Куда девать остатки еды |
У всех нас остается достаточно много недоеденных остатков. Можно, конечно, просто выкинуть их и забыть, а можно использовать повторно. Раньше были целые поваренные книги, в которых были рецепты. Экономные хозяйки с удовольствием покупали их и использовали. Ну и нам не стоит пренебрегать такой возможностью.
Остатки пюре
Свежее пюре естся замечательно, а вот остатки часто потом стоят в холодильнике. Из них можно приготовить вкусные картофельные оладьи. Нужно добавить к пюре пару яиц, можно специй. Теперь подсыпаем муку и формируем оладки. Жарим и подаем с пулу с жару со сметаной. Также можно остатки пюре добавлять в любое тесто, например, в тесто для пирожков. Ну и можно использовать его как начинку для пирожков.
Остатки макарон
Из макарон получается прекрасная запеканка. Просто добавляем в них пару взбитых яиц, солим по вкусу. Можно сделать сладкую запеканку-омлет. В этом случае туда же можно отправить остатки творога, который завалялся в недрах холодильника. Сладкую запеканку можно украсить консервированными вишнями или любыми замороженными фруктами (раскладываем их по разровненной поверхности и слегка утапливаем). Отправляем в духовку и через 20 минут наслаждаемся новым вкусным блюдом.
Остатки рыбы и мяса
Жареную рыбу и мясо можно протушить в подливе. Подливу делаем с лучком и морковкой, сметаной или томатом. Остается просто сделать гарнир и блюдо готово.
Ну а если вам нужна работа, то вот тут можно пройти обучение отходы производства. После курсов вы получите свидетельство о прохождении. Курсы не для новичков, а для тех, кто уже работает в этой сфере. Они дадут вам возможность повысить свою квалификацию и занять высокооплачиваемую должность.
Рубрики: | Интересно обо всем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |