-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рриса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2012
«аписей: 904
 омментариев: 3399
Ќаписано: 9983

 ак выбирать м€со и рыбу?

ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 20:33 + в цитатник

5106551_2 (617x416, 71Kb)

ћ€со надо осмотреть, понюхать и потрогать. Ќа вид м€со должно быть сухим, а сок из него — прозрачным. «апах без непри€тных примесей. ≈сли надавить на свежее м€со, его поверхность быстро выровн€етс€.

√ќ¬яƒ»Ќј должна быть красной, практически без прожилок. ≈сли цвет ближе к коричневому, значит, м€со лежит на прилавке уже давно.

“≈Ћя“»Ќј светло-розового цвета, и, чем светлее м€со, тем моложе животное.

—¬»Ќ»Ќј в норме розово-красного цвета, сало — белого или кремового, жировой прослойки и пленок немного, цвет м€са на срезе равномерный.

Ѕј–јЌ»Ќј молода€ и свежа€ имеет светло-красный цвет, жир — белый; у старого животного жир желтый, а м€со более коричневое.

ѕ“»÷ј молода€ определ€етс€ по цвету кожи: она должна быть бела€ и достаточно м€гка€.

ѕри покупке замороженного м€са эти правила не работают. » остаетс€ одно: обратить внимание.на кристаллики льда. ≈сли они розовые, значит, продукт замораживали повторно. Ёто плохо вли€ет на вкус, качество, да и безопасность продукта. ѕроста€ логика не позволит купить фарш, который, на удивление, дешевле самого м€са. «начит, в его состав вход€т некачественные, просроченные, а то и вовсе не м€сные ингредиенты.

” свежей рыбы блест€щие, €ркие и выпуклые глаза, а жабры — красного или бордового цвета (в зависимости от вида). ‘иле следует покупать аккуратно нарезанное, без следов крови. —вежесть рыбной тушки можно проверить, нажав на нее пальцем, — €мка должна быстро выровн€тьс€. ” свежей рыбы запах при€тный, без намека на прогорклый жир. ≈сли рыба была заморожена свежей, то ее тушка выт€нута пр€мо и кожа блестит. ’вост "смотрит на сторону"? ≈сть риск, что продукт был повторно заморожен, а значит, употребл€ть его не рекомендуетс€. 

—ери€ сообщений "»нтересно обо всем":
„асть 1 - ѕолезные советы
„асть 2 - “айска€ кухн€
...
„асть 33 - ѕолезный софт
„асть 34 - ѕечка ЂHarviaї дл€ вашей парилки
„асть 35 -  ак выбирать м€со и рыбу?
„асть 36 -  ак выбрать сыр и шоколад
„асть 37 - ѕодарки дл€ детей
...
„асть 46 - „то подарить мужчине?
„асть 47 - ћода дл€ полных девушек на осень 2015
„асть 48 - „то подарить молодому человеку

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Wasilinka   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jenlli   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 21:40 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезные советы)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SvetlanaFun   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 23:42 (ссылка)
Ќадо иметь знакомого м€сника)) –ыбу по жабрам все врем€ смотрела и по жесткости филе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 Ќо€бр€ 2013 г. 14:40 (ссылка)
Ѕлагодарю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 20:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку