-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10038


Вкусные и полезные капустные котлеты

Понедельник, 04 Января 2016 г. 10:01 + в цитатник

 

5106551_0000_1_ (500x334, 46Kb)

Если вы придерживаетесь поста, либо отказались от мяса в пользу вегетарианства – это блюдо станет прекрасным дополнением к вашей книге рецептов. Готовить его не сложно, зато результат превосходит все ожидания – котлетки действительно получаются очень вкусные и нежные, они прекрасно сочетаются с овощными гарнирами и кашами. Что самое интересное, это блюдо нравиться детям, что не может не радовать. Кроме того, существует множество вариантов приготовления таких котлет, о которых вы узнаете ниже.

Для приготовления котлет на четырех человек вам понадобится:

1. Белокочанная капуста – четверть кочана

2. Морковь – 1 штука

3. Лук – 1 головка

4. Манная крупа – полстакана

5. Вода – полстакана

6. Пшеничная мука или панировочные сухари – 1 стакан

7. Растительное масло

8. Соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Для начала нужно вымыть и очистить овощи, а капусту нашинковать мелкой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Капусту, лук и морковь обжарьте на масле в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном.

Добавьте в массу воду и тушите овощи на слабом огне до полного размягчения. Посолите, поперчите, тушите под крышкой.

Постепенно всыпьте в овощи манную крупу, непрерывно помешивая овощи венчиком. Манная крупа нужно для того, чтобы котлеты не развалились, то есть она связывает ингредиенты. Масса должна быть однородной и густой.

Полученную овощную массу охладите до комнатной температуры.

Сформируйте из нее котлеты овальной формы, запанируйте их в сухарях или муке и обжарьте с двух сторон до получения румяной корочки.

Используя этот рецепт, можно приготовить еще много подобных блюд для поста. Таким же образом можно сделать свекольные, морковные, картофельные, тыквенные и кабачковые котлеты. А можно смешивать овощи, чтобы было еще вкуснее.

Во время формирования котлеток, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в холодной воде либо смазать растительным маслом. Также в фарш можно добавлять пряности и рубленную зелень по вкусу.

Овощные котлетки прекрасно сочетаются с соусами из лука, консервированных помидоров, шпината.

Рубрики:  Вкусно и полезно

Понравилось: 1 пользователю



SvetlanaFun   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку