Сладкий пудинг |
1 батон сдобного белого
хлеба весом 350 г
3 стакана молока
7 крупных яиц
1 1/4 стакана сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
по щепотке соли и кайенского перца
0,5 стакана жирных сливок
125 г темного шоколада 175 г шоколадной крошки
растительное масло ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: ванильное мороженое
1. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки. Нарежьте батон на тонкие ломтики, подсушите в тостере до золотистого цвета, дайте остыть. Затем разрежьте каждый ломтик пополам.
2. В сотейнике взбейте венчиком молоко, сахар, корицу, кайенский перец, сливки, соль. Доведите на среднем огне до кипения, добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня.
3. В чаше взбейте яйца, тонкой струйкой добавляйте к ним шоколадную массу, перемешивая венчиком.
4. В подготовленную форму выложите ломтики хлеба внахлест, посыпая шоколадной крошкой, полейте яично-шоколадной массой. Дайте остыть. Накройте пудинг пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Снимите пленку и поставьте пудинг в духовку. Запекайте 45-60 минут или немного дольше. Проверьте готовность пудинга, проколов его ножом: лезвие должно быть сухим. Дайте остыть 15 минут, украсьте сливочным мороженым или любым кремом.
|
Валентинки |
3/4 стакана очищенного фундука
1 стакан муки, 1 яйцо, соль
1/4 стакана несладкого какао-порошка
150 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
50 г растопленного темного шоколада
225 г растопленного белого шоколада
100 г шоколадно-ореховой пасты
1 стакан воздушного риса (взрыхленного)
1. Приготовьте 2 противня, выстелите их бумагой.
Разогрейте духовку до 180°С.
В форму для выпечки насыпьте фундук, поджарьте в духовке, 15 минут. Выложите на льняное полотенце, потрите руками, чтобы снять шелуху. Орехи остудите на тарелке.
Измельчите в процессоре 1/2 стакана орехов, более крупно порубите 1/4 стакана орехов, все смешайте. 4. Соедините муку с какао. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, порциями всыпьте мучную смесь. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку, охладите, 30 минут или ночь.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками вырежьте сердечки, обрезки теста скатайте и охладите. Выложите печенье на противни, выпекайте 12 минут. Дайте остыть.
Раскатайте пласт из обрезков, вырежьте печенье, выпекайте так же. Всего должно получиться 24 сердечка. На листе бумаги для выпечки с помощью формочек нарисуйте 24 трафарета сердечек. Растопленный и слегка охлажденный темный шоколад выложите в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и тонкой струйкой выдавите шоколад по контуру сердечек на бумаге. Поставьте в холодильник на 10 минут.
7. Отложите 2 ст. л. растопленного белого шоколада, остальной поместите в другой пакет, срежьте уголок. Выложите шоколад в центр сердечек на бумаге, разровняйте лопаткой. Охладите, 10 минут. Застывшие шоколадные сердечки отделите ножом от бумаги.
8. Отложенный белый шоколад смешайте с измельченным фундуком, 1 ст. л. сливочного масла, шепоткои соли и хрустящим рисом. Намажьте печенье этой массой. Накройте шоколадными сердечками.
|
Пирог с мясным фаршем |
450 г фарша
2 ст. л. растительного масла, соль
по 1 луковице, зубчику чеснока и стеблю сельдерея
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. грамм масала
0,5 ч. л. молотого чили по 1 ст. л. муки и томатного пюре, 2,5 см корня имбиря 600 мл бульона из баранины 800 г картофеля 50 г сливочного масла 4 ст. л. йогурта
1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте фарш двумя порциями до подрумянивания. Выложите на тарелку.
2. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите нарезанные лук и сельдерей, жарьте 10 минут, добавьте чеснок и тертый имбирь, готовьте 1 минуту. Посолите, приправьте гарам масала, кориандром, чили, добавьте томат и муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон, верните обжаренный фарш, доведите все до кипения, готовьте 45 минут.
3. Сварите очищенный и нарезанный кусочками картофель, воду слейте, разомните в пюре, добавив сливочное масло, дайте остыть.
4. Фарш смешайте с йогуртом, выложите в форму для запекания, накройте слоем пюре. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут при 200°С до румяной корочки.
|
Пирог с мясом |
ДЛЯ ТЕСТА:
900 г пшеничной муки + еще немного
растительное масло для смазывания
250 г свиного жира (можно заменить
сливочным маслом), соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг свиного фарша
0,5 ч. л. растительного масла
1 луковица
6 ломтиков копченого бекона
соль, щепотка смеси перцев по вкусу
полпучка рубленой петрушки
4 ст. л. лукового мармелада
1 взбитое яйцо
100 мл куриного бульона
1 пластина желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смажьте разъемную форму для торта (20 см) растительным маслом.
2. Для теста смешайте муку с солью. На сковороде разогрейте жир или масло и 300 мл воды, помешивая, до образования однородной массы. Добавьте эту массу в мучную смесь, перемешайте блендером. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, вымесите.
3. Отделите 3/4 теста, раскатайте в большой тонкий пласт. Остатки теста скатайте в шар и отложите, накрыв пленкой.
4. Поместите слой теста в форму, распределите по дну и стенкам так, чтобы концы теста свисали с бортиков. Поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 180°С.
5. Для начинки очистите и нашинкуйте лук, мелко нарежьте бекон. Обжарьте лук в масле, 8 минут, выложите в чашу, дайте остыть. Добавьте свиной фарш, кусочки бекона, петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте.
6. Выложите половину мясной начинки на охлажденную основу пирога, немного утрамбуйте и разровняйте, сверху распределите луковый мармелад и остальную часть начинки, также слегка утрамбовав. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку. Края теста соедините и красиво защипните зубчиками.
7. Смажьте верх пирога 1 ч. л. взбитого яйца и запекайте в духовке 40 минут. Затем выньте из духовки и снимите форму. Смажьте бока пирога оставшимся взбитым яйцом и снова поставьте в духовку на 30-35 минут.
8. Разогрейте бульон, снимите с огня и залейте им пластину желатина, помешивая, дайте раствориться, 5 минут. Вылейте в соусник.
В центре пирога сделайте ножом отверстие, понемногу вливайте растворенный желатин. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре.
|
Запеченый картофель |
1,8 кг картофеля
6 ст. л. подсолнечного масла, соль
1. Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите. Очистите картофель, сделайте на каждом глубокие поперечные надрезы веером.
2. Выложите картофель в холодную подсоленную воду и оставьте на 1 час или на ночь, чтобы веер раскрылся. Картофель должен быть весь покрыт водой.
3. Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень бумагой, налейте масло и разогрейте в духовке. Картофель обсушите на полотенце, поместите на противень и покатайте в масле. Выложите картофель надрезами вверх, запекайте до золотистого цвета, переворачивая.
|
Сладкие печенья-валентинки |
|
|
Разгрузочные дни от отеков |
За один разгрузочный день ты потеряешь до 500-600 г веса. Выбирай самые эффективные разгрузочные дни против отеков на лице и на теле!
На молокочае
Напиток делается просто: нагревается 2 литра молока (суточная норма) почти до кипения, в него бросается хороший зеленый чай, все это настаивается полчаса, и можно пить! Этот разгрузочный день довольно сытный, пей молокочай, как только почувствуешь приступ голода.Подробнее на моем сайте о диетах: http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/13/razgruzochnyj-den-na-chae-s-molokom/
Кефирный разгрузочный день
Купи очень свежий 1%-ный кефир и пей каждые 2 часа понемножку (литр за день).Я писала на своем сайте здесь: http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/01/razgruzochnyj-den-na-kefire/
На тыквенном соке
Можно взять тыквенный сок, смешанный с яблочным, морковным или каким-то еще, но эффект для выведения лишней жидкости из организма дает именно тыквенный! Можно разбавлять этот сок водой, так легче пить тем, кто недолюбливает тыкву. Пить можно сколько захочется в течение дня.
Естественно, что во время разгрузочных дней больше ничего есть нельзя, но нужно тщательно соблюдать водный рацион: пить чистую воду в любом количестве.
Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 28 - Как похудеть после родов
Часть 29 - Разгрузка организма
Часть 30 - Разгрузочные дни от отеков
|
Вкусная говядина с перцем |
450 г говяжьей вырезки 4 стебля зеленого лука 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления 3 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока щепотка молотого чили
2 красных сладких перца 100 мл соуса стир-фрай
1. Чеснок очистите, порубите. Зеленый лук нашинкуйте, отложите зеленую часть для украшения. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте соломкой.
2. Говядину нарежьте брусочками. Сварите рис по инструкции на упаковке. Держите в тепле.
3. На сковороде или в воке разогрейте масло, обжарьте чеснок, 30 секунд, посыпьте молотым перцем чили. Добавьте белую часть зеленого лука, кусочки сладкого перца, готовьте 4-5 минут. Выложите все в чашу, накройте.
4. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла, сильно разогрейте. Выложите говядину, готовьте 2-3 минуты, переворачивая. Влейте соус стир-фрай и жарьте до загустения. Если мяса много, обжаривайте его партиями.
5. Мясо смешайте с овощами и подавайте с отварным рисом, посыпав по вкусу зеленым луком или кинзой.
|
Запеченная курица с грибами |
30 г сушеных белых грибов, 2 ст. л. оливкового масла, целая курица весом 1,5 кг, 2 стебля сельдерея, 1 средняя мелко нарезанная луковица 2 измельченных зубчика чеснока, несколько сухих белых грибов и 400 г смеси свежих грибов 250 г коричневого риса, 150 мл сухого вермута или белого вина, 800 мл куриного бульона
1. Нагрейте духовку до 200°С. Залейте белые грибы в миске 300 мл кипятка. Оставьте на 1 час.
2. В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Курицу выложите, а в кастрюлю влейте оставшееся масло и обжарьте сельдерей и лук до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. Нарежьте пластинками крупные грибы, мелкие оставьте целыми. Обжарьте в кастрюле с луком, помешивая.
3. Из сушеных грибов слейте жидкость, но не выливайте. Грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же всыпьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы он покрылся маслом и выделившимися во время жарки соками. Влейте вермут или вино, дайте покипеть и выпариться на две трети.
4. Настой от сушеных грибов процедите и влейте в кастрюлю вместе с бульоном, доведите до кипения. Переложите рис и грибы в глубокую форму для запекания. Поверх риса выложите курицу и накройте крышкой. Поставьте в духовку на полтора часа (на последние 15 минут крышку снимите). Готовность проверьте, проткнув ножом толстую часть куриного бедра - сок должен быть прозрачный. Дайте постоять 10 минут, нарежьте курицу и подавайте с рисом и сезонными овощами.
|
Какое масло выбрать? |
Сейчас в продаже появилось много растительных масел. Какие из них особенно полезны? С какими продуктами и блюдами лучше сочетается оливковое масло, а в каком случае стоит взять подсолнечное?
Абсолютно все растительные масла можно использовать как заправку для салата и как основу для запекания, тушения и жарения продуктов. Однако следует помнить, что максимальную пользу (особенно это касается нерафинированных масел) они приносят именно в натуральном виде, так как при нагревании часть полезных веществ, содержащихся в них, разлагается.
Полезное растительное масло - на моем сайте о диетах.
|
Для красивых волос |
Выпадение волос может быть результатом недостатка в организме железа, цинка, витаминов Е и В, следствием плохой работы щитовидной железы, вызванной недостатком йода.
Введите в рацион продукты, содержащие эти витамины и микроэлементы, а также продукты, богатые йодом. Это красное мясо, яйца, бобовые, цельнозерновые каши, сухофрукты, морская капуста, морепродукты.
Соя и ее производные стимулируют рост волос за счет содержащегося в ней растительного белка. Поэтому следует включить в рацион сыр тофу, соевую пасту, соевые бобы.
Диета для волос на моем сайте.
|
От всех болезней |
• В период, когда все вокруг кашляют и чихают, важно уберечься от болезни. Носите марлевые повязки, если ваши коллеги ходят на работу больными, а на рабочем столе держите блюдце с несколькими разрезанными зубчиками чеснока. Он содержит активное вещество аллицин, которое повышает сопротивляемость организма и служит хорошей профилактикой простуды.
• Чеснок - средство от многих заболеваний. Наиболее простой и распространенный способ его применения - съедать 1-2 очищенных зубчика во время ужина, запивая простоквашей (чтобы не раздражать ЖКТ).
• Кстати, достаточно пожевать несколько минут зубчик чеснока, чтобы полностью очистить полость рта от вредных бактерий. Правда, многие остерегаются делать это из-за резкого и неприятного запаха. Для устранения запаха можно пожевать веточку свежей петрушки или мяты -они естественным образом освежают дыхание.
О том, чем полезен чеснок, на моем сайте о диетах.
|
О грибах |
Шампиньоны, шиитаке и вешенки сегодня широко культивируются на экологических фермах во всем мире. Как растут шампиньоны, известно всем. Они бывают белые, бежевые и коричневые, например портобелло. А древесные грибы -шиитаке и вешенки - выращивают по-разному.
В Японии и Китае - на поленьях каштана и других деревьев, а в Европе -на стружках и опилках дуба, бука, клена, ольхи, березы. Для повышения урожайности в субстрат вносят добавки в виде зерен и отрубей злаков, муки бобовых, отходов пивного производства, иногда немного мела или гипса, но никаких химикатов.
Популярные у нас вешенки отлично растут не только на опилках, но и на соломе пшеницы или ячменя, смешанной с лузгой гречихи, подсолнечника, измельченными стеблями кукурузы. Так что в экологической чистоте этих зимних грибов можно не сомневаться, а польза от них велика.
Кстати, грибы - отличный продукт для диеты, особенно для поста, так как они заменяют мясо. А диета для поста есть на моем сайте.
Серия сообщений "Все о диетах":
Часть 1 - Полезная морковь!
Часть 2 - Худеем на кашах!
...
Часть 21 - Лен для здоровья
Часть 22 - Реагируешь на погоду? Очисти организм
Часть 23 - О грибах
|
Пирожное "МАКАРОН" |
1 стакан сахара
1/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана миндальной муки
2 белка крупных яиц
соль ШОКОЛАДНЫЙ МАКАРОН (с шоколадным ганашем)
150 г горького шоколада
50 мл сливок 20% жирности
25 г сливочного масла
1. Смешайте в чаше миндальную муку и 1 стакан сахара. Просейте 2 раза. Если вы готовите шоколадный макарон, сюда же просейте 3 ст. л. несладкого какао-порошка (как показано на фото 1). Для пирожных с другими начинками какао не добавляйте.
2. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на средней скорости. Уменьшите скорость и добавьте 1/4 стакана сахарной пудры, перемешайте. Увеличьте скорость до максимума, взбивайте массу 8 минут.
3. Порциями добавьте миндальную смесь, взбейте до плотной консистенции и глянцевого блеска.
4. Разогрейте духовку до 190°С. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой. Или выложите в пакет, сделав надрез на конце (на фото: смесь для шоколадных пирожных).
5. Два плоских противня выстелите бумагой. Выдавите на бумагу тесто из мешка в виде небольших кружков на расстоянии друг от друга (оно расплывается). Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Убавьте огонь в духовке до 160°С. Выпекайте каждую партию пирожных 10 минут, дайте остыть на противне 2-3 минуты, затем переложите на решетку. Если прилипли к бумаге, сбрызните бумагу водой прямо на горячем противне. Вынув одну партию пирожных, снова увеличьте температуру до 190°С, нагрейте духовку, 5 минут, убавьте до 160°С и выпекайте вторую партию.
6. Для шоколадного ганаша на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Остудите.
7. Смажьте кружочки начинкой и соедините друг с другом половинки пирожных, как сэндвичи.
8. Подавайте сразу или положите в контейнер между слоями вощеной бумаги, храните в холодильнике или заморозьте на 3 месяца.
С разными начинками
Вы можете сделать макарон с разными вкусами. Приготовьте основу начинки, к которой можно добавить ягодный джем (без косточек) или, к примеру, кофе.
Взбейте 3 яичных белка со стаканом сахара. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогрейте массу так, чтобы сахар растворился (3-5 минут). Взбивайте белки миксером на высокой скорости, постепенно добавляя масло (250 г). Взбейте до однородности. К начинке добавьте джем, кофе, молотые фисташки или фундук. А в тесто для пирожных добавьте несколько капель любого пищевого красителя.
|
Коктейль для фитнеса |
Гейнер - это питательный высокобелковый коктейль, который обеспечивает мгновенный прилив сил и энергии. Гейнеры рекомендуют обычно тем, кто хочет обрести аппетитные красивые формы - без лишнего жира, но при этом и не чересчур сухопарые.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЕЙМЕРА ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
100 г творога, 150 мл кефира, ряженки или любого другого кисломолочного продукта жирности 3,2%, чайная ложка отрубей и любой фрукт, который ты любишь.
Фрукт желательно натереть на мелкой терке или нарезать маленькими кубиками, чтобы облегчить его внедрение в коктейль. Все ингредиенты смешать в блендере.
Благодаря углеводам, полученным таким образом, белок усвоится много быстрее. Когда нет желания возиться с фруктами, на помощь придет обычное фруктовое детское питание или даже варенье! Ничего страшного в использовании «бабушкиных» запасов в фитнес-целях нет, ведь варенье - это наполнитель, богатый углеводами, которые нужны твоему телу после тренинга.
|
Устрой себе день удовольствий: уход за телом |
Хотя бы раз в неделю устраивай себе дни удовольствия
Пенная ванна с аромамаслами
Тепловые процедуры (сауна, хамам, горячие ванны) не только доставляют удовольствие, но и прекрасно очищают поры, способствуют выведению шлаков и токсинов. Усилят эффект натуральные аромамасла. Хвойные масла успокаивают нервную систему, лавандовое дезинфицирует, а цитрусовые тонизируют.
Массаж
способен творить чудеса. Он активизирует циркуляцию крови, благодаря чему косметические средства действуют интенсивнее. Кожа становится более эластичной и увлажненной. В домашних условиях можно делать самомассаж с использованием натуральных скрабов из морской соли и кофейной гущи.
Обертывания
В домашних условиях можно делать антицел-люлитные медовые обертывания. Для этого разогрей мед на водяной бане, нанеси на проблемные участки и оберни пищевой пленкой. Через 30 минут разверни пленку и смой мед.
О том, как увлажнить кожу весной, читай на моем сайте о красоте и здоровье.
|
Зимняя диета |
Диета эффективна только в том случае, если ты придерживаешься следующих рекомендаций.
1 Каждую трапезу начинай с салата из свежих овощей. Это значительно облегчит переваривание пищи и улучшит обмен веществ.
2 Для перекусов между основными приемами пищи выбирай яблоки, орехи, сухофрукты или не более 50 г черного шоколада в день.
3 Чтобы тебе не хотелось съесть после обеда десерт, твое обеденное меню должно быть достаточно сытным и разнообразным.
4 Употребляй не меньше 1ч. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла в день. Это стимулирует перистальтику кишечника и защищает тело от холодов.
5 Не начинай день с продуктов, содержащих сахар: это лучший способ проститься с талией.
Больше диет на моем сайте полезная диета.
|
Диетические продукты |
Совсем недавно блюда из субпродуктов вошли в моду повсеместно вплоть до самых изысканных ресторанов. Объясняется это очень просто: эти продукты содержат меньше калорий по сравнению с мясом, стоят значительно дешевле (исключением является фуа-гра, но вряд ли ее можно назвать диетическим продуктом) и являются источником большого количества витаминов и полезных микроэлементов.
Порой они просто незаменимы для поддержания хорошего самочувствия, а здоровье всегда в моде. Из всех продуктов категории ливер особо стоит отметить печень. Ведь она как нельзя лучше подходит именно женщинам. Кроме основных витаминов и микроэлементов печень содержит большое количество витамина А, железо и гепарин. Витамин А - это витамин красоты. Благодаря ему кожа
становится гладкой и красивой, улучшается состояние волос. Железо способствует синтезу гемоглобина. А гепарин препятствует свертыванию крови. Таким образом, регулярное употребление печени является профилактикой тромбоза.
|
Настоящее тесто для пиццы |
Классическое тесто для пиццы очень простое: мука, дрожжи, вода и оливковое масло. Мука должна быть качественной, дрожжи - свежими.
Важен принцип вымешивания: не быстрый и не медленный, чтобы тесто наполнилось пузырьками воздуха и быстрее подходило. Потом оно должно быть хорошо и равномерно раскатано, чтобы полностью пропеклось, было воздушным и хрустящим.
Итак, возьмите 700 г муки, 300 мл воды, 1 г свежих прессованных дрожжей (это примерно 1/3 ч. л.), 25 г оливкового масла, щепотку соли. В теплую воду добавьте соль и дрожжи, размешайте, влейте оливковое масло. Постепенно всыпая муку, перемешайте миксером, чтобы избежать комков и обогатить тесто воздухом.
Вымешивайте тесто на небольшой скорости до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам, примерно 20-25 минут. Разделите пополам, скатайте в шары и дайте расстояться в теплом месте 2-3 часа. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Положите начинку и выпекайте.
Рецепт диетической пиццы на моем сайте о диетах.
|
Шоколад полезен! |
Оказывается, шоколад в умеренных дозах весьма полезен для здоровья. Он содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми болезнями. Кроме того, в нем есть вещества, предотвращающие развитие остеопороза, флавопоиды, регулирующие свертываемость крови, полифенолы, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, кофеин, обладающий тонизирующими свойствами, теобромин, стимулирующий работу сердца и центральной нервной системы, а также танин, фтор и фосфаты, предупреждающие появление зубного камня и кариеса.
И хотя содержание жиров в шоколаде достаточно велико, исследования показали, что стеариновая кислота (основной источник жиров в шоколаде) не увеличивает уровень холестерина в крови.
Наименее калорийны темный и горький сорта шоколада. Молочный (и белый) более калориен, поэтому стоит им лакомиться пореже. И лучше совсем не есть шоколадные батончики с карамелью, мармеладом, орехами и другими высококалорийными продуктами.
|