-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3398
Написано: 9982


Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с сыром

 

5062761__1_ (640x480, 109Kb)

200  г  макарон  «Перо»  400  г  куриного  филе

головка  репчатого  лука

зубка  чеснока

ломтика  копченого  бекона  помидора  400  г  мягкого  сливочного  сыра  50  мл  овощного  бульона

100  г  твердого  сыра  черный  перец  орегано  и  базилик

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная тушеная свинина

4449415_Tyshenaya_svinina (570x407, 155Kb)

400  г  свиной  рульки  без  кости

стлрастительного  масла

50  г  корня  сельдерея  250  мл  бульона  лавровых  листа  по  0,5  члчабреца  и  базилика  10  головок  лука-шалота

400  г  помидоров  стларахиса  200  г  шампиньонов

•      Мясо  нарезать  тонкими  ломтиками  или  кубиками.  Разогреть  сковороду  и  налить  в  нее  2  ст.  л.  масла.  Затем  положить  в  сковороду  мясо,  посолить  и  поперчить  его.  Обжарить  со  всех  сторон.  Переложить  мясо  в  казанок  или  сотейник  с  толстым  дном.

•    Лук  очистить  от  шелухи, а  с  корня  сельдерея  срезать  кожицу.  Нашинковать  лук,  а  сельдерей  нарезать  тонкой  соломкой.  Обжарить  их  вместе  до  золотистого  цвета,  затем  отправить  в  казанок  к  мясу.

Поставить  казанок  на  огонь.  Влить  в  него  бульон,  положить  лавровый  лист,  чабрец  и  базилик.  Тушить  под  крышкой  25-30  минут,  пока  мясо  не  станет  мягким.  Необходимо  следить  за  тем,  чтобы  в  казанке  было  достаточно  жидкости.  При  необходимости  можно  долить  еще  бульона  или  воды.  Если  же  жидкости  много  и  блюдо  напоминает  суп,  нужно  снять  крышку. 

•  Лук-шалот  почистить  и  разрезать  каждую  головку  вдоль  пополам.  Поставить  их жариться  в  небольшом  количестве  растительного  масла.  Грибы  тщательно  вымыть  и  очистить.  Нарезать  их  некрупными  кусочками.  Добавить  шампиньоны  к  луку  и  жарить  около  7  минут. 

•  После  того  как  грибы  будут  готовы,  добавить  содержимое  сковороды  в  казанок  с  мясом.  Помидоры  ошпарить  и  снять  шкурку.  Нарезать  их  дольками  и  тоже  отправить  в  казанок.  Протушить  еще  пару  минут  под  крышкой,  затем  присыпать  арахисом,  перемешать  и  можно  подавать  на  стол.



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный крем из сливок

4449415_Yagodnii_desert_so_slivkami (700x500, 185Kb)

300  мл  сливок  жирностью  30  %  1  члванильного  сахара  или  стручок  ванили

яйца  (только  желтки)

стлсахарной  пудры

150  г  ягоднапримерчерникаклубникаежевика  или  малина  110  г  сахарной  пудры  или  коричневого  сахара

•      Сливки  поставить  на  водяную  баню,  добавить  ванильный  сахар  или  стручок  ванили.  Прогревать  в  течение  15  минут.  Следить,  чтобы  они  сильно  не  кипели  и  не  пригорали.  Когда  они  достаточно  поварятся,  процедить.

•      Яичные  желтки  отделить  от  белков.  Желтки  взбить  с  сахарной  пудрой  до  состояния  плотной  пены.  Аккуратно  соединить  яичную  пену  и  теплые  сливки,  при  этом  постоянно  помешивая.  Получившуюся  смесь  снова  поставить  на  водяную  баню.  Не  переставая  помешивать  крем  деревянной  ложкой,  прогревать,  пока  он  не  станет  достаточно  густым.  Приблизительно  5  минут.  Определить  готовность  можно,  вынув  ложку  из  кастрюли.  Если  крем  держится  с  обратной  стороны  ложки,  то  он  готов.

•      На  дно  невысоких  керамических  формочек  выложить  по  столовой  ложке  ягод.  Если  ягоды  замороженные,  их  нужно  разморозить.  Сверху  выложить  крем.  Поставить  формочки  на  противень  с  бортиками.  На  сам  противень  налить  воды.  Выпекать  10  минут  при 160  '  С.  Крем  должен  застыть,  но  серединка  может  быть  немного  жидковатой.

•      Достать  десерт,  остудить  его  и  поставить  в  холодильник  на  ночь.  Перед  подачей  на  стол  в  каждую  формочку  насыпать  по ложке  сахарной  пудры  и  поставить  на  3  минуты  под  гриль.  Украсить  ягодами  и  сразу  же  подать  на  стол.



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый десерт с орехами

4449415_Farshirovannie_persiki (500x333, 42Kb)

половинок  консервированных  персиков,  30  г  миндаля,  4  грецких  ореха,  100  г  мака60  г  песочного  печенья,  50  г  сахара  или  медасироп  от  консервированных  персиков,  30  г  сливочного  масла

 

•  Из  каждой  половинки  персика  чайной  ложкой  вынуть  немного  мякоти.  Форму  для  запекания  смазать  сливочным  маслом

•   Миндаль,  грецкие  орехи  и  печенье  измельчить  в  блендере.  Мак  растереть  в  ступке  или  смолоть  в  кофемолке.  Соединить  орехи,  печенье,  мак  и  сахар,  перемешать.  Добавить  немного  сиропа.  Из  смеси  сформировать  шарики  и  начинить  ими  половинки  персиков.

•  Запекать  20  минут  при  180  °С.  Перед  подачей  посыпать  миндальной  крошкой.



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

4449415_Ratatyi (600x350, 86Kb)

1,5  штболгарского  перца

цукини

помидора  баклажан

зубок  чеснока

пучок  петрушки  Чг  перца  чили  120  мл  оливкового  масла

помидоров  черри

стлсухого  вина  Чг  болгарского  перца  стлтоматной  пасты

луковица

соль  -  по  вкусу

пару  веточек  тимьяна

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат для завтрака

4449415_Fryktovii_salat (700x466, 241Kb)

Ингредиенты:  кивизеленое  яблокоплод  манговзбитые  сливкикедровые  орешкиминдальсок  лайма  или  лимонатростниковый  сахар 

Для  фруктового  салата  подойдут  любые  фрукты,  которые  есть  в  наличии,  но  мне  больше  всего  нравится  именно  такое  сочетание.  Киви  и  яблоко  придают  салату  кислинку,  манго  изысканный  хвойный  привкус,  а  сливки  и  сахар  сладость. 

Порежьте  все  фрукты  небольшими  кубиками,  посыпьте  сахаром,  сверху  выложите  взбитые  сливки  и  горсть  орехов.



Понравилось: 2 пользователям

Очень интересно

Понедельник, 07 Января 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дамские_хитрости [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Полезные орехи

Понедельник, 07 Января 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_3 (641x326, 45Kb)

Орехи  калорийны,  богаты  витаминами  и  микроэлементами.  Лучше  перекуса  не  найти!

Арахис

Если  ты  не  склонна  к  аллергическим  реакциям,  то  в  умеренных  количествах  арахис  непременно  должен  быть  включен  в  рацион.  Он  способствует  хорошему  пищеварению,  а  по  антиоксидантным  свойствам  уступает  разве  что  гранату.

Грецкий

Чувствуешь  усталость?  Съешь  2-3  ядра  грецких  орехов.  Они  содержат  биологически  активные  вещества,  положительно  влияющие  на  сосуды  головного  мша.  Грецкие  орехи  снимают  нервное  напряжение,  укрепляют  сердце  и  печень.

Фисташки

Фисташки  можно  назвать  молодильными  орешками.  Содержащиеся  в  них  антиоксиданты  помогают  нам  дольше  сохранять  силы  и  бодрость.  По  содержанию  витаминов  группы  В,  недостаток  которых  приводит  к  ослаблению  иммунитета  и  нарушению обмена  веществ,  фисташки  могут  посоревноваться  даже  с  говяжьей  печенью.  10  орешков  в  день  - и  ты  в  отличной  форме!

Миндаль

Миндаль  -  это  не  просто  лакомство.  Благодаря  высокому  содержанию  в  миндале  кальция  и  витамина  Е,  употребление  этого  ореха  очень  полезно  при  нарушении  зрения,  малокровии,  бессоннице,  судорогах.  Миндальные  орехи снижают  риск  возникновения  инфаркта.  Измельченные  ядра  показаны  детям  при  задержке  роста

Считай  калории

Орехи  -  это  безусловно  ценный  пищевой  продукт,  но  при  этом  они  достаточно  калорийны.  Помни  об  этом,  включая  их  в  свой  рацион.  10-15  штук  в  сутки  достаточно,  чтобы  насытить  организм  полезными  веществами.  В  больших  количествах  орехи  могут  вызывать  аллергию.



Понравилось: 3 пользователям

Полезный массаж

Понедельник, 07 Января 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_5 (700x472, 163Kb)

Массажное  «переедание»  так  же  вреднокак  и  пищевоеМассажист  должен  интуитивно  почувствоватькогда  вашему  телу  хватит  и  остановить  сеансИначе  в  теле  начнут  нарастать  негативные  ощущения  и  результат  сойдет  на  нетЛегкое  сожаление  о  томчто  все  закончилосьформирует  между  клиентом  и  массажистом  тончайшую  энергетическую  связьпри  помощи  которой  движение  к  поставленной  цели  будет  быстрее.

Научитесь  проживать  массажНе  заказывайтенапримерманикюр  одновременно  с  массажемНе  разговаривайте  по  телефонуне  думайте  о  делах  и  не  пытайтесь  развлечь  массажиста  разговорамиЕсли  очень  нужно  -  обратитесь  к  немуно  по  делу.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

С Рождеством Христовым!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_S_rojdestvom (548x401, 94Kb)

Рождество … Ожидание чуда,
Всеобъемлющей, светлой любви.
В эту ночь верить в сказку не трудно,
К небесам ты свой взгляд подними!
Пусть рождественской звёздочкой яркой
Осенит твою душу тепло,
И роскошным чудесным подарком
В дом придут Божий мир и добро!


(Автор: Дементьева Татьяна)



Понравилось: 1 пользователю

О витаминах

Суббота, 05 Января 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные витамины

4449415_vitamini (650x534, 209Kb)

Витамины  нужны  нам  так  же, как  вода  и  воздух.  Где  лучше всего  брать  эти  жизненно необходимые  вещества? Какие витамины нам нужны, а какие не очень? Давай разберемся.

Зимой  начинается  настоящая  «охота»  за  витаминами.  Действительно,  средства  массовой  информации,  врачи,  реклама  -  все  сообщают  нам  о  том,  что  недостаток  витаминов  приведет  нас  к  ослаблению  иммунитета  и  сделает  жертвами  различных  вирусов,  начиная  от  обычного  ОРВИ  и  заканчивая  грозным  гриппом.  Напуганные  такой  перспективой,  мы  бросаемся  к  аптечным  полкам,  которые  буквально  ломятся  от  ярких  баночек  с  искусственными  витаминами.  Именно  в  них,  по  утверждению  производитепей,  сконцентрирована  сама  жизненная  сила.  Но  так  ли  безопасны  искусственные  витамины?  Чтобы  ответить  на  этот  вопрос,  нужно  узнать  о  них  несколько  больше,  чем  сообщают  рекламные  ролики  и  проспекты.

Немного  истории

Сейчас  в  это  трудно  поверить,  но  до  начала  XX  века  население  нашей  планеты  ничего  не  знало  о  витаминах.  Люди  веками  как-то  обходились  без  «витаминных  бомб»,  сконцентрированных  в  одной  таблетке.  Только в  1912  г.  польский  ученый  Казимир  Функ  выделил  из  рисовых  отрубей  активное  вещество,  которое  излечивало  голубей  от  полиневрита  и  сегодня  известно  как  тиамин,  или  витамин  Bl.  Затем  ему  удалось  выделить  еще  одно  активное  соединение  -  витамин  Вз  (никотиновая  кислота).  Он  дал  этим  веществам  имя  «витамины»,  пpoисходящее  от  латинских  слов  «вита»  -  жизнь,  и  «амины»  -  группа  химических  соединении,  к  которой  они  принадлежат. 

Но  настоящий витаминный  бум  начался  в  1933  году,  когда  был  синтезирован  витамин  С  (аскорбиновая  кислота),  который  был  назван  панацеей  от  всех  болезней.  В  конце  шестидесятых  годов  прошлого  столетия  искусственные  витамины  окончательно  вошли  в  моду  -  сначала  в  Америке,  а  потом  и  в  Европе.

Зачем  нужны  витамины?

Витамины  -  это  вещества,  необходимые  дтя  поддержания  жизненных  функций  нашего  организма:  без  шгх  невозможен  синтез  некоторых  важных  ферментов.  Но  синтезировать  витамины  в  достаточном  количестве  организм  человека  не  способен.  Поэтому  природа  позаботилась  о  том,  чтобы  мы  получали  эти  вещества  в  готовом  виде  -  с  пищей,  которую  мы  едим. 

Если  же  в  нашем  рационе  недостаточно  витаминов,  то  все  жизненно  важные  процессы  замедляются  или  даже  совсем  прекращаются.  Тогда  начинаются  проблемы  со  здоровьем.  Мы  можем  вдруг  обнаружить,  что  у  нас  стали  ломкие  волосы  и  ногти,  сухая  кожа,  появились  усталость  и  головные  боли.  Недостаток  определенных  витаминов  может  спровоцировать  даже  депрессию  и  тяжелые  нарушения  ЦНС.

Не  выход,  а  западня

С  тех  пор,  как  аштетическпе  витамины  появились  впервые,  прошло  достаточно  времени  для  того,  чтобы  ученые  смогли  убедиться:  синтетические  и  натуральные  витамины  -это  разные  вещества,  и  заменять  друг  друга  они  не  могут!  Сштгетические  витамины  -  это  идеально  сбалансированные  и  приспособленные  к  определенной  функции  препараты.  Oral  предназначены  служить  там,  где  не  могут  действовать  натуральные  витамины.  К  искусственным  витаминам  нужно  относиться  как  к  медицинским  препаратам  и  принимать  irx  только  по  назначению  врача  Дело  в  том,  что  эффективность  витаминов  определяется  не  их  количеством,  а  способностью  участвовать  в  обменных  процессах. 

А  в  синтетических  витаминах  (и  даже  в  выделенных  из  натуральных  продуктов)  нет  необходимых  компонентов, которые  помогают  им  усваиваться.  Натуральный  витамин  представляет  собой  целый  биологический  комплекс  11  включает  в  себя  множество  активных  веществ,  работающих  друг  на  друга  (6i  юфлавоно!  шы,  токоферолы  и  др.).  Без  присутствия  этих  компонентов  искусственные  витамины  не  представляют  никакой  ценности  и  в  лучшем  случае  просто  выводятся  из  организма,  а  в  худшем  -  вредят  ему.  Например,  такой  известный  антиоксидант,  как  аскорбиновая  кислота,  содержащаяся  в  натуральных  продуктах  и  работающая  там  в  паре  с  флавоноидом,  в  синтетическом  виде не усваивается. Исключение - витамины Amway. Этот производитель исрпользует совершенно уникальную технологию.Единственный недостаток витаминов Amway - их высокая цена. Но они того действительно стоят.

Откуда  авитаминоз?

К  дефициту  витаминов  приводит  неправильное  питание.  Если  в  рационе  преобладают  продукты  с  химическими  добавками,рафинированные  масла,  газированные  напитки  и  прочие  изыски  пищевой  промышленности,  то  засоренный  организм  не  способен  усвоить  поступающие  в  него  натуральные  витамины  (не  говоря  уже  об  искусственных).  Больше  натуральных  продуктов:  фруктов,  овощей,  зелени,  злаковых,  бобовых  -  и  авитаминоза  не  будет!

превращается  в  прооксидант.  Она  настолько  агрессивна  что  инъекщш  синтетической  аскорбинки  использовали  даже  как  абортивное  средство.  Передозировка  витаминов  зачастую  бывает  гораздо  опасней,  чем  их  недостаток.  «Переборщить»  с  витаминами,  поступающими  с  натуральными  гфодуктами  практически  невозможно,  а  вот  принять  ударную  дозу  виталшнных  таблеток  -проще  простого!

Провереный  источник

Испокон  веков  люди  получали  витамины  с  пищей.  Так,  источником  витамина  А  яаляются  печень,  мясо,  рыба,  яйца,  молоко  и  молочные  продукты  (только  не  обезжиренные).  Растительный  предшественник  витамина  А  бета-каротин,  необходимый  для  здоровой  кожи  и  нормального  роста  костей,  содержится  в  моркови,  томатах,  укропе,  петрушке,  салате,  облепихе,  абрикосах.  Витамином  D  нас  снабжают  яйпа,  сливочное  масло,  печень  трески,  икра  Этот  витамин  образуется  также  в  организме  под  действием  ультрафиолетового  света  из  веществ-предшественников,  получаемых  с  дрожжами  и  другими  продуктами. 

Растительное  масло,  орехи,  бобовые,  крупы,  хлеб,  яйца  зелень  -  все  это  источник витамина  Е.  Витамин  С  в  изобилии  содержится  в  i  и  (трусовых,  луке,  зелени,  капусте  (в  том  числе  квашеной,  сладком  перце,  черной  смородине,  облепихе,  клубнике.  Даже  употребление  в  пищу  картофеля  вносит  свой  вклад  в  поступление  этого  витамина  И  если  на  нашем  столе  каждый  день  присутствуют  разнообразные  и  натуральные  продукты,  то  никакого  недостатка  в  витаминах  не  будет.  Но  важно  помнить  о  том,  что  запасаться  витаминами  впрок  наш  организм  просто  не  умеет  поедая  килограммами  даже  самые  полезные  продукты,  ты  только  перегружаешь  печень. 



Понравилось: 2 пользователям

Полезно мясо или вредно?

Среда, 02 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мишшелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5162228_Dieta_1_ (649x487, 295Kb)

Спор  по  поводу  того,  следует  ли  есть  мясо,  разгорается  в  последнее  время  не  на  шутку.  Воинствующие  вегетарианцы  утверждают,  что  животная  шина  (в  том  числе  рыба  и  молочные  продукты)  не  совместима  с  высоким  званием  «человек»,  и  не  только  не  полезна,  но  и  откровенно  вредна  для  нашего  организма.  Существует  даже  мнение,  что  воины  и  катастрофы  на  пленете  Земля  не  прекратятся  до  тех  пор,  пока  .поди  не  откажутся  от  употребления  мяса  и  других  продуктов  животноводства.  Заядлые  мясоеды  утверждают  в  свою  очередь,  что  все  это  -  чепуха,  и  без  приличной  порции  мясного блюда  не  представляют  себе  и  дня.  Чтобы  выяснить,  кто  же  прав,  мы  решили  рассмотреть  этот  вопрос  с  разных  точек  зрения  и  обратились  к  трем  специалистам:  доктору  ведической  медицины,  мастеру  восточной  психологии  и  диетологу.  

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Домашние посиделки

Среда, 02 Января 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Kokteil (700x525, 242Kb)

Новогодние  праздники  -  это  нескончаемая  череда  веселых  вечеринок,  волнующих  встреч,  посиделок  с  друзьями.  Почему  бы  не  сделать  одну  из  семейных  или  дружеских  пати  тематической,  посвятив  ее  приготовлению  десертов  и  коктейлей  из  любимого  всеми  напитка? 

Сладкий  вкус  детства  наполнит  душу  теплом  и  радостью,  оживит  дорогие  сердцу  воспоминания,  зарядит  весельем  и  позитивом.  Заранее  купи  все  необходимые  ингредиенты  и  предложи  гостям  вместе  приготовить  сладкое  угощение.  А  потом  дружно  продегустируйте  получившиеся  шедевры! 

Напоследок  раздай  друзьям  и  родным  карточки  с  рецептами,  чтобы  они  смогли  приготовить  полюбившиеся  блюда  дома.



Понравилось: 3 пользователям

Вода)

Вторник, 01 Января 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза воды

4449415_3 (500x394, 30Kb)

От  безупречной  работы  кишечника  зависит  не  только  наше  здоровьено  и  настроениеИзбежать  проблем  поможет  янтарная  вода!

ЖКТтебя  не  подведет,  если  ты  возьмешь  за  правило  каждое  утро  выпивать  натощак  стакан  чистой  воды.  Такая  простая  процедура  поможет  очистить  кишечник  и  подготовит  его  к  приему  пищи. 

В  холодное  время  года  очень  хорошо  положить  с  вечера  в  стакан  воды  яшму,  сердолик,  коралл,  янтарь.  Эти  камни  поделятся  с  тобой  энергией  огня,  недостаток  которой  в  зимний  период  приводит  к  потере  сил,  депрессии. 

Выпей  заряженную  с  помощью  камней  воду  -  бодрость  на  целый  день  гарантирована!  Можно  также  положить  в  стакан  с  водичкой  золотой  предмет  -  золото  считается  металлом  солнца.

Все о водной диете можно прочитать на сайте о полезных диетах.



Понравилось: 3 пользователям

Диета

Вторник, 01 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета на морепродуктах

4449415_Dieta_na_moreprodyktah (700x466, 84Kb)

Максимальный  срок  диеты на морепродуктах  -  2  недели,  За  это  время  можно  избавиться  от  5-7  кг.  Нужно  отказаться  от  соли  и  приправ,  заменив  их  лимонным  соком,  а  также  ограничить  крахмалосодержащие  продукты  и  алкоголь.

Варианты  завтрака:

50  г тунца  в  собственном  соку,  2  ломтика  хлеба  из  отрубей,  помидор  и  салат-латук; 

1  помидор,  1  тост,  50  г  сардин  в  собственном  соку,  стакан  воды  с  лимонным  соком; 

запеканка  из  75  г  белой  рыбы,  репчатого  лука,  помидора  и  специй  с  добавлением  грибного  бульона.

Варианты  обеда:

150  г  морепродуктов  {креветки,  мидии,  гребешки),  большая  порция  салата  (огурцы,  помидоры,  сладкий  перец,  лук),  заправленная  лимонным  соком; 

90  г  консервированного  лосося  (или  тунца),  большая  порция  салата  с  лимонной  заправкой; 

150  г  морской  рыбы,  запеченной  в  фольге  или  рукаве,  можно  с  добавлением  овощей  (помидоры,  лук).

Варианты  ужина:

100  г  салата  (морская  капуста,  яблоко,  огурец,  помидор),  50  г  отварного  мяса  (или  2  яйца); 

150  г  рыбы  обвалять  в  хлебных  крошках  и  запечь  в  фольге,  салат  (брокколи,  помидор,  огурец),  заправленный  лимонным  соком; 

рыбная  котлета,  50  г  горошка,  салат,  тост  из  отрубей. 

Чтобы  разнообразить  диету,  один  завтрак,  обед  или  ужин  можно  заменить  вкусным  супом. 

200  г  морепродуктов  (мидии,  креветки,  осьминоги,  гребешки)  мелко  нарезать,  залить  холодной  водой,  довести  до  кипения  и  варить  5-7  минут.  Добавить  нарезанный  сельдерей,  лук-порей,  зелень,  петрушку,  50  г  вареного  риса.  Через  2  минуты  отставить.  Заправить  по  желанию  соевым  соусом.

Экспресс-вариант

Существует  и  более  жесткий  вариант  диеты  на  основе  морепродуктов,  который  обещает  избавить  от  3  кг  за  3  дня.  Вдень  4  приема  пищи,  каждая  порция  не  больше  100  г.  Ешь  рыбу,  морские  гребешки,  крабы,  креветки,  мидии,  моллюски.  Исключи  жирные  виды  рыбы  (лосось,  форель,  скумбрию).  Соль  и  приправы  замени  лимонным  соком.  Чай  и  кофе  -табу,  пей  минеральную  воду  без  газа  и  с  лимонным  соком. 

Диеты  можно  придерживаться  только  3  дня!

•Рыбное  филе  должно  храниться  в  толченом  льде  па  холодильном  прилавке.  Поверхность  филе  должна  быть  гладкой,  эластичной  и  слегка  влажной.  Сухие  края  и  устойчивый  запах  -  это  признаки  долгого  хранения.

Покупая  замороженные  дары  моря,  упакованные  заводским  способом,  ты  в  большей  степени  застрахована  от  приобретения  некачественного  товара.  Однако  и  здесь  есть  нюансы

Не  покупай,  если  упаковка  вскрыта  или  имеет  следы  повреждений.  В  супермаркетах  старайся  взять  упаковку,  которая  лежит  глубже  в  холодильнике.

Внимательно  осмотри  продукт,  находящийся  внутри  прозрачной  упаковки.  Есть  кристаллы  льда,  иней,  слипшиеся  кусочки?  Значит,  условия  храпения  были  нарушены.  Проявляйте  особую  осторожность,  покупая  замороженные  морепродукты  на  развес.  Следи,  чтобы  они  не  были  одним  общим  комком,  а  также  не  имели  на  себе  инея  или  кусочков  непрозрачного  льда.  Выбрав  и  купив  морепродукты,  поскорее  отвези  их  домой.  Свежие  готовь  сразу  же,  а  замороженные  храни  в  морозильной  камере.



Понравилось: 3 пользователям

Вкусно!

Вторник, 01 Января 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и полезная рыба

4449415_Bluda_iz_ribi (700x466, 45Kb)

Долгое  время  дары  моря  были  пищей  бедняков и лишь  в  начале  XX  века  они  перекочевали  на  стол  аристократов.  Однако  сегодня  уже  никого  не  удивляют  рыбные  рестораны,  попасть  в  которые  можно  лишь  по  предварительной  записи.  А  буйабес  (рыбный  суп  из  рыбы  разных  видов  -  что  попало  в  сети),  традиционное  блюдо  французских  рыбаков,  является  визитной  карточкой  самых  престижных  «мишленовских»  ресторанов. А разгрузочный день на рыбе стал едва ли не одним из самых популярных у желающих похудеть.

■  Как  правило,  перед  употреблением  рыбу  потрошат,  удаляют  голову,  плавники  и  хвост  (впрочем,  при  приготовлении  рыбного  бульона  они  также находят  применение).  Видов  кулинарной  обработки  рыбы  много:  ее  отваривают,  запекают  в  духовом  шкафу  и  на  гриле,  жарят  на  сковороде  и  фаршируют,  солят  и  употребляют  в  сыром  виде  (японские  суши  и  сашими),  делают  начинку  для  пирогов  и  запеканок,  варят  супы  и  бульоны.

Рыбные котлетки

Рыбные  котлеты  можно  приготовить  из  морской  рыбы  или  рыбного  филе  (треска,  окунь,  сайда,  хек,  минтай  и  др.).  Рыбу  следует  очистить  от  костей  и  кожицы,  пропустить  через  мясорубку.  Размоченный  в  молоке  белый  черствый  хлеб  отжать.  Жареный  лук,  соль,  перец,  белый  хлеб  и  рыбную  массу  снова  пропустить  через  мясорубку 

Полученную  массу  хорошо  растереть,  прибавляя  понемногу  воду  (в  зависимости  от  густоты),  затем  сырое  яйцо.  Разделать  котлеты,  придавая  им  овальную  форму,  обвалять  в  муке  или  в  молотых  сухарях.  Обжарить  с  двух  сторон  на  хорошо  разогретой  сковороде  в  растительном  масле  пару  минут,  затем  накрыть  крышкой  и  еще  5-7  минут  потушить.  На  гарнир  к  рыбным  котлетам  можно  подавать  тушеную  капусту  зеленый  горошек.



Понравилось: 3 пользователям

О диетах

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

4449415_Razgryzochnie_dni (640x429, 100Kb)

Хочешь  быть  в  отличной  форме?  Не  забывай  о  фруктах  и  овощах!  Растительные  волокна  способствуют  хорошей  работе  кишечника  и  помогают  выводить  из  организма  шлаки  и  токсины. 

Твой  животик  никогда  не  будет  выглядеть  излишне  округлым,  если  ты  включишь  в  свой  ежедневный  рацион  блюда  из  свежих,  вареных,  печеных  овощей,  а  вместо  конфет  и  пирожных  будешь  есть  фрукты. 

Периодически  устраивай  овощные  разгрузочные  дни. Чередовать их можно с разгрузочными днями на кефире.



Понравилось: 3 пользователям

Солнечные цитрусовые

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Citrysovie (700x520, 138Kb)

Съешь  сочный  грейпфрут  или  выпей  стакан  апельсинового  сока,  и  ты  не  только  пополнишь  запасы  витамина  С,  но  и  отрегулируешь  обмен  веществ  и  даже омолодишься!

Полезные  и  вкусные

Польза мандаринов, апельсинов и лимонов всем давно известна. Эти  солнечные  фрукты  богаты  витаминами,  особенно  витамином  С.  Бета-каротин,  мощный  антиокси-дант,  защищает  клетки  организма  от  повреждений.  Цитрусы  заживляют  раны,  помогают  при  заболеваниях  сердечно-сосудистой  системы  и  авитаминозе,  очень  полезны  при  депрессиях.  Пару  плодов  в  день  -и  ты  всегда  будешь  в  хорошем  настроении!  Очень  популярна  цитрусовая  диета.  Низкокалорийные  фрукты  (в  100  г  грейпфрута  35  ккал,  апельсина  -  50  ккал)  богаты  клетчаткой,  которая  дарит  чувство  сытости.  Внимание:  не  следует  злоупотреблять  цитрусовыми,  поскольку  они  могут  провоцировать  аллергические  реакции!

Грейпфрут  на  службе  у  красоты

Этот  фрукт  -  результат  скрещивания  помело  с  апельсином.  Он  поможет  тебе  избавиться  от  лишних  килограммов,  а  также  победить  целлюлит.  Любители  грейпфрутовой  диеты  перед  каждой  трапезой  съедают  половину  грейпфрута  (фрукт  содержит  ферменты,  которые  сжигают  жиры).  Кроме  того,  необходимо  снизить  потребление  калорий  до  800  в  сутки.  В  результатеза  20  дней  можно  сбросить  до  10  кг.  Известная  поклонница  грейпфрутовой  диеты  -  певица  Кайли  Миноуг.  Чтобы  получить  от  этого  фрукта  все  полезные  вещества,  не  очищай  дольки  от  белой  волокнистой  пленки:  эти  волокна  помогают  снизить  уровень  вредного  холестерина,  а  также  предотвращают  запоры.

Лимон

его  состав  входит  цитрин,  который  учшает  эластичность  сосудов.  Лимон  эффективно  борется  с  инфекциями,  а  е  замедляет  процессы  старения.  Щчешь,  чтобы  твоя  кожа  была  нежной  гладкой?  Возьми  оливковое  масло  и  лимонный  сок  в  равных  пропорциях  и  протирай  кожу  лица  утром  и  вечером.  А  еще  лимонный  сок  хорошо  смягчает  грубую  кожу  на  локтях  и  ногах.

Мандарины

Они  повышают  аппетит,  улучшают  пищеварение,  в  том  числе  и  деятельность  кишечника,  способствуют  оптимизации  его  микрофлоры,  подпитывают  организм  витаминами,  повышают  защитные  силы  организма,  противостоят  микробам  и  грибкам  за  счет  эфирного  масла  и  фитонцидов,  регулируют  кислотно-щелочное  равновесие.  Чтобы  стимулировать  аппетит,  достаточно  съесть  всего  один  фрукт.  Мандариновый  сок  является  диетическим  и  лечебным  напитком,  который  полезен  детям  и  взрослым.  Сок  применяют  как  противогельминтное  и  противомикробное  средство.

Апельсин

Богат  кальцием  (укрепляет  кости),  благодаря  наличию  магния  и  калия  нормализует  работу  сердечной  мышцы.  Фрукт  часто  рекомендуют  для  профилактики  гипо-  и  авитаминозов.  Регулярное  употребление  апельсинового  сока  снижает  уровень  вредного  холестерина,  способствует  производству  гемоглобина.  Фолиевая  кислота,  которая  содержится  в  апельсинах,  полезна  для  работы  мозга.

Когда  не  стоит  их  есть

Цитрусовые  не  должны  быть  единственными  фруктами  в  рационе.  Их  категорически  запрещается  употреблять  при  язве  желудка  и  гастритах  с  высокой  кислотностью.  В  этих  плодах достаточно  высокое  содержание  сахара,  поэтому  их  не  рекомендуется  употреблять  больным  диабетом.  Кислота,  которая  содержится  в  них,  разрушительно  действует  на  эмаль  зубов.  Так  что  свежеотжатый  сок  из  грейпфрутов  и  апельсинов  пей  через  трубочку,  а  после  каждого  съеденного  фрукта  полощи  рот  водой.

Полезные  аромамасла

Эфирные  масла  цитрусовых  помогают  снизить  чрезмерный  аппетит,  стимулируют  умственную  деятельность,  укрепляют  иммунитет.  Это  отличное  антицеллюлиттное  средство:  капни  пару  капель  аромамасла  грейпфрута  в  свой  крем  для  тела.  Вечером  прими  ванну  с  цитрусовыми  маслами  (5  капель).

Экзотика  от  помело

Его  родина  -  Китай.  Этот  фрукт  может  долго  храниться  при  комнатной  температуре.  Из  помело  готовят  салаты,  начинки  для  пирогов  и  мармелад,  его  подают  к  мясу  и  рыбе.  А  еще  активно  используют  в  косметологии.  Маски  из  помело  отлично  питают  и  увлажняют  кожу.  Кусочек  фрукта  измельчи,  добавь  1  ч.  л.  меда,  пару  капель  лимонного  сока.  Наложи  смесь  на  лицо  на  10-15  минут.  Смой  маску  зеленым  чаем,  затем  нанеси  увлажняющий  крем.

Лайм  на  все  случаи 

В  кулинарии  лайм  используют  в  основном  для  придания  кислоты  и  освежающего  аромата  блюдам  и  напиткам.  Стакан  теплой  воды  с  соком  1  лайма  утром  -  хороший  способ  нормализации  веса.  В  этом  цитрусе  содержатся  кальций  и  фосфор,  необходимые  для  строительства,  роста  и  сохранения  здоровья  зубов.  Так  как  сок  лайма  активизирует  работу  клеток  и  предупреждает  появление  морщин,  он  используется  в  косметологии  (ингредиент  кремов  и  лосьонов).

4449415_Citrysovie_1_ (627x417, 35Kb)



Понравилось: 3 пользователям

Наряд, прическа и макияж для встречи Нового года!

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колесо  жизни  совершило  свой  годичный  оборот,  и  вновь  мы  в  предвкушении  запаха  хвои  и  мандаринов,  мягкого  света  разноцветных  гирлянд  и  по-детски  наивного  ожидания  чуда...

И  ах  как  хочется  в  эту  волшебную  новогоднюю  ночь  выглядеть  особенно  красиво.  Ведь  недаром  прижилась  у  нас  поговорка  «Как  встретишь  Новый  год,  так  его  и  проведешь».  Так  почему  бы  все  12  месяцев  не  ловить  на  себе  восхищенные  взгляды  окружающих?

Как встречать новый год змеи 2013? Символом  наступающего  года  является  черная  водяная  змея.  Отсюда  и  соответствующие  рекомендации  по  цветовой  гамме  для  новогоднего  образа.  Астрологи  указывают  на  преимущества  черного,  синего  и  зеленого  цветов.  Стилисты  же  советуют  разбавить  сдержанную  гамму  яркими  аксессуарами.  И  те  и  другие  единодушно  высказываются  в  пользу  настоящих  бриллиантов.  Украшения  с  драгоценными  камнями придутся  по  нраву  Змее  и  будут  идеальным  дополнением  вечернего  наряда.  Однако  и  бижутерия  будет  смотреться  выигрышно  в  оправе  твоего  внутреннего  сияния  и  блеска  счастливых  глаз.

Чтобы  создать  идеальный  образ  для  встречи  Нового  года,  заранее  продумай  свой  наряд  и  макияж. Приемы из  арсенала  профессиональных  стилистов  помогут  тебе  выглядеть  стройнее  и  моложе!

Королева  теней

С  помощью  комбинации  светлых  и  темных  тональных  средств  можно  скорректировать  овал  лица  и  сделать  его  внешне  более  узким.  Яркие  цветовые  акценты  «заберут»  на  себя  внимание  и  отвлекут  от  недостатков.  Овладеть  техникой  визуальной  манипуляции  в  макияже  не  так  сложно,  как  может  показаться  на  первый  взгляд.  Мы  подскажем,  как  это  сделать.  Игра  света  и  тенг  От  удачной  базы  зависит  50  %  успеха  макияжа.  Нанося  тон,  учитывай,  что свет  (хайлайтер,  светлая  пудра)  полнит,  а  тень  (темные  тональные  средства,  румяна)  худит.  Чтобы  скорректировать  контур  лица,  для  начала  мысленно  очерти  желаемую  форму  (овал)  и  затемни  все  выходящие  за  его  рамки  участки  и  крылья  носа.  Для  этого  подойдет  бронзатор  или  тональное  средство  на  два  тона  темнее  цвета  кожи.  Хорошо  растушуй  тон  и  сделай  максимально  невидимым  переход  от  светлого  к  темному  цвету.

Сон  -  непременные  условия  красоты.  Всегда,  а  тем  более  накануне  важного  мероприятия,  высыпайся  -  в  противном  случае  темные  круги  под  глазами  придется  осветлять.  Чтобы  снять  отечность,  протри  лицо  кубиком  льда.  Холод  тонизирует  кожу,  и  отечность  быстрее  сойдет.  Если  появились  высыпания,  сделай  теплый  компресс  из  трав  (шалфей,  календула,  ромашка),  гвлекай,  а  не  маскируй  Это  золотое  правило  в  создании  макияжа.  Чтобы  отвлечь  внимание  от  слишком  высокого  лба  или  широкопосажен-ных  глаз,  накрась  губы  ярко-красной  (или  другого  яркого  цвета)  помадой.  Если  же  повод  твоих  переживаний  грубый  подбородок  или  тонкие  губы,  сделай  акцент  на  глазах.  Например,  воспользуйся  приемом  смоки  айс.  Что  касается  губ,  то  есть  несколько  способов  сделать  так,  чтобы  они  выглядели  более  пухлыми.  Припудри  губы,  затем  обведи  их  карандашом,  немного  выходя  за  внешний  контур,  сверху  нанеси  помаду.  Или  более  простой  способ:  воспользуйся  увеличивающим  объем  блеском  или  помадой  с  коллагеном.

Нанеси  румяна  по  диагонали  -  от  висков  по  линии  скул.  Этот  прием  сделает  лицо  более  графичным.  Обладательницам  светлой  кожи  лучше  использовать  румяна  персикового  или  кораллового  цвета.  Темнокожим  -бронзового.

Банные  процедуры

Можно  по  примеру  героев  известного  фильма  Рязанова  отправиться  31-го  декабря  в  баню.  Однако  выкроить  время  на  эту  традицию  перед  самым  праздником  вряд  ли  удается  не  всегда.  Куда  практичнее  сходить в сауну за несколько дней или записаться в салон. У  тебя  может  быть  свой  рецепт  банных  процедур.  Главное,  чтобы  уход  за  собой  доставлял  тебе  удовольствие.

4449415_Novii_god (700x560, 152Kb)

Наряд  по  всем  правилам

Для  встречи  2013  года  подбери  наряд  черного,  синего  или  зеленого  цвета.  При  этом  не  обязательно  облачаться  в  однотонные  одежды  -  достаточно,  чтобы  эти  цвета  доминировали  в  твоем  образе.  Кстати,  черный  и  темные  опенки  синего  и  зеленого  помогают  «убрать»  пару  лишних  килограммов.

Выбирай  одежду  простого  кроя  и  строго  своего  размера.  Мешковатые  вещи  полнят.  Избегай  сложных  конструкций,  вертикальных  полос  и  складок:  все  эти  элементы  «прибавляют»  вес.  А  вот  однотонные  платья  с  V-образным  вырезом  имеют  обратный  эффект.

Яркие акценты в  образе  будут актуальными в  эту новогоднюю ночь.

Новогодний  make-up

Даже  если  ты  не  используешь  декоративную  косметику  в  повседневной  жизни,  торжественные  события  требуют  хотя  бы  легкого  штриха,  А  вот  для  поклонниц  косметики  создание  новогоднего  макияжа  превращается  в  увлекательное  действо!  Когда,  как  не  сегодня,  мы  можем  экспериментировать  с  красками,  блестками  и  всевозможными  штучками  для  праздничного  make-up?

В  эту  ночь  можно  позволить  себе  больше  красок,  больше  блеска  и  блесток.  Интересная  идея  -  подводка  серебристого  или  золотистого  цвета.  Еще  один  вариант  -нанести  блестки  или  пайетки  на  верхнее  веко.  Если  черная  тушь  кажется  тебе  слишком  скучной  для  новогоднего  образа,  попробуй  синий  или  зеленый  аналог.

Создавая  даже  вечерний  праздн  макияж,  важно  не  перестараться.  Поэтому  исзуй  только  один  яркий  цвет.

Прическа  к  лицу

Распущенные  волосы,  античные  косы,  волны  и  кудри,  низкий  пучок  и  пышный  хвост...  Тенденции  парикмахерской  моды  радуют  своим  разнообразием.  Но  важно  не  только  быть  в  тренде,  но  и  подобрать  подходящую  именно  тебе  стрижку.  Тем,  у  кого  круглое  лицо,  стоит  остановиться  на  прическе  в  форме  перевернутой  трапеции.  Это  может  быть  начес  на  коротких  волосах  или  приподнятая  укладка.  А  вот  пышные  кудри,  гладкие  зачесы,  круглое  каре  больше  подойдет  обладательницам  худощавых  лиц.

Если  ты  планируешь  самостоятельно  создавать  новогоднюю  прическу,  прислушайся  к  нашим  рекомендациям.  Выложи  французскую  косу,  имитируя  изгибы  силуэта  змеи.  Красиво  будет  смотреться  также  легкая  волна  с  одной  стороны.  Если  парикмахерских  навыков  не  хватает,  просто  укрась  волосы  оригинальным  аксессуаром.  К  примеру,  это  может  быть  заколка  в  виде  фигурки  змеи.  Фантазируй,  реализовывай  идеи  и  наслаждайся  праздником!

4449415_Novii_god_1_ (700x525, 307Kb)



Понравилось: 3 пользователям

С праздником!

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мира и добра вашему дому!

4449415_4 (600x391, 222Kb)



Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ирриса
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь