Как сделать дома йогурт |
Йогурт - это замечательное сочетание приятного с полезным. Своими ценными целебными свойствами йогурт обязан особым бактериям живой культуры (пробиотикам), которые используются при его приготовлении. Пробиотики сдерживают рост вредных бактерий, которые являются причиной множества болезней. Употребление йогурта показано при таких недугах, как язвенная болезнь, нарушение пищеварения, инфекции мочевых путей, грибковые вагинальные инфекции. Йогурт прекрасно восстанавливает естественную микрофлору кишечника после приема антибиотиков.
Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, тебе понадобится 1 литр молока, баночка натурального йогурта (без вкусовых добавок), фрукты. Вскипяти молоко, подожди, пока оно остынет до 40 С, Затем добавь одну баночку обычного йогурта (в дальнейшем можно использовать предыдущий домашний йогурт), тщательно перемешай. Поставь на 12 часов в теплое место, чтобы продукт заквасился. Храни в холодильнике. В готовый йогрут добавь по вкусу любые ягоды, фрукты или варенье.
Серия сообщений "Для вашего здоровья":
Часть 1 - Вред утреннего кофе для сердца
Часть 2 - Похудение и гормоны
...
Часть 8 - Кефир для красивой фигуры и здоровья
Часть 9 - Как сделать кефир
Часть 10 - Как сделать дома йогурт
Часть 11 - Осеннее питание малыша
Часть 12 - Красота и здоровье теперь доступнее
...
Часть 31 - Похудение без возврата веса: советы от полезный диеты ру
Часть 32 - Несколько идей для вкусного начала дня
Часть 33 - Томатный восторг - блюдо для идеального завтрака
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |