Растительные сливки |
Растительные сливки – это аналог сухих сливок, которые получают из молочных продуктов. В состав растительных сливок входят растительные масла, и жиры при этом они сохраняют все вкусовые качества натуральных молочных сливок. Растительные сливки в течение долгого времени сохраняют в изделиях форму и объем.
Растительные сливки – это эмульсия, где содержание водной и жировой фазы соответствует аналогичному содержанию в молочных продуктах, то есть 70% и 30% соответственно. Причем растительные сливки не содержат холестерин. Большой плюс растительных сливок по сравнению с молочными – это калорийность продукта. Поэтому для тех, кто тщательно подсчитывает количество калорий в своем рационе, будет полезно узнать, что в 100 г продукта молочные сливки содержат 283 калории, а растительные сливки всего 75. Это касается и пищевой продукции, если она сделана с добавлением растительных сливок, то калорийность такой пищи резко уменьшается.
Еще одно преимущество растительных сливок перед молочными – это высокая экономичность. При взбивании растительные сливки увеличиваются в объеме почти в четыре раза, кроме этого они прекрасно сочетаются с различными сиропами и ароматизаторами, а это значит, что их можно использовать практически во всех рецептах.
Пищевые ингредиенты растительных сливок – это сахар и растительные масла. Для производства сухих сливок используются гидрогенизированные масла - это кокосовое, соевое, пальмовое и пальмоядровое. В кондитерской промышленности растительные сливки применяются для производства мороженого, десертов и различных кондитерских изделий.
Преимущества растительных сливок.
1. У растительных сливок меньшая калорийность и по сравнению с молочными они не содержат холестерина.
2. Продукция, изготовленная с добавлением растительных сливок, имеет более длительный срок хранения.
3. Применение растительных сливок в кулинарии увеличивает разнообразие рецептур.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |