-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3398
Написано: 9982


Сладкий пудинг

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_pyding (700x426, 209Kb)

1  батон  сдобного  белого

хлеба  весом  350  г

3  стакана  молока

7  крупных  яиц

1  1/4  стакана  сахара

0,5  ч.  л.  молотой  корицы

по  щепотке  соли и  кайенского  перца

0,5  стакана  жирных  сливок

125  г  темного  шоколада  175  г  шоколадной  крошки

растительное  масло  ДЛЯ  УКРАШЕНИЯ:  ванильное  мороженое

1.    Смажьте  растительным  маслом  круглую  форму  для  выпечки.  Нарежьте  батон  на  тонкие  ломтики,  подсушите  в  тостере  до  золотистого  цвета,  дайте  остыть.  Затем  разрежьте  каждый  ломтик  пополам.

2.    В  сотейнике  взбейте  венчиком  молоко,  сахар,  корицу,  кайенский  перец,  сливки,  соль.  Доведите  на  среднем  огне  до  кипения,  добавьте  шоколад  и  перемешайте  до  полного  растворения.  Снимите  с  огня.

3.    В  чаше  взбейте  яйца,  тонкой  струйкой  добавляйте  к  ним  шоколадную  массу,  перемешивая  венчиком.

4.    В  подготовленную  форму  выложите  ломтики  хлеба  внахлест,  посыпая  шоколадной  крошкой,  полейте  яично-шоколадной  массой.  Дайте  остыть.  Накройте  пудинг  пленкой,  поставьте  в  холодильник  на  1  час.

5.    Разогрейте  духовку  до  180°С.  Снимите  пленку  и  поставьте  пудинг  в  духовку.  Запекайте  45-60  минут  или  немного  дольше.  Проверьте  готовность  пудинга,  проколов  его  ножом:  лезвие  должно  быть  сухим.  Дайте  остыть  15  минут,  украсьте  сливочным  мороженым  или  любым  кремом.



Понравилось: 3 пользователям

Валентинки

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Valentinki_pechene (650x418, 99Kb)

3/4  стакана  очищенного  фундука

1  стакан  муки,  1  яйцо,  соль

1/4  стакана  несладкого  какао-порошка

150  г  сливочного  масла

1/2  стакана  сахарной  пудры

50  г  растопленного  темного  шоколада

225  г  растопленного  белого  шоколада

100  г  шоколадно-ореховой  пасты

1  стакан  воздушного  риса  (взрыхленного)

1.  Приготовьте  2  противня,  выстелите  их  бумагой.

Разогрейте  духовку  до  180°С.

В  форму  для  выпечки  насыпьте  фундук,  поджарьте  в  духовке,  15  минут.  Выложите  на  льняное  полотенце,  потрите  руками,  чтобы  снять  шелуху.  Орехи  остудите  на  тарелке.

Измельчите  в  процессоре  1/2  стакана  орехов,  более  крупно  порубите  1/4  стакана  орехов,  все  смешайте.  4.  Соедините  муку  с  какао.  Взбейте  размягченное  масло  с  сахарной  пудрой  и  щепоткой  соли.  Добавьте  яйцо,  перемешайте  миксером  на  низкой  скорости.  Продолжая  взбивать,  порциями  всыпьте  мучную  смесь.  Сформируйте  из  теста  диск,  заверните  в  пленку,  охладите,  30  минут  или  ночь.

Раскатайте  тесто  в  тонкий  пласт,  формочками  вырежьте  сердечки,  обрезки  теста  скатайте  и  охладите.  Выложите  печенье  на  противни,  выпекайте  12  минут.  Дайте  остыть.

Раскатайте  пласт  из  обрезков,  вырежьте  печенье,  выпекайте  так  же.  Всего  должно  получиться  24  сердечка.  На  листе  бумаги  для  выпечки  с  помощью  формочек  нарисуйте  24  трафарета  сердечек.  Растопленный  и  слегка  охлажденный  темный  шоколад  выложите  в  полиэтиленовый  пакет,  срежьте  уголок  и  тонкой  струйкой  выдавите  шоколад  по  контуру  сердечек  на  бумаге.  Поставьте  в  холодильник  на  10  минут.

7.    Отложите  2  ст.  л.  растопленного  белого  шоколада,  остальной  поместите  в  другой  пакет,  срежьте  уголок.  Выложите  шоколад  в  центр  сердечек  на  бумаге,  разровняйте  лопаткой.  Охладите,  10  минут.  Застывшие  шоколадные  сердечки  отделите  ножом  от  бумаги.

8.    Отложенный  белый  шоколад  смешайте  с  измельченным  фундуком,  1  ст.  л.  сливочного  масла,  шепоткои  соли  и  хрустящим  рисом.  Намажьте  печенье  этой  массой.  Накройте  шоколадными  сердечками.



Понравилось: 3 пользователям

Пирог с мясным фаршем

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Pirog_s_myasom_1_ (700x465, 50Kb)

450  г  фарша 

2  ст.  л.  растительного масла,  соль

по  1  луковице, зубчику  чеснока и  стеблю  сельдерея

1  ст.  л.  молотого  кориандра

1,5  ч.  л.  грамм  масала

0,5  ч.  л.  молотого  чили  по  1  ст.  л.  муки  и  томатного  пюре,  2,5  см  корня  имбиря  600  мл  бульона  из  баранины  800  г  картофеля  50  г  сливочного  масла  4  ст.  л.  йогурта

1.    Разогрейте  на  сковороде  1  ст.  л.  растительного  масла  и  обжарьте  фарш  двумя  порциями  до  подрумянивания.  Выложите  на  тарелку.

2.    Налейте  на  сковороду  оставшееся  масло,  выложите  нарезанные  лук  и  сельдерей,  жарьте  10  минут,  добавьте  чеснок  и  тертый  имбирь,  готовьте  1  минуту.  Посолите,  приправьте  гарам  масала,  кориандром,  чили,  добавьте  томат и  муку,  перемешайте  и  готовьте  еще  2  минуты.  Затем  влейте  бульон,  верните  обжаренный  фарш,  доведите  все  до  кипения,  готовьте  45  минут.

3.    Сварите  очищенный  и  нарезанный  кусочками  картофель,  воду  слейте,  разомните  в  пюре,  добавив  сливочное  масло,  дайте  остыть.

4.    Фарш  смешайте  с  йогуртом,  выложите  в  форму  для  запекания,  накройте  слоем  пюре.  Поставьте  в  духовку  и  запекайте  15-20  минут  при  200°С  до  румяной  корочки.



Понравилось: 3 пользователям

Пирог с мясом

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Pirog_s_myasom (650x500, 126Kb)

ДЛЯ  ТЕСТА:

900  г  пшеничной  муки  +  еще  немного

растительное  масло  для  смазывания

250  г  свиного  жира  (можно  заменить

сливочным  маслом),  соль

ДЛЯ  НАЧИНКИ:

1  кг  свиного  фарша

0,5  ч.  л.  растительного  масла

1  луковица

6  ломтиков  копченого  бекона

соль,  щепотка  смеси  перцев  по  вкусу

полпучка  рубленой  петрушки

4  ст.  л.  лукового  мармелада

1  взбитое  яйцо

100  мл  куриного  бульона

1  пластина  желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.    Смажьте  разъемную  форму  для  торта  (20  см)  растительным  маслом.

2.    Для  теста  смешайте  муку  с  солью.  На  сковороде  разогрейте  жир  или  масло  и  300  мл  воды,  помешивая,  до  образования  однородной  массы.  Добавьте  эту  массу  в  мучную  смесь,  перемешайте  блендером.  Выложите  тесто  на  поверхность,  присыпанную  мукой,  вымесите.

3.    Отделите  3/4  теста,  раскатайте  в  большой  тонкий  пласт.  Остатки  теста  скатайте  в  шар  и  отложите,  накрыв  пленкой.

4.    Поместите  слой  теста  в  форму,  распределите  по  дну  и  стенкам  так,  чтобы  концы  теста  свисали  с  бортиков.  Поставьте  в  холодильник  на  10  минут.  Разогрейте  духовку  до  180°С.

5.    Для  начинки  очистите  и  нашинкуйте  лук,  мелко  нарежьте  бекон.  Обжарьте  лук  в  масле,  8  минут,  выложите  в  чашу,  дайте  остыть.  Добавьте  свиной  фарш,  кусочки  бекона,  петрушку.  Посолите,  поперчите,  перемешайте.

6.    Выложите  половину  мясной  начинки  на  охлажденную  основу  пирога,  немного  утрамбуйте  и  разровняйте,  сверху  распределите  луковый  мармелад  и  остальную  часть  начинки,  также  слегка  утрамбовав.  Раскатайте  оставшееся  тесто,  накройте  начинку.  Края  теста  соедините  и  красиво  защипните  зубчиками.

7.    Смажьте  верх  пирога  1  ч.  л.  взбитого  яйца  и  запекайте  в  духовке  40  минут.  Затем  выньте  из  духовки  и  снимите  форму.  Смажьте  бока  пирога  оставшимся  взбитым  яйцом  и  снова  поставьте  в  духовку  на  30-35  минут.

8.    Разогрейте  бульон,  снимите  с  огня  и  залейте  им  пластину  желатина,  помешивая,  дайте  раствориться,  5  минут.  Вылейте  в  соусник.

В  центре  пирога  сделайте  ножом  отверстие,  понемногу  вливайте  растворенный  желатин.  Дайте  пирогу  остыть,  затем  поставьте  в  холодильник  на  ночь.  Перед  подачей  дайте  пирогу  постоять  при  комнатной  температуре.



Понравилось: 3 пользователям

Запеченый картофель

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Zapechenii_kartofel (700x450, 181Kb)

1,8  кг  картофеля

стлподсолнечного  масласоль

1.    Налейте  в  кастрюлю  холодную  воду,  посолите.  Очистите  картофель,  сделайте  на  каждом  глубокие  поперечные  надрезы  веером.

2.    Выложите  картофель  в  холодную  подсоленную  воду  и  оставьте  на  1  час  или  на  ночь,  чтобы  веер  раскрылся.  Картофель  должен  быть  весь  покрыт  водой.

3.    Разогрейте  духовку  до  190°С.  Выстелите  противень  бумагой,  налейте  масло  и  разогрейте  в  духовке.  Картофель  обсушите  на  полотенце,  поместите  на  противень  и  покатайте  в  масле.  Выложите  картофель  надрезами  вверх,  запекайте  до  золотистого  цвета,  переворачивая.



Понравилось: 3 пользователям

Сладкие печенья-валентинки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты
Сладкие печенья-валентинки

Сладкое заварное пирожное станет отличным поздравительным подарком в День святого Валентина. Приготовьте сладкие валентинки из заварного теста!
Читать далее здесь…




Понравилось: 3 пользователям

Разгрузочные дни от отеков

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Razgryzochnie_dni (665x455, 88Kb)

За один разгрузочный день ты потеряешь до 500-600 г веса. Выбирай самые эффективные разгрузочные дни против отеков на лице и на теле!

На молокочае

Напиток делается просто: нагревается 2 литра молока (суточная норма) почти до кипения, в него бросается хороший зеленый чай, все это настаивается полчаса, и можно пить! Этот разгрузочный день довольно сытный, пей молокочай, как только почувствуешь приступ голода.Подробнее на моем сайте о диетах: http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/13/razgruzochnyj-den-na-chae-s-molokom/

Кефирный разгрузочный день

Купи очень свежий 1%-ный кефир и пей каждые 2 часа понемножку (литр за день).Я писала на своем сайте здесь: http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/01/razgruzochnyj-den-na-kefire/

На тыквенном соке

Можно взять тыквенный сок, смешанный с яблочным, морковным или каким-то еще, но эффект для выведения лишней жидкости из организма дает именно тыквенный! Можно разбавлять этот сок водой, так легче пить тем, кто недолюбливает тыкву. Пить можно сколько захочется в течение дня.

Естественно, что во время разгрузочных дней больше ничего есть нельзя, но нужно тщательно соблюдать водный рацион: пить чистую воду в любом количестве. 

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 28 - Как похудеть после родов
Часть 29 - Разгрузка организма
Часть 30 - Разгрузочные дни от отеков


Понравилось: 3 пользователям

Вкусная говядина с перцем

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Recepti_s_foto (650x488, 117Kb)

450  г  говяжьей  вырезки  стебля  зеленого  лука  стакан  коричневого  риса  быстрого  приготовления  стлрастительного  масла

1    зубчик  чеснока  щепотка  молотого  чили

красных  сладких  перца  100  мл  соуса  стир-фрай

1.  Чеснок  очиститепорубитеЗеленый  лук  нашинкуйтеотложите  зеленую  часть  для  украшенияУ  сладкого перца  удалите  семенанашинкуйте  соломкой.

2.  Говядину  нарежьте  брусочкамиСварите  рис  по  инструкции  на  упаковкеДержите  в  тепле.

3.    На  сковороде  или  в  воке  разогрейте  маслообжарьте  чеснок,  30  секундпосыпьте  молотым  перцем  чилиДобавьте  белую  часть  зеленого  лукакусочки  сладкого  перцаготовьте  4-5  минутВыложите  все  в  чашунакройте.

4.  В  ту  же  сковороду  добавьте  1  стлмасласильно  разогрейтеВыложите  говядинуготовьте  2-3  минутыпереворачиваяВлейте  соус  стир-фрай и  жарьте  до  загустенияЕсли  мяса  многообжаривайте  его  партиями.

5.    Мясо  смешайте  с  овощами  и  подавайте  с  отварным  рисомпосыпав  по  вкусу  зеленым  луком  или  кинзой.



Понравилось: 2 пользователям

Запеченная курица с грибами

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Kyrica_s_gribami (700x400, 94Kb)

30  г  сушеных  белых  грибов,  2  стлоливкового  маслацелая  курица  весом  1,5  кг,  2  стебля  сельдерея,  1  средняя  мелко  нарезанная  луковица  измельченных  зубчика  чесноканесколько  сухих  белых  грибов  и  400  г  смеси  свежих  грибов  250  г  коричневого  риса,  150  мл  сухого  вермута  или  белого  вина,  800  мл  куриного  бульона

1.    Нагрейте  духовку  до  200°С.  Залейте  белые  грибы  в  миске  300  мл  кипятка.  Оставьте  на  1  час.

2.    В  большой  кастрюле  нагрейте  1  ст.  л.  масла  и  обжарьте  в  нем  курицу  со  всех  сторон  до  золотистой  корочки.  Курицу  выложите,  а  в  кастрюлю  влейте  оставшееся  масло  и  обжарьте  сельдерей  и  лук  до  мягкости.  Добавьте  чеснок  и  подержите  на  огне  еще  минуту.  Нарежьте  пластинками  крупные  грибы,  мелкие  оставьте  целыми.  Обжарьте  в  кастрюле  с  луком,  помешивая.

3.    Из  сушеных  грибов  слейте  жидкость,  но  не  выливайте.  Грибы  нарежьте  и  добавьте  в  кастрюлю.  Туда  же  всыпьте  рис,  перемешайте  и  готовьте  1  минуту,  чтобы  он  покрылся  маслом  и  выделившимися  во  время  жарки  соками.  Влейте  вермут  или  вино,  дайте  покипеть  и  выпариться  на  две  трети.

4.    Настой  от  сушеных  грибов  процедите  и  влейте  в  кастрюлю  вместе  с  бульоном,  доведите  до  кипения.  Переложите  рис  и  грибы  в  глубокую  форму  для  запекания.  Поверх  риса  выложите  курицу  и  накройте  крышкой.  Поставьте  в  духовку  на  полтора  часа  (на  последние  15  минут  крышку  снимите).  Готовность  проверьте,  проткнув  ножом  толстую  часть  куриного  бедра  -  сок  должен  быть  прозрачный.  Дайте  постоять  10  минут,  нарежьте  курицу  и  подавайте  с  рисом  и  сезонными  овощами.



Понравилось: 3 пользователям

Какое масло выбрать?

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас  в  продаже  появилось  много  растительных  масел.  Какие  из  них  особенно  полезны?  С  какими  продуктами  и блюдами  лучше  сочетается  оливковое  масло,  а  в  каком  случае  стоит  взять  подсолнечное?

Абсолютно  все  растительные  масла  можно  использовать  как  заправку  для  салата  и  как  основу  для  запекания,  тушения  и  жарения  продуктов.  Однако  следует  помнить,  что  максимальную  пользу  (особенно  это  касается  нерафинированных  масел)  они  приносят  именно  в  натуральном  виде,  так  как  при  нагревании  часть  полезных  веществ,  содержащихся  в  них,  разлагается.

Полезное растительное масло - на моем сайте о диетах.



Понравилось: 3 пользователям

Для красивых волос

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Dieta (700x525, 67Kb)

Выпадение  волос  может  быть  результатом  недостатка  в  организме  железа,  цинка,  витаминов  Е  и  В,  следствием  плохой  работы  щитовидной  железы,  вызванной  недостатком  йода. 

Введите  в  рацион  продукты,  содержащие  эти  витамины  и  микроэлементы,  а  также  продукты,  богатые  йодом.  Это  красное  мясо,  яйца,  бобовые,  цельнозерновые  каши,  сухофрукты,  морская  капуста,  морепродукты. 

Соя  и  ее  производные  стимулируют  рост  волос  за  счет  содержащегося  в  ней  растительного  белка.  Поэтому  следует  включить  в  рацион  сыр  тофу,  соевую  пасту,  соевые  бобы.

Диета для волос на моем сайте.



Понравилось: 2 пользователям

От всех болезней

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_1 (700x468, 233Kb)

•    В  период,  когда  все  вокруг  кашляют  и  чихают,  важно  уберечься  от  болезни.  Носите  марлевые  повязки,  если  ваши  коллеги  ходят  на  работу  больными,  а  на  рабочем  столе  держите  блюдце  с  несколькими  разрезанными  зубчиками  чеснока.  Он  содержит  активное  вещество  аллицин,  которое  повышает  сопротивляемость  организма  и  служит  хорошей  профилактикой  простуды.

•    Чеснок  -  средство  от  многих  заболеваний.  Наиболее  простой  и  распространенный  способ  его  применения  -  съедать  1-2  очищенных  зубчика  во  время  ужина,  запивая  простоквашей  (чтобы  не  раздражать  ЖКТ).

•    Кстати,  достаточно  пожевать  несколько  минут  зубчик  чеснока,  чтобы  полностью  очистить  полость  рта  от  вредных  бактерий.  Правда,  многие  остерегаются  делать  это  из-за  резкого и  неприятного  запаха.  Для  устранения  запаха  можно  пожевать  веточку  свежей  петрушки  или  мяты  -они  естественным  образом  освежают  дыхание.

О том, чем полезен чеснок, на моем сайте о диетах.



Понравилось: 2 пользователям

О грибах

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5062761_ (700x420, 218Kb)

Шампиньоны, шиитаке и вешенки сегодня широко культивируются на экологических фермах во всем мире. Как растут шампиньоны, известно всем. Они бывают белые, бежевые и коричневые, например портобелло. А древесные грибы -шиитаке и вешенки - выращивают по-разному.

В Японии и Китае - на поленьях каштана и других деревьев, а в Европе -на стружках и опилках дуба, бука, клена, ольхи, березы. Для повышения урожайности в субстрат вносят добавки в виде зерен и отрубей злаков, муки бобовых, отходов пивного производства, иногда немного мела или гипса, но никаких химикатов.

Популярные у нас вешенки отлично растут не только на опилках, но и на соломе пшеницы или ячменя, смешанной с лузгой гречихи, подсолнечника, измельченными стеблями кукурузы. Так что в экологической чистоте этих зимних грибов можно не сомневаться, а польза от них велика.

Кстати, грибы - отличный продукт для диеты, особенно для поста, так как они заменяют мясо. А диета для поста есть на моем сайте. 

Серия сообщений "Все о диетах":
Часть 1 - Полезная морковь!
Часть 2 - Худеем на кашах!
...
Часть 21 - Лен для здоровья
Часть 22 - Реагируешь на погоду? Очисти организм
Часть 23 - О грибах


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "МАКАРОН"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_pirojnoe_makarone (670x380, 103Kb)

1    стакан  сахара

1/4  стакана  сахарной  пудры 

3/4  стакана  миндальной  муки

белка  крупных  яиц

соль  ШОКОЛАДНЫЙ  МАКАРОН  (с  шоколадным  ганашем)

150  г  горького  шоколада

50  мл  сливок  20%  жирности 

25  г  сливочного  масла

1.    Смешайте  в  чаше  миндальную  муку  и  1  стакан  сахара.  Просейте  2  раза.  Если  вы  готовите  шоколадный  макарон,  сюда  же  просейте  3  ст.  л.  несладкого  какао-порошка  (как  показано  на  фото  1).  Для  пирожных  с  другими  начинками  какао  не  добавляйте.

2.    Белки  комнатной  температуры  взбейте  с  щепоткой  соли  на  средней  скорости.  Уменьшите  скорость  и  добавьте  1/4  стакана  сахарной  пудры,  перемешайте.  Увеличьте  скорость  до  максимума,  взбивайте  массу  8  минут.

3.    Порциями  добавьте  миндальную  смесь,  взбейте  до  плотной  консистенции  и  глянцевого  блеска.

4.    Разогрейте  духовку  до  190°С.  Готовое  тесто  поместите  в  кондитерский  мешок  с  небольшой  круглой  насадкой.  Или  выложите  в  пакет,  сделав  надрез  на  конце  (на  фото:  смесь  для  шоколадных  пирожных).

5.    Два  плоских  противня  выстелите  бумагой.  Выдавите  на  бумагу  тесто  из  мешка  в  виде  небольших  кружков  на  расстоянии  друг  от  друга  (оно  расплывается).  Дайте  постоять  при  комнатной  температуре  15  минут.  Убавьте  огонь  в  духовке  до  160°С.  Выпекайте  каждую  партию  пирожных  10  минут,  дайте  остыть  на  противне  2-3  минуты,  затем  переложите  на  решетку.  Если  прилипли  к  бумаге,  сбрызните  бумагу  водой  прямо  на  горячем  противне.  Вынув  одну  партию  пирожных,  снова  увеличьте  температуру  до  190°С,  нагрейте  духовку,  5  минут,  убавьте  до  160°С  и  выпекайте  вторую  партию.

6.    Для  шоколадного  ганаша  на  водяной  бане  растопите  шоколад  со  сливочным  маслом,  добавьте  сливки  и  смешайте  до  однородной  консистенции.  Остудите.

7.    Смажьте  кружочки  начинкой  и  соедините  друг  с  другом  половинки  пирожных,  как  сэндвичи.

8.    Подавайте  сразу  или  положите  в  контейнер  между слоями  вощеной  бумаги,  храните  в  холодильнике  или  заморозьте  на  3  месяца.

4449415_Makarone (650x500, 132Kb)

С  разными  начинками

Вы  можете  сделать  макарон  с  разными  вкусамиПриготовьте  основу  начинкик  которой  можно  добавить  ягодный  джем  (без  косточекилик  примерукофе.

Взбейте  3  яичных  белка  со  стаканом  сахара.  Поставьте  миску  с  белками  на  водяную  баню  и  прогрейте  массу  так,  чтобы  сахар  растворился  (3-5  минут).  Взбивайте  белки  миксером  на  высокой  скорости,  постепенно  добавляя  масло  (250  г).  Взбейте  до  однородности.  К  начинке  добавьте  джем,  кофе,  молотые  фисташки  или  фундук.  А  в  тесто  для  пирожных  добавьте  несколько  капель  любого  пищевого  красителя.



Понравилось: 4 пользователям

Коктейль для фитнеса

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Kokteil_dlya_fitnesa (700x450, 126Kb)
Гейнер  -  это  питательный  высокобелковый  коктейлькоторый  обеспечивает  мгновенный  прилив  сил  и  энергииГейнеры  рекомендуют  обычно  темкто  хочет  обрести  аппетитные  красивые  формы  -  без  лишнего  жирано  при  этом  и  не  чересчур  сухопарые.

ДЛЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ГЕЙМЕРА  ТЕБЕ  ПОНАДОБИТСЯ:
 

100 г творога,  150  мл  кефираряженки  или  любого  другого  кисломолочного  продукта  жирности  3,2%,  чайная  ложка  отрубей  и  любой  фрукткоторый  ты  любишь

Фрукт  желательно  натереть  на  мелкой  терке  или  нарезать  маленькими  кубиками,  чтобы  облегчить  его  внедрение  в  коктейль.  Все  ингредиенты  смешать  в  блендере. 

Благодаря  углеводам,  полученным  таким  образом,  белок  усвоится  много  быстрее.  Когда  нет  желания  возиться  с  фруктами,  на  помощь  придет  обычное  фруктовое  детское  питание  или  даже  варенье!  Ничего  страшного  в  использовании  «бабушкиных»  запасов  в  фитнес-целях  нет,  ведь  варенье  -  это  наполнитель,  богатый  углеводами,  которые  нужны  твоему  телу  после  тренинга.



Понравилось: 4 пользователям

Устрой себе день удовольствий: уход за телом

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотя  бы  раз  в  неделю  устраивай  себе  дни  удовольствия

Пенная  ванна  с  аромамаслами

Тепловые  процедуры  (сауна,  хамам,  горячие  ванны)  не  только  доставляют  удовольствие,  но  и  прекрасно  очищают  поры,  способствуют  выведению  шлаков  и  токсинов.  Усилят  эффект  натуральные  аромамасла.  Хвойные  масла  успокаивают  нервную  систему,  лавандовое  дезинфицирует,  а  цитрусовые  тонизируют.

Массаж 

способен  творить  чудеса.  Он  активизирует  циркуляцию  крови,  благодаря  чему  косметические  средства  действуют  интенсивнее.  Кожа  становится  более  эластичной  и  увлажненной.  В  домашних  условиях  можно  делать  самомассаж  с  использованием  натуральных  скрабов  из  морской  соли  и  кофейной  гущи.

Обертывания

В  домашних  условиях  можно  делать  антицел-люлитные  медовые  обертывания.  Для  этого  разогрей  мед  на  водяной  бане,  нанеси  на  проблемные  участки  и  оберни  пищевой  пленкой.  Через  30  минут  разверни  пленку  и  смой  мед.

О том, как увлажнить кожу весной, читай на моем сайте о красоте и здоровье.



Понравилось: 4 пользователям

Зимняя диета

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Dieta (650x450, 153Kb)

Диета  эффективна  только  в  том  случаеесли  ты  придерживаешься  следующих  рекомендаций.

1  Каждую  трапезу начинай  с  салата  из  свежих  овощей.  Это  значительно  облегчит  переваривание  пищи  и  улучшит  обмен  веществ.

2  Для  перекусов  между  основными  приемами  пищи  выбирай  яблоки,  орехи,  сухофрукты  или  не более  50  г  черного  шоколада  в  день.

3  Чтобы  тебе  не  хотелось  съесть  после  обеда  десерт,  твое  обеденное  меню  должно  быть  достаточно  сытным  и  разнообразным.

4 Употребляй  не  меньше  1ч.  л. сливочного  масла  и  2  ст.  л.  растительного  масла  в  день.  Это  стимулирует  перистальтику  кишечника  и  защищает  тело  от  холодов.

5 Не  начинай  день  с  продуктов,  содержащих  сахар:  это  лучший  способ  проститься  с  талией.

Больше диет на моем сайте полезная диета.



Понравилось: 4 пользователям

Диетические продукты

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Dieticheskie_prodykti (650x450, 138Kb)

Совсем  недавно  блюда  из  субпродуктов  вошли  в  моду  повсеместно  вплоть  до  самых  изысканных  ресторанов.  Объясняется  это  очень  просто:  эти  продукты  содержат  меньше  калорий  по  сравнению  с  мясом,  стоят  значительно  дешевле  (исключением  является  фуа-гра,  но  вряд  ли  ее  можно  назвать  диетическим  продуктом)  и  являются  источником  большого  количества  витаминов  и  полезных  микроэлементов. 

Порой  они  просто  незаменимы  для  поддержания  хорошего  самочувствия,  а  здоровье  всегда  в  моде.  Из  всех  продуктов  категории  ливер  особо  стоит  отметить  печень.  Ведь  она  как  нельзя  лучше  подходит  именно  женщинам.  Кроме  основных  витаминов  и  микроэлементов  печень  содержит  большое  количество  витамина  А,  железо  и  гепарин.  Витамин  А  -  это  витамин  красоты.  Благодаря  ему  кожа

становится  гладкой  и  красивой,  улучшается  состояние  волос.  Железо  способствует  синтезу  гемоглобина.  А  гепарин  препятствует  свертыванию  крови.  Таким  образом,  регулярное  употребление  печени  является  профилактикой  тромбоза.                                                                       



Понравилось: 4 пользователям

Настоящее тесто для пиццы

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_ (700x500, 187Kb)

Классическое тесто для пиццы очень простое: мука, дрожжи, вода и оливковое масло. Мука должна быть качественной, дрожжи - свежими.

Важен принцип вымешивания: не быстрый и не медленный, чтобы тесто наполнилось пузырьками воздуха и быстрее подходило. Потом оно должно быть хорошо и равномерно раскатано, чтобы полностью пропеклось, было воздушным и хрустящим.

Итак, возьмите 700 г муки, 300 мл воды, 1 г свежих прессованных дрожжей (это примерно 1/3 ч. л.), 25 г оливкового масла, щепотку соли. В теплую воду добавьте соль и дрожжи, размешайте, влейте оливковое масло. Постепенно всыпая муку, перемешайте миксером, чтобы избежать комков и обогатить тесто воздухом.

Вымешивайте тесто на небольшой скорости до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам, примерно 20-25 минут. Разделите пополам, скатайте в шары и дайте расстояться в теплом месте 2-3 часа. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Положите начинку и выпекайте.

Рецепт диетической пиццы на моем сайте о диетах.



Понравилось: 4 пользователям

Шоколад полезен!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Shokolad_1_ (700x450, 128Kb)

Оказывается,  шоколад  в  умеренных  дозах  весьма  полезен  для  здоровья.  Он  содержит  много  антиоксидантов,  которые  уменьшают  риск  заболеваний  раком  и  сердечно-сосудистыми  болезнями.  Кроме  того,  в  нем  есть  вещества,  предотвращающие  развитие  остеопороза,  флавопоиды,  регулирующие  свертываемость  крови,  полифенолы,  улучшающие  работу  сердечно-сосудистой  системы,  кофеин,  обладающий  тонизирующими  свойствами,  теобромин,  стимулирующий  работу  сердца  и  центральной  нервной  системы,  а  также  танин,  фтор  и  фосфаты,  предупреждающие  появление  зубного  камня  и  кариеса. 

И  хотя  содержание  жиров  в  шоколаде  достаточно  велико,  исследования  показали,  что  стеариновая  кислота  (основной  источник  жиров  в  шоколаде)  не  увеличивает  уровень  холестерина  в  крови. 

Наименее  калорийны  темный  и  горький  сорта  шоколада.  Молочный  (и  белый)  более  калориен,  поэтому  стоит  им  лакомиться  пореже.  И  лучше  совсем  не  есть  шоколадные  батончики  с  карамелью,  мармеладом,  орехами  и  другими  высококалорийными  продуктами.



Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ирриса
Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь