-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 959
Комментариев: 3496
Написано: 10325


Как выбирать мясо и рыбу?

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:33 + в цитатник

5106551_2 (617x416, 71Kb)

Мясо надо осмотреть, понюхать и потрогать. На вид мясо должно быть сухим, а сок из него — прозрачным. Запах без неприятных примесей. Если надавить на свежее мясо, его поверхность быстро выровняется.

ГОВЯДИНА должна быть красной, практически без прожилок. Если цвет ближе к коричневому, значит, мясо лежит на прилавке уже давно.

ТЕЛЯТИНА светло-розового цвета, и, чем светлее мясо, тем моложе животное.

СВИНИНА в норме розово-красного цвета, сало — белого или кремового, жировой прослойки и пленок немного, цвет мяса на срезе равномерный.

БАРАНИНА молодая и свежая имеет светло-красный цвет, жир — белый; у старого животного жир желтый, а мясо более коричневое.

ПТИЦА молодая определяется по цвету кожи: она должна быть белая и достаточно мягкая.

При покупке замороженного мяса эти правила не работают. И остается одно: обратить внимание.на кристаллики льда. Если они розовые, значит, продукт замораживали повторно. Это плохо влияет на вкус, качество, да и безопасность продукта. Простая логика не позволит купить фарш, который, на удивление, дешевле самого мяса. Значит, в его состав входят некачественные, просроченные, а то и вовсе не мясные ингредиенты.

У свежей рыбы блестящие, яркие и выпуклые глаза, а жабры — красного или бордового цвета (в зависимости от вида). Филе следует покупать аккуратно нарезанное, без следов крови. Свежесть рыбной тушки можно проверить, нажав на нее пальцем, — ямка должна быстро выровняться. У свежей рыбы запах приятный, без намека на прогорклый жир. Если рыба была заморожена свежей, то ее тушка вытянута прямо и кожа блестит. Хвост "смотрит на сторону"? Есть риск, что продукт был повторно заморожен, а значит, употреблять его не рекомендуется. 

Рубрики:  Интересно обо всем
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:40 (ссылка)
Благодарю за полезные советы)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaFun   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:42 (ссылка)
Надо иметь знакомого мясника)) Рыбу по жабрам все время смотрела и по жесткости филе.
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку