-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3399
Написано: 9983

Как выбрать сыр и шоколад

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:46 + в цитатник

5106551_3 (675x400, 235Kb)

Обращаем внимание на цвет и консистенцию сыра. Слегка желтоватый и окрашен равномерно (прежде всего это касается твердых сыров: швейцарского, российского, эдама, гауды)? Значит, выдержанный, сделан из молока нужной жирности, в нем много каротина — он придает продукту аппетитный цвет, а содержится в траве, следовательно, можно предположить, что коровы паслись на воле и хорошо питались.

Очень светлая окраска может быть признаком того, что сыр выработан из нежирного молока или в нем слишком много соли (исключение — козий сыр). Впрочем, в наш химический век классический желтый цвет можно получить с помощью красителей — разрешенных пищевых добавок Е110 (моноазо-краситель "солнечный закат"), Е160а и Е160 (каротиноиды). Сыр может быть еще не вызревшим, но при этом визуально казаться "правильным". Если добавлен краситель, то желтый цвет на срезе будет светлее. У большинства твердых сыров рисунок, образованный глазками правильной формы, — признак качества. Некачественный продукт на срезе будет рыхлый, неоднородный, как непропечещре тесто. По правилам сырам следует отводить отдельное место из-за их свойства впитывать посторонние запахц.

А что же шоколад? Увы, сегодня даже проверенные кондитерские фабрики не всегда гарантируют качество. Включаем логику: настоящий и вкусный шоколад не может быть дешевым. Скорее всего, в нем слишком много сахара, сои и прочих ненужных добавок.

Содержание какао-масла — главный критерий качества: чем его больше, тем лучше. А если процентный состав не указан? Тогда изучаем список ингредиентов: чем раньше в них значится какао-масло, тем его больше. Если какао-масло находится в самом конце, значит, в продукте его ничтожно мало и превалируют растительные жиры. 

Серия сообщений "Интересно обо всем":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Тайская кухня
...
Часть 34 - Печка «Harvia» для вашей парилки
Часть 35 - Как выбирать мясо и рыбу?
Часть 36 - Как выбрать сыр и шоколад
Часть 37 - Подарки для детей
Часть 38 - Для вас
...
Часть 46 - Что подарить мужчине?
Часть 47 - Мода для полных девушек на осень 2015
Часть 48 - Что подарить молодому человеку

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям



Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:40 (ссылка)
Благодарю за полезные советы)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaFun   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:41 (ссылка)
Я сыр по запаху в основном выбираю, хотя последние наверно полгода покупаю все время один и тот же.
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 19:44 (ссылка)
СЫР - лучшее лакомство для ворон)))
100е (600x450, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эллиска   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 01:16 (ссылка)
Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку