Малиновое варенье |
Варенье стерилизованное
Для приготовления: 1 кг малины, 0,5 кг сахара.
Как приготовить варенье. Ягоды малины вымойте, дайте воде стечь и протрите деревянной ложкой через сито, удаляя косточки. Перемешайте малиновое пюре с сахаром, поставьте на огонь и нагрейте до горячего состояния (75 °С), но не давайте кипеть. Простерилизуйте банки, разложите в них горячее варенье, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут пол-литровые и 25 минут литровые банки. Закатайте, переверните вверх дном. Укутывать не нужно.
Живое варенье
Для приготовления: I кг малины, 1,5 кг сахара.
Рецепт приготовления. Малину осторожно промойте (только ополосните водой - лишняя влага ни к чему). Пересыпьте сахаром, дайте постоять пару часов, после чего перемешайте деревянной ложкой. Мешайте неспешными круговыми движениями от центра к краям, двигаясь в одну сторону (это нужно, чтобы сахар разошелся хорошо и быстро, а ягоды остались максимально неповрежденными). Процедуру повторите 5-6 раз в течение суток. Банки простерили-зуйте, капроновые крышки тщательно вымойте. Расфасуйте варенье и храните в холодильнике. Срок его хранения - полгода.
Малина без сахара
Для приготовления: Спелые плотные ягоды малины без повреждений.
Рецепт. Тщательно вымойте банки емкостью до 1 л. Малину переберите, быстро сполосните под холодной проточной водой, дайте воде стечь, сложите плотно в банки и прикройте металлическими крышками. Стерилизуйте банки с малиной - пол-литровые 10, а литровые 15 минут.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |