Вкусные и полезные капустные котлеты |
Если вы придерживаетесь поста, либо отказались от мяса в пользу вегетарианства – это блюдо станет прекрасным дополнением к вашей книге рецептов. Готовить его не сложно, зато результат превосходит все ожидания – котлетки действительно получаются очень вкусные и нежные, они прекрасно сочетаются с овощными гарнирами и кашами. Что самое интересное, это блюдо нравиться детям, что не может не радовать. Кроме того, существует множество вариантов приготовления таких котлет, о которых вы узнаете ниже.
Для приготовления котлет на четырех человек вам понадобится:
1. Белокочанная капуста – четверть кочана
2. Морковь – 1 штука
3. Лук – 1 головка
4. Манная крупа – полстакана
5. Вода – полстакана
6. Пшеничная мука или панировочные сухари – 1 стакан
7. Растительное масло
8. Соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Для начала нужно вымыть и очистить овощи, а капусту нашинковать мелкой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
Капусту, лук и морковь обжарьте на масле в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Добавьте в массу воду и тушите овощи на слабом огне до полного размягчения. Посолите, поперчите, тушите под крышкой.
Постепенно всыпьте в овощи манную крупу, непрерывно помешивая овощи венчиком. Манная крупа нужно для того, чтобы котлеты не развалились, то есть она связывает ингредиенты. Масса должна быть однородной и густой.
Полученную овощную массу охладите до комнатной температуры.
Сформируйте из нее котлеты овальной формы, запанируйте их в сухарях или муке и обжарьте с двух сторон до получения румяной корочки.
Используя этот рецепт, можно приготовить еще много подобных блюд для поста. Таким же образом можно сделать свекольные, морковные, картофельные, тыквенные и кабачковые котлеты. А можно смешивать овощи, чтобы было еще вкуснее.
Во время формирования котлеток, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в холодной воде либо смазать растительным маслом. Также в фарш можно добавлять пряности и рубленную зелень по вкусу.
Овощные котлетки прекрасно сочетаются с соусами из лука, консервированных помидоров, шпината.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |