-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3398
Написано: 9982


Полезное меню февраля

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Dieta (426x283, 40Kb)

В  феврале  стоит  отказаться  от  тяжелых  и  жирных  блюдПища  должна  быть  легкойно  вместе  с  тем  калорийной.

Задача  на  февраль  -  разгрузить ЖКГ  после  январских  гастрономических  излишеств.  Чем  проще  будет  пища,  тем  лучше.  Цельнозерновые  каши,  супы-пюре,  тушеные  и  запеченные  овощи  -  основа  нашего  рациона  на  этот  месяц.  Топленое  масло,  рассольные  сыры,  простокваша  или  натуральный  йогурт-  этих  продуктов  будет  достаточно,  чтобы  восполнить  потребность  организма  в  белках  и  животных  жирах.  И,  конечно  же,  пришло  время доставать  стратегические  запасы  замороженных  ягод. 

Черника,  смородина,  кизил,  крыжовник  -  такой  десерт  спасет  от  авитаминоза  и  доставит  море  удовольствия.  Делай  морсы,  пюре,  кисели,  муссы,  добавляй  ягоды  в  каши  и  творог.  Фрукты,  которые  пролежали  всю  зиму  в  магазинах  (яблоки,  груши  и  т.  д.),  значительно  уступают  замороженным  летним  ягодам  и  по  количеству  полезных  веществ,  и  по  вкусовым  качествам.



Понравилось: 4 пользователям

Восстанавливаемся весной

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Immynitet (700x466, 209Kb)

Ты  часто  болеешь,  постоянно  чувствуешь  себя  уставшей  и  настроение  все  время  какое-то  «кислое»?    Подкорректируй  кислотно-щелочной  баланс!

Важнейшим индикатором биохимического равновесия в организме является кислотно-щелочной баланс. От чего он зависит? В первую очередь от пищи, которую мы едим. Еще в древних восточных учениях говорилось о том, что все продукты обладают либо иньским (окисляющим), либо янским (ощелачивающим)  действием  на  организм.  При  правильном  питании  два  этих  начала  в  организме  человека  находятся  в  сбалансированном  состоянии,  что  способствует  крепкому  здоровью.  Когда  же  равновесие  нарушается,  человек  легко  становится  жертвой  различных  болезнетворных  микроорганизмов.

Организуй  здоровый  рацион!  Не  забывай  о  главном  правиле:  оптимальное  соотношение  продуктов,  содержащих  щелочные  и  кислотообразующие  элементы,  это  2:1.

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Очищаем печень

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После  череды  январских  застолий  будет  очень  кстати  легкое  очищение  печениМягким  воздействием  обладаетнапримертакая  процедуракак  тюбаж.

Это  очень  простой,  но  эффективный  метод  очищения  печени.  Лучше  всего  проводить  эту  процедуру  вечером  (с  20:00  до  22:00).  Для  этого  возьми  250  мл  минеральной  воды  (Нафтуся  Друскавецкая,  Есентуки-16),  дегазируй  ее  и  слегка  подогрей  (до  температуры  тела).  Затем  сядь  в  кресло,  выпей  теплую  минеральную  воду,  положи  на  правый  бок  грелку  и  спокойно  посиди  минут  30-40  (в  это  время  ты  можешь  читать  книгу  или  слушать  музыку).  Повтори  эту  процедуру  трижды  на  убывающей  Луне  (например,  1,5  и  9  февраля).  Вот  увидишь,  самочувствие  и  настроение  значительно  улучшатся!

Поддержи  почки:  в  течени  двух  недель  на  убывающей  Луне  выпивай  в  день  0,75-0,8л  дегазированной  минеральной  воды  (минерализация  не  выше  3-5  г/л)



Понравилось: 3 пользователям

Для хорошего иммунитета

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Immynitet (580x333, 36Kb)

Используй последний месяц зимы для укрепления своего организма - и ты встретишь весну в добром здравии

Полезные чаи

Зима дает о себе знать - ты быстро устаешь, чаще раздражаешься, чихаешь и кашляешь? Пришло время укрепить защитные силы организма. Но не спеши подстегивать иммунитет настойками женьшеня и лимонника - это очень сильные иммуностимуляторы, прием которых в это время года может привести к истощению организма. Лучше пей тонизирующие чаи с лепестками роз, калганом, левзеей, аиром, девясилом (очень хорошо это делать на растущей Луне).

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Устрой себе день удовольствий: уход за телом

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотя  бы  раз  в  неделю  устраивай  себе  дни  удовольствия

Пенная  ванна  с  аромамаслами

Тепловые  процедуры  (сауна,  хамам,  горячие  ванны)  не  только  доставляют  удовольствие,  но  и  прекрасно  очищают  поры,  способствуют  выведению  шлаков  и  токсинов.  Усилят  эффект  натуральные  аромамасла.  Хвойные  масла  успокаивают  нервную  систему,  лавандовое  дезинфицирует,  а  цитрусовые  тонизируют.

Массаж 

способен  творить  чудеса.  Он  активизирует  циркуляцию  крови,  благодаря  чему  косметические  средства  действуют  интенсивнее.  Кожа  становится  более  эластичной  и  увлажненной.  В  домашних  условиях  можно  делать  самомассаж  с  использованием  натуральных  скрабов  из  морской  соли  и  кофейной  гущи.

Обертывания

В  домашних  условиях  можно  делать  антицел-люлитные  медовые  обертывания.  Для  этого  разогрей  мед  на  водяной  бане,  нанеси  на  проблемные  участки  и  оберни  пищевой  пленкой.  Через  30  минут  разверни  пленку  и  смой  мед.

О том, как увлажнить кожу весной, читай на моем сайте о красоте и здоровье.



Понравилось: 3 пользователям

Творожный мусс

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_tvorojnii_myss (700x455, 202Kb)

Ингредиенты: жирный домашний творог, сметана, фрукты (яблоки или бананы), варенье

Домашний творог смешайте со сметаной и взбейте в блендере до однородной массы. Фрукты порежьте мелкими кубиками и добавьте в творог. Сверху для вкуса можно положить ложку любимого варенья или сгущенного молока.

Такой завтрак достаточно калорийный, но в то же время богат белками и дает организму энергию, которой должно хватить до обеда. Творог с фруктами гораздо полезнее, чем, например, кукурузные хлопья с молоком, зато так же быстр в приготовлении. Если у вас есть время и возможность, готовьте творог самостоятельно.

Лично я сторонник максимально натуральных продуктов и домашнего питания. Считаю, что лучше съесть горсть сухофруктов с орехами, чем перекусывать в общепите.



Понравилось: 3 пользователям

Творожный чизкейк

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_yagodnii_chizkeik (650x500, 167Kb)

100  г  сливочного  масла

члжелатина  без  красителей

200  г  замороженных  ягод (напримерчерной  смородины)

400  г  печенья

1/2  стакана  сахара

400  г  творога  (любой  жирности)

300  мл  жирных  сливок  (не  менее  33%)

1.    Печенье  раскрошите  и  смешайте  с  размягченным  маслом.  Возьмите  пластиковую  глубокую  миску  для  начинки,  застелите  ее  пленкой  с  запасом,  чтобы  остались  свободные  концы.  Большую  часть  основы  из  печенья  с  маслом  утрамбуйте  в  форму,  распределяя  по  стенкам  ровным  слоем.  Поставьте  в  холодильник.

2.    Тем  временем  желатин  растворите  в  небольшом  количестве  холодной  воды,  дайте  набухнуть  и  прогрейте  до  растворения.

3.    Взбейте  творог  с  сахаром  и  сливками,  добавьте  желатин.  Положите  размороженные  ягоды.  Достаньте  миску  и  выложите  начинку,  поставьте  в  холодильник  на  1  час.

4.    На  начинку  выложите  оставшиеся  крошки  с  маслом,  закройте  пленкой  и  поставьте  в  морозилку  на ночь. 



Понравилось: 2 пользователям

Десерт-сюрприз "Аляска" из мороженого и горячего безе

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Desert_morojenoe_s_biskvitom (700x469, 124Kb)

Шапка из горячей меренги, а внутри - холодное мороженое. Десерт «Аляска» - это классическое и проверенное сочетание запеченных взбитых белков и ледяного мороженого. Удобно, что торт можно заморозить целиком, а потом быстро запечь прямо перед подачей.

ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ

Этот традиционный американский десерт - одновременно и пирог, и мороженое. Метод приготовления довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250°С и выше, пока безе не станет золотистого цвета. Получается вкусно и празднично! Совсем упрощенный вариант такого десерта есть на моем сайте http://www.fix-news.ru/2012/11/04/osennee-privorot...-bez-vreda-dlya-manikyura.html. А это классическая "Аляска", которую стоит приготовить на день влюбленных - Святого Валентина.

ИЗ КАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ?

Для начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе. Но основой для этого «пирога» может быть и замороженный домашний чизкейк с ягодами

Рецепт:

Мороженое: 900 мл шоколадного, 450 мл ягодного, 450 мл крем-брюле

150 г сахарной пудры

9 яичных белков

1 готовый бисквитный корж

150 г шоколадного печенья (раскрошить)

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Лечебные напитки из молока

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Kokteil (700x458, 31Kb)
Против кашля и простуды

Чтобы приготовить полезный напиток, который поможет справиться с кашлем и простудой, нужно взять 1 ч. л. шалфея, залить ее 1 стаканом холодного молока, довести до кипения на медленном огне. Затем дать молоку настояться минут 20-30, процедить. Пить шалфейное молоко лучше теплым и непосредственно перед сном, уже в кровати. Этот рецепт особенно эффективен при первых признаках простуды, при насморке и кашле, потому что способствует выведению слизи.
 

Миндальный коктейль

Оставь 10 орехов сырого миндаля в воде на 10 часов (на ночь). Утром сними с орехов кожуру, измельчи их в блендере. 1 стакан молока нагрей, добавь по щепотке измельченного кардамона и черного перца, 1 ч. л. меда. Перемешай молоко со специями и измельченным миндалем. Выпей молоко, пока оно не остыло. Пряный напиток зарядит тебя энергией на весь день.
 

Напиток для разума

Нагрей на медленном огне 1 стакан молока. Затем добавь в теплое молоко по щепотке фенхеля, мускатного ореха, имбиря. Чтобы напиток был более ароматным, добавь четвертинку чайной ложки корицы. Не позволяя молоку закипеть, сними с огня и добавь немного меда по вкусу. Ароматный медово-коричный напиток поможет восполнить силы и справиться с усталостью.

Диета на кислородных коктейлях на моем сайте о диетах.
 



Понравилось: 2 пользователям

Пророщенные зерна - витамины круглый год

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Salat (700x521, 182Kb)

Вопрос, откуда взять натуральные витамины зимой, решен! Добавь в свой рацион проращенные зерна и забудешь об авитаминозе навсегда

О питательных и целебных свойствах проращенных зерен и бобовых (например, сои) знали давно. Упоминания о ростках встречаются в индийских Ведах и у Гиппократа. Наши предки в Древней Руси использовали их в зимний период для приготовления каш и киселей. Сейчас во всем мире проращенные зерна рекомендуют включать в здоровый рацион.

В момент прораста в зерне почти вдвое повышается содержание витаминов Е и группы В, появляется витамин С, которого нет в переработанном зерне, в 50 раз увеличивается количество фитоэстрогенов. Я уже писала на своем сайте о диетах рецепт салата из зерен пшеницы.

Какие выбрать?

Чаще всего для проращивания выбирают пшеницу или рожь. В азиатских странах популярен салат из проращенных ростков сои. Впрочем, каждый вид ростков полезен по-своему, поэтому ориентируйся на собственный вкус.

Пшеница богата витаминами Е и группы В, в процессе прорастания в ней увеличивается содержание кальция, фосфора и железа. Пшеничные ростки стабилизируют обмен веществ, помогают организму выводить шлаки и токсины, хороши против аллергии, а при постоянном употреблении повышают иммунитет, что особенно актуально в период эпидемий гриппа

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Худеем быстро и легко

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Pechennie_ovoshi (700x468, 253Kb)

Чтобы избавиться от пары лишних килограммов, зачастую достаточно просто очистить кишечник от накопившихся шлаков.

После калорийного зимнего рациона ты заметила, что твой животик несколько округлился? Это легко исправить!

Просто добавь в свой рацион печеные овощи и фрукты, содержащие пектины. Например, в выходные дни (особенно эффективно это делать на убывающей Луне) можно устраивать себе пектиновую разгрузку.

Ешь только печеную морковь, свеклу, тыкву и яблоки. Овощи заправляй оливковым маслом с лимоном.

Пектины - отличный сорбент, который активизирует моторику кишечника и очистит его от всего лишнего. И ты снова будешь стройна!



Понравилось: 2 пользователям

Узвар - напиток для иммунитета

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Yzvar (640x480, 136Kb)

Узвар - это не просто традиционный украинский напиток, а еще и лучшее средство для пополнения витаминного запаса в зимнее время года. Содержащиеся в нем витамины быстро всасываются и легко усваиваются организмом.

Для приготовления узвара подойдут любые сухофрукты. Главный секрет приготовления этого напитка в том, что ингредиенты не кипятятся, так как при варке все полезные вещества погибают. Настоящий узвар томится: в идеале это делается в печи, но можно и в специальной посуде с аккумулятором или же просто в укутанной емкости при температуре 90 " С.

Еще один важный момент -в узвар не кладется сахар. Если напиток кажется тебе недостаточно сладким, добавь в остывший узвар мед.

Полезный совет

В морозы организм укрепит питательна орехово-масляная смесь: перемешай орехи с медом и топленым маслом.



Понравилось: 2 пользователям

Как ускорить метаболизм

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Yskorit_metabolizm (700x560, 161Kb)

Проблемы с метаболизмом? Пора пересмотреть свой образ жизни и пищевые привычки. Пусть внутренняя лаборатория работает без сбоев!

Человеческое тело — уникально сбалансированная система, которая в нормальном состоянии не нуждается в воздействии извне. Все в нашем организме устроено удивительно разумно: в каждом из нас находится целая фабрика по производству,усвоению и переработке необходимых для жизни веществ. Мы живем, растем, развиваемся благодаря процессу, лежащему в основе существования всей живой природы — метаболизму.

Сбалансированный обмен веществ состоит из следующих этапов: поступление пищи (где важно не только качество, но п количество), переваривание (активность ферментов), усвоение (состояние тонкого кишечника) и выведение метаболитов. Если хотя бы одно звено повреждено, то искажается вся цепь единого процесса (например, если человек страдает запорами, то сколь бы полезную пищу он не ел, интоксикация организма все равно будет повышаться).

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Горячий чай опасен!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5062761_ (429x284, 162Kb)

Привычка греться обжигающе-горячим чаем может быть не такой уж безобидной, считают иранские ученые. Их исследование показало: частое употребление чересчур горячего напитка повышает риск развития рака пищевода.

Участники исследования выпивали в день не менее 1 л чая. При этом у тех, кто предпочитает горячий чай (65-69 °С), рак выявляли в два раза чаще, чем улюдей, которые привыкли слегка охлаждать напиток перед употреблением.

У экстремалов, наслаждающихся «кипятком» (от 70 °С), недуг диагностировали в 8 раз чаще. Теплый (но не горячий!) чай может стать отличным подспорьем как летом, так и зимой. Именно он помогает переносить сильный зной жителям средней Азии (за счет стимуляции потоотделения).

А вот тибетцы защищаются от холодов черным чаем, заваренным с топленым маслом яка, солью и специями. Чтобы чай заварился (на высокогорье вода кипит уже при 87 °С), его долго растирают в специальном сосуде.

Серия сообщений "Очень интересно":
Часть 1 - Денежное дерево своими руками
Часть 2 - На одых в баню
...
Часть 8 - Грибы шиитаке
Часть 9 - 3 января - Прокопьев день
Часть 10 - Горячий чай опасен!
Часть 11 - Фастфуд: опасный контраст
Часть 12 - По заветам аюрведы: всему свое время


Понравилось: 2 пользователям

По заветам аюрведы: всему свое время

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согласно аюрдведическим канонам питания, очень горячие и очень холодные блюда, например, обжигающий чай и мороженое, не следует употреблять в один и тот же прием. То же самое касается и ледяной воды: ее употребление до, после и во время еды для индусов недопустимо: она ослабляет агни, «огонь пищеварения», замедляя процесс усвоения пищи. Температура пищи должна соотноситься со временем года.

Летом можно побаловать себя холодными блюдами и освежающими напитками. Горячая пища, богатая специями, подойдет скорее для зимы. В холодное время года горячий чай лучше заменить теплым (разогретое жарким напитком тело не сможет противостоять морозу), а вот осенью температуру жидкостей можно немного повысить.

Молоко лучше пить теплым или горячим, с добавлением специй (имбиря, шафрана, кардамона, корицы); холодное молоко может привести к нарушению пищеварения.

Серия сообщений "Очень интересно":
Часть 1 - Денежное дерево своими руками
Часть 2 - На одых в баню
...
Часть 10 - Горячий чай опасен!
Часть 11 - Фастфуд: опасный контраст
Часть 12 - По заветам аюрведы: всему свое время


Понравилось: 2 пользователям

Петрушка от женских болезней

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Petryshka (700x525, 188Kb)

«Растущая из ветра и воды, петрушка сырая полезнее для человека, чем вареная. Съеденная натощак, снижает температуру, если болезнь только началась. Лечит много женских болезней», - так пишет об этом растении св. Хильдегарда.

Современные фитотерапевты знают: она содержит женские фитогормоны, обладает мочегонным, тонизирующим действием, богата витаминами и минералами. В книге природных рецептов Хильдегарды содержится рецепт известнейшего вина с использованием петрушки.

«Сердечное» вино

1 л белого вина типа «Алиготе», 100 г зелени петрушки, 5 ст. ложек меда, 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Вино довести до кипения, добавить петрушку, мед и уксус, настаивать в течение 12 часов, процедить. Пить 2-3 раза в день перед едой по 30-40 г (столько вмещает маленькая ликерная рюмочка).

Такое вино прекрасно снимает отеки, вызванные недостаточной работой сердца, уменьшает боли в суставах у пожилых женщин, помогает при подагре и ревматизме, снижает уровень холестерина, улучшает память и омолаживает. Однако для достижения эффекта его необходимо пить шесть месяцев без перерыва в теплое время года. Летом такое вино помогает переносить жару, особенно людям с сердечными заболеваниями.

«Сердечным» вином также можно натирать суставы или делать компрессы на места отложения солей на руках, ногах и позвоночнике.

Еще о пользе петрушки на моем сайте о диетах.

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 3 пользователям

Полезная морковь

Среда, 30 Января 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_morkov (600x501, 110Kb)

Ярко-оранжевый окрас морковь приобретает благодаря большому количеству бета-каротина. Одна сырая морковка (75 г) содержит суточную дозу витамина А. Поэтому при покупке обращайте внимание на цвет.

Молодую морковь не стоит чистить - в кожице много полезного. Промойте с щеткой и используйте в салатах или для перекусов между едой. Полезна для зрения и цвета лица.

О том, чем полезна морковь и как она омолаживает организм, читайте на моем сайте о диетах.

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 2 пользователям

Любите селедку?

Среда, 30 Января 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Seledka (700x450, 160Kb)

Мы привыкли к тому, что селедка «под шубой» или с горячей отварной картошечкой - наша обычная еда. Многие считают сельдь своей любимой рыбой, без которой не обходится ни одно русское застолье. Тем не менее в России сельдь появилась относительно недавно, благодаря голландским купцам, привозившим ее в огромных деревянных бочонках.

А до XV века селедка считалась едой нищих и монахов. Ее не готовили из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Король Нидерландов Людовик IX посылал ее в качестве милостыни прокаженным.

Но голландский рыбак Биллем Якоб Бейкельс перед засолкой стал удалять у селедки жабры, укладывать в бочки слоями, пересыпать солью прямо в море. Пока судно шло к берегу, рыба просаливалась в бочках. Получалась вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая таяла во рту и нравилась буквально всем! С тех пор в Голландии каждый год в начале лета празднуют день селедки.

Кстати, она очень полезна для людей с первой группой крови. О диете для первой группы крови читайте на моем сайте о диетах.

Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 2 пользователям

Мармелад из красного лука

Среда, 30 Января 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5062761_ (500x389, 99Kb)

3 средние красные луковицы

соль, перец

1/2 стакана красного винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

1/4 стакана сахара

1. Лук очистите, тонко нашинкуйте. Разогрейте масло в сотейнике с крышкой. Выложите лук, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой, готовьте на слабом огне, помешивая, 20-25 минут до мягкости.

2. Добавьте уксус, сахар, доведите до кипения на слабом огне без крышки в течение 30 минут, чтобы образовался густой сироп, похожий на джем.

Остудите и храните в холодильнике в банке.

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 31 - Запеченная утка в медовом соусе
Часть 32 - Запеканка диетическая
Часть 33 - Мармелад из красного лука
Рубрики:  Вкусно и полезно


Понравилось: 2 пользователям

Запеканка диетическая

Среда, 30 Января 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5062761_2 (500x375, 30Kb)

Запеканка - беспроигрышное блюдо, если вам нужно сытно накормить семью. Для ее приготовления подойдут практически любые овощи, макаронные изделия, крупы, рыба или мясо. В качестве соуса добавляют молоко, сливки, сметану, томатный соус или бешамель. Вариантов множество!

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ирриса
Страницы: 11 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь