любимой закуской На вечный вопрос: "Что бы съесть, чтобы похудеть?" — есть ответ: ну конечно же огурец! Идеальный диетический продукт для сбрасывающих вес: заполняет желудок, создавая чувство насыщения, но при этом практически не содержит калорий, потому что на 95—98% состоит из воды.

Огуречная вода — особого свойства. Во-первых, она мягкая, то есть лишена солей (за исключением необходимых организму железа, фосфора, калия, натрия, магния, кремния и йода), благодаря чему прекрасно очищает и промывает почки. Во-вторых, сок огурца — живой: в нем отсутствует дейтерий (изотоп водорода, который вдвое тяжелее обычных его атомов). Утяжеленные дейтерием молекулы воды не проходят в отверстия клеточных мембран, водно-солевой обмен затрудняется. Это первопричина многих проблем со здоровьем!

Если тянет на солененькое

Поосторожнее с консервированными огурчиками. Тот, кто увлекается ими, употребляет в 8-12 раз (!) больше соли, чем положено. Ежедневная норма — 1/4 чайной ложки, а любители разносолов съедают целых 2-3, что ведет к гипертонии, головной боли, отекам и мешкам под глазами. Если же огурцы еще и маринованные (то есть приготовленные с добавлением уксуса), это может вызвать изжогу и обострение гастрита

Контрольная закупка

■ По размеру огурцы разделяют на пикули (3-5 см), корнишоны (6-9 см), зеленцы (не более 11 см).

■ Считается, что огурцы, выращенные в открытом грунте, более полезны для здоровья, чем парниковые. Последние действительно проигрывают по количеству нужных организму веществ, а витамина РР и магния в них нет вовсе.

■ Для салата лучше всего выбирать темно-зеленые пупырчатые огурцы, а для консервирования — с оливковым отливом и плотной кожицей.

■ Огурцы ценны до тех пор, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно: по сути, мы едим их незрелыми!

Рубрики:  Диеты для тебя
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 02:17 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Старая_Крыса   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:50 (ссылка)
Благодарствуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olhanninen   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:40 (ссылка)
Прелестный салат и вообще много не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мишшелька   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо! Очень полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дамские_хитрости   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:42 (ссылка)
Полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Прекрасная_Маришка   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 20:23 (ссылка)
Привет))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку