-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10038


Растительные сливки

Понедельник, 04 Января 2016 г. 10:09 + в цитатник

5106551_0000_3_ (700x466, 114Kb)

Растительные сливки – это аналог сухих сливок, которые получают из молочных продуктов. В состав растительных сливок входят растительные масла, и жиры при этом они сохраняют все вкусовые качества натуральных молочных сливок. Растительные сливки в течение долгого времени сохраняют в изделиях форму и объем.

Растительные сливки – это эмульсия, где содержание водной и жировой фазы соответствует аналогичному содержанию в молочных продуктах, то есть 70% и 30% соответственно. Причем растительные сливки не содержат холестерин. Большой плюс растительных сливок по сравнению с молочными – это калорийность продукта. Поэтому для тех, кто тщательно подсчитывает количество калорий в своем рационе, будет полезно узнать, что в 100 г продукта молочные сливки содержат 283 калории, а растительные сливки всего 75. Это касается и пищевой продукции, если она сделана с добавлением растительных сливок, то калорийность такой пищи резко уменьшается.

Еще одно преимущество растительных сливок перед молочными – это высокая экономичность. При взбивании растительные сливки увеличиваются в объеме почти в четыре раза, кроме этого они прекрасно сочетаются с различными сиропами и ароматизаторами, а это значит, что их можно использовать практически во всех рецептах. 

Пищевые ингредиенты растительных сливок – это сахар и растительные масла. Для производства сухих сливок используются гидрогенизированные масла - это кокосовое, соевое, пальмовое и пальмоядровое. В кондитерской промышленности растительные сливки применяются для производства мороженого, десертов и различных кондитерских изделий.

Преимущества растительных сливок.

1. У растительных сливок меньшая калорийность и по сравнению с молочными они не содержат холестерина.

2. Продукция, изготовленная с добавлением растительных сливок, имеет более длительный срок хранения.

3. Применение растительных сливок в кулинарии увеличивает разнообразие рецептур.

Рубрики:  Вкусно и полезно

Понравилось: 1 пользователю



SvetlanaFun   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку