Как сделать кефир |
Кефир по праву входит в список самых полезных продуктов в мире. Напиток содержит лактокультуры-пребиотики - полезные бактерии, помогающие нам усваивать богатые клетчаткой продукты. Это универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения: как известно, свежий кефир обладает послабляющим свойством, а вот «старый» (выдержанный более 3 дней), наоборот, закрепляет желудок.
Чтобы быть уверенной в качестве и свежести продукта, кефир можно готовить дома. Возьми 900 мл теплого молока (оно может быть как цельным, так и пастеризованным), добавь закваску (100 мл) и сахар (1 ст. л.). Б качестве закваски в первый раз используй магазинный кефир (в его состав должно входить только два ингредиента - молоко и закваска), потом используй домашний. Емкость с будущим кефиром накрой плотной хлопчатобумажной тканью и поставь в теплое место. Через сутки полезный напиток будет готов. Перед употреблением размешай содержимое деревянной ложкой.
Серия сообщений "Для вашего здоровья":
Часть 1 - Вред утреннего кофе для сердца
Часть 2 - Похудение и гормоны
...
Часть 7 - Как избавиться от кожных болезней
Часть 8 - Кефир для красивой фигуры и здоровья
Часть 9 - Как сделать кефир
Часть 10 - Как сделать дома йогурт
Часть 11 - Осеннее питание малыша
...
Часть 31 - Похудение без возврата веса: советы от полезный диеты ру
Часть 32 - Несколько идей для вкусного начала дня
Часть 33 - Томатный восторг - блюдо для идеального завтрака
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |