Сырные пирожки с яблоками |
Сыр средней твердости - 100 г
Мука -260г
Масло сливочное -150 г
Вода холодная -5 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар коричневый - 1 ст ложка
Сливки (33%)
ДЛЯ начинки: Яблоки - 500 г Сок лимонный -1 ст. ложка Орех мускатный молотый -0,5 ч. ложки Сахар - 20-30 г Сахар ванильный щепотка Корица молотая - 1 ч. ложка
Муку перемешайте с солью. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Охлажденное масло порубите на кусочки. Добавьте к муке. Перемешивайте до состояния крошки. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, двумя видами сахара и мускатным орехом. Перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см, вырежьте кружки диаметром 5 см. В центр каждого положите немного яблочной начинки, сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут при 200°.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |