Как выбирать мясо и рыбу? |
Мясо надо осмотреть, понюхать и потрогать. На вид мясо должно быть сухим, а сок из него — прозрачным. Запах без неприятных примесей. Если надавить на свежее мясо, его поверхность быстро выровняется.
ГОВЯДИНА должна быть красной, практически без прожилок. Если цвет ближе к коричневому, значит, мясо лежит на прилавке уже давно.
ТЕЛЯТИНА светло-розового цвета, и, чем светлее мясо, тем моложе животное.
СВИНИНА в норме розово-красного цвета, сало — белого или кремового, жировой прослойки и пленок немного, цвет мяса на срезе равномерный.
БАРАНИНА молодая и свежая имеет светло-красный цвет, жир — белый; у старого животного жир желтый, а мясо более коричневое.
ПТИЦА молодая определяется по цвету кожи: она должна быть белая и достаточно мягкая.
При покупке замороженного мяса эти правила не работают. И остается одно: обратить внимание.на кристаллики льда. Если они розовые, значит, продукт замораживали повторно. Это плохо влияет на вкус, качество, да и безопасность продукта. Простая логика не позволит купить фарш, который, на удивление, дешевле самого мяса. Значит, в его состав входят некачественные, просроченные, а то и вовсе не мясные ингредиенты.
У свежей рыбы блестящие, яркие и выпуклые глаза, а жабры — красного или бордового цвета (в зависимости от вида). Филе следует покупать аккуратно нарезанное, без следов крови. Свежесть рыбной тушки можно проверить, нажав на нее пальцем, — ямка должна быстро выровняться. У свежей рыбы запах приятный, без намека на прогорклый жир. Если рыба была заморожена свежей, то ее тушка вытянута прямо и кожа блестит. Хвост "смотрит на сторону"? Есть риск, что продукт был повторно заморожен, а значит, употреблять его не рекомендуется.
Рубрики: | Интересно обо всем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |