-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 904
Комментариев: 3398
Написано: 9982


Чечевичный суп

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (700x500, 182Kb)

Чечевицу  замочите  в  холодной  воде  на  2-3  часа.  Затем  откиньте  на  дуршлаг,  чтобы  стекла  вода.  В)  Овощи  очистите.  Лук,  морковь  и  сельдерей  нарежьте  кубиками  и  жарьте  в  разогретой  с  маслом  кастрюле  в  течение  5  минут.  Добавьте  нарезанный  кусочками  перец  и  пропущенный  через  пресс  чеснок.

Томатную  пасту  разведите  в  стакане  кипяченой  воды,  влейте  в  кастрюлю  и  тушите  2  минуты.  О)  Затем  всыпьте  чечевицу,  перемешайте  и  готовьте  еще  10  минут.

Влейте  в  кастрюлю  2-2,5  л  воды  (в  зависимости  от  желаемой  густоты  супа).  Добавьте  лавровый  лист,  соль,  перец  и  чабер.  Доведите  до  кипения  и  варите  2-3  минуты.  Э)  Разлейте  суп  по  тарелкам  и  подавайте  на  стол,  посыпав  рубленой  зеленью. 

Чечевица  -  500  г  Лук  репчатый  -2  головки  крупные  Морковь  -  1  шт.  Корень  сельдерея  -50-70  г  или  Стебли  сельдерея  2-3  шт.  Перец  болгарский

1  шт.  Чеснок  -3-4  зубчика  Томатная  паста  -

2  ст.  ложки  Масло  растительное  -

3  ст.  ложки  Петрушка  -1  пучок

Чабер  сушеный  -ст.  ложка  Лавровый  лист  Перец  черный  молотый  Перец  красный  молотый  Соль

Такой суп подходит для суповой диеты



Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-ореховый торт

Среда, 27 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_tort (700x525, 134Kb)

1,5  стакана  жареного несоленого  арахиса

1/2  стакана  сахара

1/2  стакана  несладкого какао-порошка

1/4  стакана  муки

щепотка  соли

крупных  яиц  1/2  стакана  коричневого  сахара

350  г  темного  шоколада  стакан  жирных  сливок  1,5  стлсливочного  масла  120  г  арахисовой  пасты  1/2  члванильного  экстракта  растительное  масло  для  смазывания  формы

Разогрейте  духовку  до  180°С.  Смажьте  прямоугольную  форму  маслом,  выстелите  бумагой  для  выпечки,  чтобы  концы  бумаги  свисали  с  краев  формы.

Измельчите  арахис  и  1/4  стакана  белого  сахара  в  процессоре.  Отложите  1/2  стакана  арахиса  для  начинки.  В  остальной  добавьте  какао,  муку,  соль,  перемешайте.

3.    Отдельно  взбейте  яйца,  добавьте  коричневый  сахар  и  оставшийся  белый,  взбивайте  до  растворения  сахара.  Всыпьте  мучную  смесь,  осторожно  перемешайте.

4.    Выложите  тесто  в  форму,  выпекайте  15-20  минут.  Центр  коржа  должен  быть  мягким  и  пружинить  под  нажатием.  Возьмите  за  концы  бумаги  и  выложите  корж  на  решетку  для  остывания.

Поломайте  шоколад  и  выложите  в  ч  Нагрейте  сливки  и  вылейте  на  шоколад,  дайте  расплавиться,  перемешайте.  Отложите  1  ст.  л.  шоколада  в  маленькую  чашу

Взбейте  миксером  сливочное  масло,  1/2  арахисовой  пасты  и  щепотку  соли.  Продолжая  взбивать,  добавьте  шоколадную и  ванильный  экстракт.  Охладите  крем,  5  минут.

7.  Остывший  корж  посыпьте  какао,  ]  режьте  на  4  тонких.  Выложите  один  корж  на  блюдо,  смажьте  кремом,  посыпьте  отложенным  рубленым  арахисом.  Накройте  вторым  коржом,  повторите  процесс,  то  же  проделайте  с  3-м  и  4-м  коржами.  Остатками  крема  смажьте  бока  торта.  Украсьте  узором  из  растопленного  шоколада.  Дайте  пропитаться,  минимум  1  час.



Понравилось: 4 пользователям

Котлеты из остатков пюре

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_kotleti_iz_pure (680x450, 134Kb)

500  г  готового  картофельного  пюре 

стлрастительного  масла 

50-100  г  ветчины

1    стебель  зеленого  лука  с  луковицей

стлмуки  сольперец

1.    Лук  очистите,  тонко  нашинкуйте  вместе  с  луковицей.  Ветчину  мелко  нарежьте.                                                                                                                                   

2.    В  чаше  соедините  картофельное  пюре,  нарезанную  ветчину,  зеленый  лук  с  луковицей  и  1/8  ч.  л.  перца,  посолите, если  нужно,  перемешайте.                                                                                                                             

3.    Сформируйте  из  фарша  круглые  котлеты  толщиной  1  смВысыпьте  на  тарелку  муку  и  обваляйте  в  ней  котлеты,  стряхивая  излишки  муки.                                                                                                                                                I

4.    В  сковороде  разогрейте  растительное  масло  на  среднем  огне  и  обжарьте  котлеты  порциями,  по  5  минут,  перевернув  один  раз,  до  образования  золотистой  корочки.             

5.    Подавайте  горячими  со  сметаной.                                                                                             



Понравилось: 4 пользователям

Овсянка - лучший завтрак

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SMiss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

По мнению врачей, овсянка – наилучший продукт для начала дня холодного времени года. Эта каша не только богата множеством витаминов и минеральных веществ. Употребление овсянки поможет избавиться от бессонницы, вывести токсины, привести нервы в порядок. Заливать овсяную кашу лучше молоком или кефиром – прекрасными источниками витаминов группы В, помощниками в противостоянии стрессам. Кроме того, они содержат кальций, который необходим для красоты и организма в целом.

А еще диетологи советуют с поздней осени до ранней весны включать в завтрак банан. В нем содержатся натуральные сахара. В сочетании с клетчаткой они подарят заряд бодрости на весь день. Достаточно лишь одного банана. Его можно съесть, как есть, или добавить в кашу.

Если вы любите сладкую овсянку – добавьте в нее мед. Он поддержит ослабленный иммунитет и защитит организм.

овсяная каша/4707000_ (575x370, 35Kb)

Доброго вам утра и прекрасного дня!



Понравилось: 4 пользователям

Пудинг

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_pyding (650x500, 88Kb)

125  г  муки,  3  средних  яйца  175  г  нежирного  молокасоль  растительное  масло  для  жарения

1.    Разогрейте  духовку  до  220°С.  Возьмите  форму  для  12  маффинов,  налейте  в  углубления  растительное  масло  на  1  см.  Поставьте  форму  в  духовку,  разогрейте.

2.    В  чаше  смешайте  муку  и  яйца  до  однородной  массы,  добавьте  молоко,  50  мл  воды,  соль  по  вкусу,  перемешайте  тесто.

3.    Разогретую  форму  выньте  из  духовки,  быстро  наполните  углубления  тестом,  верните  в  духовку  и  запекайте  20  минут.  Пудинг  должен  подняться  и  хорошо  подрумяниться.  Выложите  пудинги  на  блюдо,  подавайте  с  мясом.

СОВЕТ  Тесто  для  пудинга  можно  приготовить  за  3  часа  до  запекания  и  держать  в  холодильнике.



Понравилось: 5 пользователям

Вкусная говядина

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Vkysnaya_govyadina (650x400, 137Kb)

500  г  вареной  или  тушеной  говядины  стлсливочного  масла  луковицы  стлс  горкой  муки  200  мл  мясного  бульона  500  г  готового  картофельного  пюре  2-3  веточки  петрушки  2-3  стлрастопленного  сливочного  масла  сольчерный  молотый  перец  по  вкусу

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  Лук  очистите,  мелко  порубите  и  потомите  в  разогретом  сливочном  масле  до  золотистого  цвета.  Посыпьте  мукой,  перемешайте  и  дайте  слегка  подрумяниться.

2.    Добавьте  в  сковороду  с  луком  бульон  и  готовьте,  помешивая,  на  слабом  огне  10-12  минут.  Снимите  с  огня  и  дайте  остыть.  Вареную  говядину  мелко  нарежьте  и  перемешайте  с  содержимым  сковороды.  Добавьте  рубленую  петрушку,  приправьте  солью и  перцем.

3.    Переложите  мясо  в  форму  для  запекания,  накройте  толстым  слоем  картофельного  пюре.  Полейте  растопленным  сливочным  маслом и  запекайте  15-20  минут  в  разогретой  духовке,  чтобы  поверхность  запеканки  подрумянилась.



Понравилось: 5 пользователям

Рыбные котлетки

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

800  г  картофельного  пюре

200  г  копченого  лосося

по  2  стлрубленой  петрушки, зеленого  лука  и  молока

члдижонской  горчицы

25  г  муки,  2  яйца

4449415_Ribnie_kotleti (650x500, 129Kb)

125  г  свежих  хлебных  крошек

сольперецрастительное  масло

ДЛЯ  САЛЬСЫ:

1    манго,  1  луковица,  4  помидора  стлсладкого  соуса  чили

стлрубленой  кинзы

1.    В  чаше  соедините  пюре,  молоко,  зелень,  горчицу,  приправы,  перемешайте.  Лосось  мелко  нарежьте,  смешайте  с  пюре.  Сформируйте  из  фарша  круглые  котлеты.

2.    Высыпьте  на  одну  тарелку  муку,  на  вторую  -  хлебные  крошки,  в  миске  взбейте  яйца.  Обваляйте  котлеты  в  муке,  затем  окуните  в  яйца  и  обваляйте  в  крошках.  Обжарьте  на  растительном  масле  до  румяной  корочки.

3.    Для  сальсы  мелко  нарежьте  мякоть  манго,  помидоры,  лук,  смешайте  с  соусом  чили  и  кинзой.  Подавайте  к  рыбным  котлетам.

Такие котлеты подходят для разгрузочного дня на рыбе

Рыбные  котлеты  можно  приготовить  и  по-другому,  смешав  картофельное  пюре  с  фаршем  из  сырого  лосося  и  яйцом.  Панировать  так  же.



Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные грибы

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_farshirovannie_gribi (700x500, 212Kb)

грибов  портобелло или  других  с  крупными  шляпками

2    нарезанные  луковицы  шалота  50  г  сливочного  масла

мелко  нарезанных  анчоуса

1    зубчик  чеснокарастолочь  100  г  свежей  хлебной  крошки

стлнарезанной  петрушки  0,5  стллистьев  тимьяна  25  г  кедровых  орехов  125  г  моцареллы  шарикамижидкость  слитьсыр  мелко  нарезать  40  г  тертого  пармезана

1.    Нагрейте  духовку  до  220°С.  У  грибов  удалите  ножки  и  мелко  нарежьте.  Шляпки  отложите.

2.    Обжарьте  ножки  с  шалотом  на  сливочном  масле,  5  минут,  до  мягкости  на  слабом  огне.  Добавьте  анчоусы  и  чеснок,  готовьте  еще  2-3  минуты.

3.    Добавьте  хлебную  крошку,  зелень,  кедровые  орехи  и  кусочки  моцареллы,  пармезан,  тщательно  перемешайте.

4.    Шляпки  грибов  смажьте  изнутри  рас  тительным  маслом.  Выложите  на  противень  выемкой  вверх  и  наполните  начинкой.

5.    Запекайте  в  течение  10-12  минут  до  мягкости  и  золотистого  цвета  начинки.



Понравилось: 4 пользователям

Картофель с грибами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Kartofel_s_gribami (700x500, 179Kb)

25  г  сливочного  масла  и  еще  дополнительно  для  смазывания

1  небольшая  мелко  нарезанная  луковица

1  небольшой  зубчик  чеснока,  растолочь

725  г  картофеля

350  г  смеси  грибов,  по  желанию  добавьте  несколько замороженных  белых

400  мл  жирных  сливок,  250  мл  цельного  жирного  молока

1.    Нагрейте  духовку  до  170°С.  24-сантиметровую  форму  для  запекания  глубиной  5  см  смажьте  маслом  и  обжаривайте  в  ней  лук  в  течение  15  минут,  до  мягкости.  Добавьте  чеснок  и  подержите  на  огне  еще  3  минуты.

2.    Нарежьте  картофель  очень  тонкими  кружками,  грибы  -  пластинками  чуть  большей  толщины.  Выложите  картофель,  грибы  и  лук  слоями  в  форму,  приправьте  солью  и  перцем.  Перемешайте  сливки  с  молоком,  залейте  смесью  овощи  с  грибами  в  форме.  Запекайте  в  течение  полутора  часов,  до  полной  готовности  картофеля.



Понравилось: 4 пользователям

Грибы с сельдереем

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_gribi (700x467, 162Kb)

25  г  сливочного  масла

1  стебель  порея,  очистить,  нарезать  тонкими кольцами,200  г  корня  сельдерея (в  очищенном  виде),  нарезать  кубиками

400  г  коричневых  (королевских)  шампиньонов, очистить,  1  ст.  л.  растительного  масла,  25  г  муки

400  мл  горячего  куриного  или  овощного бульона,  3  ст.  л.  сметаны

200  г  готовых  очищенных  каштанов,  нарезать кружками,  2  ч.  л.  дижонской  горчицы

3  ст.  л.  нарезанной  петрушки

немного  свежевыжатого  лимонного  сока

400-500  г  готового  песочного  теста

1  среднее  яйцо,  взбить

1.    Растопите  масло  в  кастрюле  на  слабом  огне и  обжаривайте  в  нем  порей  с  щепоткой  соли  в  течение  15  минут.  Добавьте  корень  сельдерея,  подержите  на  огне  еще  5  минут.

2.    Крупные  грибы  нарежьте,  мелкие  оставьте  целыми.  Нагрейте  растительное  масло  в  сковороде  и  обжарьте  грибы  до  выпаривания  жидкости и  легкого  подрумянивания.  Переложите  к  порею.

3.    Посыпьте  порей  с  грибами  мукой,  перемешайте  и  подержите  на  огне  1  минуту.  Снимите  с  огня  и  постепенно  влейте  бульон,  затем  снова  поставьте  на  плиту  и  помешивайте  до  загустения.  Дайте  покипеть,  2  минуты,  затем  добавьте  сметану и  подержите  на  слабом  огне  еще  3  минуты.

4.    Снимите  кастрюлю  с  огня,  добавьте  каштаны,  горчицу  и  петрушку.  Заправьте  каплей  лимонного  сока,  посолите  и  тщательно  поперчите.  Дайте  полностью  остыть  (эту  начинку  можно  приготовить  за  два  дня  до  подачи).

5.    Нагрейте  духовку  до  Г90°С,  поставьте  в  нее  противень,  чтобы  разогрелся.  Две  трети  теста  раскатайте  до  толщины  3  мм  и  выстелите  им 6  отдельных  жаропрочных  формочек  для  запекания.  Заполните  формочки  с  тестом  начинкой.

6.  Оставшееся  тесто  раскатайте  до  такой  же  толщины  и  вырежьте  6  крышек.  Смазав  по  краю  водой,  закройте  крышками  формочки,  прижимая  по  ободку.  Сделайте  надрез  для  выхода  пара.  Смажьте  взбитым  яйцом  и  запекайте  25-30  минут,  пока  тесто  не  подрумянится.  Подавайте  с  сезонными  овощами.



Понравилось: 4 пользователям

КАННЕЛЛОНИ С БРОККОЛИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_1_1_ (700x525, 328Kb)

На  2  порции возьмите  15  штук  конки-льони  (паста  в  виде  ракушек),  100-150  г  отварной  брокколи,  1  зубчик  чеснока,  50  г  тертого  пармезана,  1  ст.  л.  сливочного  масла,  100  г  сливок  10%,  соль,  перец. 

Ракушки  нужно  варить  на  2  минуты  меньше,  чем  указано  на  упаковке.  Вареную  брокколи  мелко  нарезать,  добавить  половину  сыра,  тертый  чеснок,  сливочное  масло,  соль,  перец  перемешать,  начинить  ракушки.  Налить  сливки  в  форму,  выложить  ракушки,  посыпать  сыром,  запекать  10-15  минут  в  духовке  при  200°С. 

Для  соуса  запечь  2  помидора  в  духовке,  15  минут,  снять  кожицу,  измельчить  блендером,  посолить,  приправить  сушеными  травами,  чесноком,  влить  оливковое  масло,  выпаривать  до  густоты  на  сковороде. 

Подавать  с  ракушками.

Правильные макароны для диеты на моем сайте о полезных диетах.



Понравилось: 5 пользователям

Имбирное удовольствие

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Imbirnii_kokteil (700x600, 152Kb)

Пряный  душистый  корень  имбиря  как  лекарство  и  пряность  известен  в  странах  Азии  давно,  а  в  Европе  появился  только  в  Средние  века.  О  его  чудесных  свойствах  ходили  легенды,  которые  только  добавляли  ему  цену.

ФАКТЫ

Главное  достоинство  имбиря  -  он  способен  лечить  от  простудыИзвестны  и  другие  его  полезные  свойстваулучшение  пищеваренияустранение  тошнотыуменьшение  воспалений  при  артрите  и  ревматизмеВ  Китае  его  считали  средством  для  продления  молодостиа  в  арабских  сказках  «Тысяча  и  одна  ночь»  он  упомянут  как  афродизиакИмбирь  богат  витаминами  САгруппы  Ваминокислотамиа  также  магниемфосфоромкальциемЖгучий  вкус  пряности  придает  гингерола  аромат  -  эфирные  маслаВ  кулинарии  кусочки  корня  и  порошок  сушеного  имбиря  издавна  добавляли  в  чайповышая  согревающий  эффектсмешивали  с  кардамоном  и  мускатным  орехомзатем  стали  приправлять  им  блюда  из  мясаптицы  и  овощейвареньевинопивоВ  Англии  стали  выпекать  имбирный  хлеб  и  печеньеВ  Японии  -  сочетать  с  суши  и  роллами.

В  русской  кухне  имбирю  тоже  отводится  почетное  местоЕго  добавляют  в  сбитенькваснастойкив  пряники  и  куличиИмбирный  напиток  с  медом  и  лимоном  не  только  согревает  и  тонизируетно  и  отлично  укрепляет  иммунитет.

Согревающий  коктейль

Возьмите  1  кусочек  корня  имбиря  длиной  7-10  см,  1  лимон,  500  мл  воды  и  мед  по  вкусу.  Имбирь  очистите,  тонко  нарежьте.  Лимон  разрежьте  пополам,  из  одной  половинки  выжмите  сок,  вторую  нарежьте  ломтиками. 

В  заварочный  чайник  выложите  кусочки  лимона  и  имбиря,  влейте  лимонный  сок  и  крутой  кипяток.  Дайте  настояться  20  минут.  Подавайте  горячим,  добавляя  мед  по  вкусу.  Можно  добавить  1  чайную  ложечку  бренди.

А еще читайте про имбирный чай с медом для похудения на моем сайте.



Понравилось: 5 пользователям

Сладкие лакомства для детей

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Konfeti (600x450, 71Kb)

Возьмите  неглубокие  силиконовые  формочки  для  конфет  или  для  льда.  Залейте  50  сахарного  песка  1/2  ч.  л.  воды.  Разделите  сахарную  массу  и  добавьте  к  каждой  части  примерно  по  5-6  капель  пищевого  красителя  по  вашему  желанию. 

Перемешайте,  утрамбуйте  в  формочки  и  оставьте  на  ночь  при  комнатной  температуре,  а  затем  аккуратно выньте  разноцветный  сахар  из  формочек.

Еще диетические десерты на моем сайте.



Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный торт

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Shokoladnii_tort (700x500, 146Kb)

24  шоколадные  вафли

6  ст.  л.  сливочного  масла

1  стакан  сахара  +  3  ст.  л.

1/3  стакана  крахмала

щепотка  соли

3,5  стакана  молока

4  крупных  сырых  желтка

75  г  темного  шоколада

1  стакан  жирных  сливок

1  ст.  л.  темного  рома

шоколадная  стружка  для  украшения

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  В  процессоре  измельчите  вафли  в  мелкую  крошку  -должен  получиться  1  стакан  с  четвертью.

2.    Растопите  4  ст.  л.  сливочного  масла,  добавьте  вафельную  крошку  и  1  ст.  л.  сахара,  перемешайте.  Выложите  массу  в  круглую  форму  для  пирога,  распределите  по  дну  ровным  слоем.  Выпекайте  корж  10-12  минут,  остудите  на  решетке.

3.    В  сотейнике  смешайте  крахмал,  соль и  1  стакан  сахара,  влейте  молоко,  подогрейте  на  среднем  огне,  7-8  минут,  постоянно  помешивая,  доведите  до  кипения.  Снимите  с  огня.

4.    В  чаше  взбейте  белки  в  пену.  Продолжая  взбивать,  тонкой  струйкой  влейте  горячую  молочную  массу.  Верните  все  в  сотейник,  помешивая,  доведите  до  кипения  и  снимите  с  огня.  Добавьте  кусочки  шоколада,  дайте  расплавиться,  выложите  2  ст.  л.  масла,  влейте  ром,  перемешайте.

5.    Выложите  начинку  на  остывший  корж,  разровняйте.  Накройте  фольгой  или  пленкой,  поставьте  в  холодильник  на  4  часа, а  лучше  на  ночь.

6.    Перед  подачей  взбейте  сливки  с  2  ст.  л.  сахара,  украсьте  пирог  и  посыпьте  шоколадной  стружкой.

Диетический пирог для худеющих на моем сайте.



Понравилось: 5 пользователям

Банановое печенье с шоколадом

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Pechene (650x600, 152Kb)

2  стакана  муки                                        щепотка  соли                                1  ч.  л.  ванильного  экстракта

2/3  стакана  несладкого        2  спелых  банана                      6  ст.  л.  сливочного  масла

порошка  какао                                        1/3  стакана  сметаны          1  крупное  яйцо

1  ч.  л.  разрыхлителя                    1  стакан  сахара                            1  стакан  белковой  глазури

1.    Разогрейте  духовку  до  180°С.  Выстелите  бумагой  для  выпечки  два  противня.  В  чаше  смешайте  какао,  муку,  разрыхлитель,  соль.

2.    Очистите  бананы  и  разомните  вилкой  в  пюре.  Соедините  0,5  стакана  бананового  пюре  (остальное  пригодится  для  начинки),  сметану,  сахар,  ванильный  экстракт,  перемешайте  миксером.

3.    Отдельно  взбейте  масло  и  сахар  до  однородной  массы,  вбейте  яйцо,  перемешайте  миксером  на  низкой  скорости.  Соедините  мучную  смесь  с  банановой,  затем  добавьте  масляную  массу,  тщательно  перемешайте  тесто  миксером  -  оно  должно  получиться  мягким.

4.    Ложкой  выкладывайте  тесто  на  противни  на  расстоянии  друг  от  друга.  Обратной  стороной  ложки  прижмите  их  к  бумаге,  чтобы  получились  диски.

5.    Выпекайте  12-15  минут,  чтобы  верх  печенья  остался  мягким  и  пружинил  при  нажатии.  Поменяйте  противни  местами,  если  печете  одновременно.  Выньте  из  духовки,  дайте  остыть  на  противне.

6.    Половину  печенья  намажьте  банановым  пюре,  затем  белковой  глазурью,  соедините  с  остальными  половинками.  Дайте  глазури  подсохнуть.

СОВЕТ  Для  белковой  глазури  взбейте  1  белок  с  1  стаканом  сахара  и  0,5  ч.  л.  лимонного  сока.

Диетическая запеканка на моем сайте о диетах.



Понравилось: 4 пользователям

Вкусное рагу

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (600x450, 147Kb)

600  г  говядины  для  тушения  растительное  масло  200  мл  темного  ирландского  пива  50  г  бекона,  1  стлгорчицы  тимьян  или  орегано  луковица,  1  морковь  200  г  корня  сельдерея  немного  муки  (по  желаниюсольперец

1.    Лук  и  бекон  нарежьте  кубиками  и  обжарьте.  В  отдельной  сковороде  разогрейте  немного  растительного  масла.  Мясо  промокните,  нарежьте,  посолите  и  поперчите.  Обжарьте,  3  минуты.

2.    Выложите  нарезанные  морковь,  сельдерей,лук  и  бекон.  Готовьте  10  минут,  влейте  пиво,  добавьте  горчицу.  Томите  на  небольшом  огне 1  час  или  более,  до  мягкости  мяса.  За  5  минут  до  готовности  добавьте  тимьян.

3.  Соус  можно  немного  загустить  мукой.  Для  этого  нужно  увеличить  огонь  и  всыпать  небольшое  количество  муки,  интенсивно  размешивая  лопаткой,  чтобы  не  образовывались  комочки.

Как готовить овощное рагу, можно почитать на моем сайте о диетах. 

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 37 - Уха с осетриной
Часть 38 - Уха со стерлядью
Часть 39 - Вкусное рагу
Часть 40 - Очень вкусный соус


Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусный соус

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (700x549, 278Kb)

ОБЪЕМ:  1  СТАКАН

ПОДХОДИТ  ДЛЯкуриного  филе  и  другого  белого  мяса  птицы,  паровых  овощей.  Придаст  пикантный  вкус  любому  простому  блюду.

стлсливочного  масла  стлнарезанного  шалота  стлмуки

стакан  куриного  бульона  1/4  стакана  сухого  белого  вина

члтертой  цедры  лимона  по  3  стлкаперсов  и  свежего  сока  лимона

1/4  члмолотого  белого  или  черного  перца

2    стлизмельченной  зелени  петрушкикинзы  или  мяты

1. Растопите  масло  в  сотейнике  на  среднем  огне.  Добавьте  шалот,  обжаривайте  2  минуты,  помешивая.

2.    Посыпьте  шалот  мукой,  перемешайте,  влейте  бульон,  готовьте 1  минуту.  Добавьте  вино,  цедру  и  сок  лимона,  каперсы  и  перец,  готовьте,  продолжая  помешивать,  3-5  минут.  Снимите  соус  с  огня.  Добавьте  зелень,  перемешайте,  подавайте  немедленно  или  дайте  остыть.

3.    Храните  в  холодильнике  1  неделю.

Диетический соус из йогурта с зеленью на моем сайте о диетах. 

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 38 - Уха со стерлядью
Часть 39 - Вкусное рагу
Часть 40 - Очень вкусный соус


Понравилось: 5 пользователям

Горячий шоколад с перцем чили и сливками

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Goryachii_shokolad (600x398, 81Kb)

700  мл  молока  3,5%,  160  мл  сливок  11%  160  г  черного  шоколадащепотка  сладкого  перца  чили  +  хлопья  для  украшения

1.    Растопите  шоколад  на  водяной  бане.  Помешивая,  введите  горячее  молоко,  перемешайте  до  однородности.  Добавьте  щепотку  чили.

2.    Взбейте  сливки  в  густую  пену.  Разлейте  шоколад  по  стаканчикам,  украсьте  взбитыми  сливками  и  хлопьями  перца  чили.

А если хочется чего-нибудь покрепче, рекомендую приготовить глинтвейн. О нем здесь.



Понравилось: 4 пользователям

Картофельный салат

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Salat (700x520, 87Kb)

5-6  картофелин

200  г  вяленых  томатов  в  масле (нарежьте  кусочками)

50  г  каперсов (постарайтесь  купить  крупные)

1  красная  луковица

3  ст.  л.  оливкового  масла

1  ст.  л.  густого бальзамического  уксуса

веточки  укропа соль  и  свежемолотый  перец

1.    Отварите  картофель,  нарежьте  кубиками  или  ломтиками,  обжарьте  на  растительном  масле.  Добавьте  вяленые  помидоры,  каперсы  и  красный  лук,  аккуратно  перемешайте,  стараясь  не  ломать  ломтики  картофеля.

2.    Заправьте  салат  бальзамическим  уксусом,  добавьте  по  вкусу  соль  и  свежемолотый  перец,  украсьте  веточками  укропа.  Подавайте  теплым.

Еще вкусный салат на моем сайте о диетах.



Понравилось: 4 пользователям

Как варить вкусный кофе

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Kofe (700x450, 167Kb)

Если  вы  любите  кофе,  то  у  вас  наверняка  есть  свой  проверенный  метод  его  приготовления.  По-восточному  из  турки,  кофе  из  френч-пресса  -  у  каждого  напитка  свои  особенности.

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА

Подобный  тип  кофеварки  хорошо  известен  в  ИталииПринцип  приготовления  кофе  основан  на  прохождении  пара  или  горячей  воды  сквозь  молотый  кофе.

Помолдля  гейзерной  кофеварки  нужно  брать  кофе  среднего  или  крупного  помола.

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ирриса
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь